Кстати. Стоит ли ждать террористов в России, раз их "на дальних подступах" (с) не удалось остановить? Что по этому поводу говорит величайший геополитик?
Интересное из телеги Обозреватель The Washington Post Дэвид Игнатиус пишет, что Украина оказала существенную поддержку сирийским боевикам в свержении режима Башара Асада, желая напакостить Россию. Надо признать, что Украина действительно поучаствовала в трагических событиях в Сирии. Вот только, как это обычно и бывает, непосредственно для нее все случившееся привело только к негативным событиям. Во-первых, Россия сохранила две ключевых базы - Хмеймим и Тартус. Во-вторых, российские военные с других баз покидают Сирию, и можно с одного раза угадать, куда они направятся после этого. Едва ли в Киеве хотели усилить российские группировки войск на фронте, но ведь именно это и произошло. В общем любые украинские усилия в стремлении навредить России на международной арене только ухудшают положение Незалежной. Так, украинцы влезли в события в Мали и Буркина-Фасо, поддержав террористов. Ну как же, России навредить - это же очень важно для них. В итоге добились только обвинений с трибуны ООН в поддержке международного терроризма. Влезли в Сирию - результаты для Киева тоже исключительно неприятные.
Простите, а в телеге не объясняют, почему при результате Асада на выборах 95% — никто не вышел на его защиту? И как так получилось, что деньги, которые РФ тратила на поддержнание режима Асада — вдруг реализовались в виде миллиардов на личных счетах его семьи?
1. Хмеймим совершенно точно нет. Торг за Тартус продолжается. Но учитывая, насколько он важен для логистки на Африку, цену за него запросят неподъёмную... 2. Разговор идёт о группировке в несколько тысяч человек, из которых большинство обслуга. Вряд ли это сильно изменит расклад...
Сейчас куда как лучше получилось. Все разгневанные вышли, радостно обнялись и построили рай на своей земле. Главное было прогнать коррумпрованного Асада и его семью.
Ну то есть ответов на конкретные вопросы у вас нет, поэтому начинаете юлить. Забью последний гвоздь вам в крышку — чем корветы из Балтики будут угрожать Украине? Или вы полагаете, что турки их пустят в Чёрное море? P.S. А вообще забавно смотреть на лоялистов, которые десять гордились военными успехами в Сирии и вдруг разом: "Да не очень-то и хотелось..." P.P.S. А куда делся ваш самый воинственный AGA с пистиком, неужели в Израиловку свалил? И так всегда...
Ок, как я и сказал, Ассад образец коррупции и всех заставил голосовать за себя. Теперь такого нет, любой имеет возможность отрезать голову соседу. Только я смотрю ты не спешишь поехать туда на ПМЖ. А чего так? Отличное же место получилось. Диктатора коррупционера прогнали, влияние РФ потеснили - все как ты любишь.
Вижу, ни на один вопрос у вас ответов нет. Отож. P.S. Мне насрать на Сирию, по большому счёту. Но я рад за Израиль, который сумел отодвинуть опасного соседа от своей границы. Да и ваще, хороший урок хрупкости диктатур. Потому что сначала ты выдавливаешь из страны пассионарных — а потом оставшееся стадо равнодушно смотрит, как тебе засовывают черенок от лопаты...
А чем мне отвечать на твой якобы вопрос? Я же спорить с тобой не стал. Перечитай. То что тебе насрать на Сирию... Это ты в очередной раз отлично вскрылся. То что при диктаторе жили скромно но относительно спокойно - это плохо, ибо там коррупция и диктатор. Гораздо лучше когда в дверь прикладами стучат бармалеи с мачете. Но тебе ж насрать на тех к кому стучат, главное убарать диктатора и коррупцию. Ну вот, убрали... Еште. По твоему выходит Каддафи и Хусейн были такими же как Ассад. Вот только ни в одну из освобожденных от них стран жить ты почему то не поехал.
ну, муаммар из этой троицы самый приличный "диктатор" был если бы не золотой динар - был бы жив ассад за что "боролся" на то и напоролся ему того... насрать...
Им нельзя, поэтому нам тоже можно © Вообще-то Сирия и иранские прокси принимали активное участие в атаках на Израиль. В отличие от...
Посмотрите кол-во беженцев из Сирии. И посмотрите кадры, как вот прямо сейчас в прямом эфире выпускают людей из главной тюрьмы для противников режима...