Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Как то так получается, что в странах с мощным ресурсом, природным или человеческим, режим преимущественно авторитарный. А среди кого имеет смысл искать союзников?
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Я думаю ресурсы тут непричем. Скорее политический выбор. Союзников искать? Не среди грязи.
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо +1...СССР а потом и РФ всегда умудрялась "подружиться" со всякими мировыми изгоями и просто странами-побирушками...которые получив помощь затем благополучно "кидали" своих совеЦЦких (российских) благодетелей...
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо другое дело сша - сами всех своих "дружбанов" кидают.
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо обсуждалось уже, нету дружбы между странами - есть интересы.
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо кучность, вес, эргономика. Автомат хорош простотой, надёжностью, им можно воевать в говнах. Научить обезьяну стрелять из него. Отлично подойдёт для народной армии китая, но для современной профессиональной армии он устарел. Для своего времяни, наверное, лучший автомат. существуют российские образцы стрелкового вооружения, как мне кажется, превосходящие калаш.
Все чаще встречаются сообщения о направлении в Сирию наших войск. Пока единицы спецов, но похоже, наши ждут отмашки. Думаю, что когда юридические вопросы утрясут, мы впряжемся за Сирию всерьез. Думаю, что все может решится в ходе сессии в ООН или сразу после нее.
Не зря муссируют на ВГТРК репортажи Жени Поддубного,где он -там жарко. Скоро за ним подтянутся не только спецы-инструкторы...
Провожу параллели. Это в мирное время хорошо ипотеки да зарплаты получать, а вдруг "завтра война с империалистическими хищниками?" Они тоже все на голову раненые при операции окажутся?
Мобилизация официально не объявлена. Поэтому контрактникам должен быть выдан письменный приказ, который будет являться основанием и подтверждением -- случись что. А если отправляют без приказа, то есть ожидания, что командование скажет "их там не было". И какие выплаты родственникам в случае гибели или ранения? И кто их будет искать -- если попадут в плен?
Прошу заметить что контракт на поставку МИГов был заключён в 2007 году........и теперь ребятки полетайте и пообомните безоружных курдов.....если взлётые поля в Турции от дерьма успеете убрать.
Путин поддержал использование средств Росрезерва для закупок в армию и флот Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что президент России Владимир Путин поддержал предложение ФАС о возможности использования Росрезерва для закупок на нужды армии и флота, сообщает РИА «Новости». Мне почему-то вспомнилась нищета после Афгана.
Разница одна и единственная в Афгане нищего нового не выпускали, сейчас с точностью да наоборот....а на чём "поднялись" теже сша?....правильно на продаже современного оружия, и вкладывания средств в разразработку оного.