И что же я мелю? Или это Сирия оккупировала у Израиля Голанские высоты? Это Сирия с Ираном регулярно вторгались на территорию Израиля для ударов по стратегическим объектам? Это и сегодня Сирия, а не Израиль наносит удары по воюющей с ИГИЛОМ Хэзболле? Если это и в самом деле так, тогда действительно, чушь несу.
Да ты и сам еще не вычеркнут Это надо же,еклмн,лишить крестьянина его мечты Да и Вашингтон вон уже совсем изпредупреждался.... Барак вон весь ИзоБамился,лица на нем нет,ходит вон чернее тучи Ващингтон захватим-а он и рад будет,мол кляты москали меня в плен взяли! Так шта посоны я вам помочь ни чем не могу
Вот как один Еврей выражает свое мнение на счет Сирии: «Для меня Сирия — это вражеская территория, и чем им там хуже, тем нам лучше. Я — гордый еврей, и мне нет никаких причин делить сирийцев на «хороших» ваххабитов и «плохих» алавитов. Они мне все в одинаковой степени враждебное зверьё. Пусть убивают друг друга на здоровье, лишь бы эта гражданская война не оставляла им денег на финансирование терактов «Хизбаллы», ХАМАСа и прочих сателлитов режима Асада. Чем дольше длится эта патовая ситуация с гражданской войной, тем лучше для Израиля» Тоже чушь поди, не стоящая внимания?
Я вообще запутался, кто с кем воюет. Турки заявляют, что борятся с ИГИЛ, при этом ИГИЛ не трогают, а мочат курдов. Наши решили снова попробовать дружить с турками. При этом мы мочим игиловцев, не мешаем туркам мочить курдов. Американцы по им словам так же воюют против ИГИЛ. При этом всячески гадят нам, воюющим с ИГИЛ на самом деле и всячески, чем могут и как могут, помогают тому же ИГИЛУ убивать сторонников Асада, которому помогаем мы. Складывается ощущение, что на самом деле мы воюем с США, вернее с их инструкторами и учениками. Курды стремятся воспользоваться моментом и создать свое государство. Турки стремятся всячески этому помешать. Асаду не уперлись ни ИГИЛ, ни курды, ему вообще все надоело. Похоже, все идет к разделу Сирии. В этой странной войне слишком все перепуталось. Кто за кого, кто против, кто с кем в союзе, а кто против всех не понятно.
Восток дело тонкое)), лень рыться, как то Жорж выкладывал картинку отражающую взаимоотношения государств на БВ. Так там если даже отнять недопитую бочку у зеленого, хрен разберешься.
Тогда как в такой обстановке воевать можно? Если только война как предлог насолить американским партнерам, а заодно оружие обкатать, прорекламировать.
Сергей, а ты как хотел? Чтобы взяли 1000 солдат, дали карты в руки и сказали: враг через 500 км, в виде 500 человек, с 2 танками и 1 машиной град. Напали, уничтожили, все, победа в войне - наша. Так, что ли? А нахрен, тогда, все аналитические службы? Нахрен планирование? Нахрен, вообще, сложная системы поддержки и функционирования армии? Не, дорогой. Война, сцуко, очень сложная и запутанная вещь. А, если по поверхности порхать, аки бабочка, не вдаваясь в суть - никогда не поймёшь.
Вот я и не понял. Как какой то игил до сих пор еще не повержен, у него ни авиации, ни современных танков, ни флота. Уже год его херачим, а все не сдается.
В Авгане сколько лет херачили и не такими силами, и ниче, бегают по барханам кизяки собирают, да мак растят. Залазить с головой туда ни кто не будет, проходили уже.
Провоцируешь? Не ты ли в этой же теме выкладывал якобы разбомбленные дома и якобы пострадавших? Если счас разойдёмся на полную мощь, пиндосы на весь мир дерьмом изойдут, обвиняя нас во всем.
видео бармалеев ПТУР Корнет против М60 В сети опубликовано видео уничтожения в Сирии двух танков Sabra (турецко-израильская модификация американского M60) двумя выстрелами из экспортной модификации российского переносного противотанкового комплекса "Корнет". Одного попадания управляемой ракеты "Корнета" хватало для полного уничтожения танка - в том числе с выгоранием либо взрывом боезапаса, - отмечает военный блог. Судя по столбу пламени из люка первой подбитой машины, кумулятивный заряд "Корнета" попал внутрь, и там стало жарко. Комментаторы отмечают слабую тактическую подготовку турецких танкистов - боевые машины стояли на холме без прикрытия, как в тире. Расчет ПТУР также не затруднил себя сменой позиции после первого выстрела. Впрочем, дистанция была порядка 4,5 километра и "Сабры" при всем желании не могли ответить. Интересен и алгоритм работы ракеты: на подлете к танку она отклонилась вправо и ударила не в лобовую, а в боковую броню башни - судя по результату, попав точно в кормовую боеукладку. Sabra -основной боевой танк, созданный в Израиле путем глубокой модификации американского M60. Несмотря на усиленную броневую защиту, тепловизор и другие гаджеты, израильтянам не удалось приспособить машину образца 1959 года к условиям современного боя. Все 170 выпущенных Sabra проданы Турции. По сообщениям турецкой стороны, в ходе атаки трое военнослужащих погибли, четверо ранены. Несмотря на потерю двух танков, турецким военным удалось отбить локальное наступление боевиков.
опять же бармалеи, комплекс TOW и Т-72 Российские танки Т-72 в очередной раз доказали свою эффективность на поле боя. Очередное тому подтверждение пришло из Сирии. В интернете появился видеоролик, на котором террористы пытаются уничтожить танк Т-72 правительственных войск. На видео, продолжительностью всего 40 секунд, отчетливо показан противотанковый управляемый ракетный комплекс "Конкурс". Затем в кадре появляется танк Т-72 одной из ранних модификаций. Об этом свидетельствует отсутствие системы запуска дымовых гранат 902 "Туча" и динамической защиты "Контакт". Следует пуск ракеты. Однако танкисты замечают ПТУР летящий в их сторону снаряд и задействуют термодымовую аппаратуру танка. Данная система работает по принципу подачи солярки в выпускной коллектор работающего дизеля: испаряясь, топливо вместе с выхлопом образует аэрозоль в виде белого облака. Этот "камуфляж" должен закрыть наводчику ПТРК линию прицеливания, ослабить свечение наводимого снаряда до уровня, при котором оператор не сможет уверенно сопровождать его до цели и ухудшить условия наблюдения. В результате, к моменту приближения ракеты белое облако успело укрыть танк на достаточной площади, что, по всей видимости, привело к ошибке оператора. Ракета попала в бруствер, находящийся рядом с боевой машиной. Последовал мощный взрыв. "Затем ролик прокручивается снова, но поскольку далее не демонстрируется горящий танк, взрывающийся внутри него боекомплект, с большой уверенностью можно утверждать, что Т-72 остался невредим или получил незначительные повреждения", - считают военные эксперты