А кто там воюет Осталась горстка "приближённых" к Асаду. Остальные переметнулись и разбежались по гейропам. Ничего серьёзного эти "воины" не сделают в ближайшем будущем. Партизанская война затянется, да и пиндосы им помогут. Правде надо в глаза смотреть. Быстро это не закончится.
Все кино видели, но тут режиссёрская версия. Фильм короткий, но спецэффекты дорогущие! http://www.youtube.com/watch?v=gDzdE_E_R0k
При таком раскладе мы можем бомбить бесконечно. Бармалеи попривыкнут и да же прятаться перестанут. Без зачистки на земле все наши усилия тщетны.
Как скажут свидомиты: "Вот кадр, где четко видно, что у ракет, после старта, сразу кончается топливо и они падают в море."
Я вчера размещал ссылку на статью, и если бы вы прочитали, то возможно не стали бы писать подобного. Даю выдержки. Чур не отвечать "ниасилилмногабуков". полностью тут http://cont.ws/post/131196
Это же надо. Целая страна ссытся мимо подгузников, сучит ножками и причитает: Бабайки нет! Серенький Волчок не придёт! Дядя Степа НЕ МИЛИЦИОНЕР!!!!!! ЗЫ И это ещё в Сирию стреляют!
и сюда запощу Франция нанесла авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии во второй раз. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на французского министра обороны Жана-Ива Ле Дриана. Отмечается, что целью авиаударов стал тренировочный лагерь ИГ. В прошлый раз французская авиация осуществила бомбардировки по позициям террористов в конце сентября. Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что страна намерена увеличить количество авиаударов по «Исламскому государству» в Сирии. лягушатников тоже к ответу !
Я не заявлял про полезность или тщетность наших бомбежек. А всего лишь о том что без наземной операции победы не достичь. Судя по видео у бородатых хватает современного противотанкового оружия. И если их спонсоры начнут ссать нам в тапки, то дело реально затянется. Как бы нам еще и на земле поработать не пришлось.
Вы меня не поняли. Я приведенной статьей как раз иллюстрировал мысль, что крупная наземная операция может вовсе не понадобиться. Давайте еще раз конспективно и самое понятное: - ИГ состоит из отдельных групп, без центрального командования - Сирия пустыня с сетью известных коммуникаций между отдельными складскими, командными и пунктами базирования. - авиация такие пункты уничтожает на раз-два Отсутствие централизованного командования не позволит координировано маневрировать уцелевшими ресурсами, перераспределять их, выстраивать взаимодействие подразделений с учетом нанесенных потерь. Невозможно организовать осмысленное пополнение ресурсов, учет и их эффективное использование. Нет идеологической опоры, личный состав будет деморализован.
А вроде же Калибром наглядно показали, что если у нас не получиться летать, то для них ничего не кончиться.
Вот и Израиль подтянулся... Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Израильские военные будут предоставлять России разведывательную информацию о позициях группировок сирийской оппозиции, сообщил в пятницу местный телеканал Channel 2TV, ссылаясь на источники в Армии обороны Израиля. Телеканал утверждает, что в обмен на содействие со стороны Израиля Россия обещала остановить поставки оружия из Сирии движению "Хезболла", а также предоставить возможность израильским самолетам беспрепятственно осуществлять операции в небе над Сирией, в том числе в тех районах сирийского побережья, где расположены российские военные. По данным радио "Коль Исраэль", еврейское государство будет предоставлять данные своей разведки по Сирии для того, чтобы снизить иранское влияние - как в Сирии, так и в целом на Ближнем Востоке. Как сообщалось, на этой неделе в Тель-Авиве состоялись двухдневные переговоры российской и израильской военных делегаций на уровне заместителей начальников Генштабов, в ходе которых были обсуждены вопросы координации между военными двух стран по Сирии. Стороны договорились продолжить переговоры в ближайшие недели в Москве, где обсудят детали более конкретно.
А что помешает ИГ перекраситься и переметнуться под флаг умеренных, особливо если над теми зонтик коалиции раскроется? Плюс они могут из пустынь в города перебраться и смешаться с мирняком. Не думаю, что наши пойдут на тотальное разрушение всего и вся. А Асаду ведь все равно, кто его сместит ИГ или умеренные.
http://vz.ru/news/2015/10/9/771482.html - помните такого деда Ганапольского. Матвея. Ну вот он сбежал на Украину сразу после Крыма. И исходил ядом в ФБ бедолага. А я все просил его рассказать - как там в Киеве? Без горячей воды и отопления. А он всё яду и яду. Ну вот. Чувак там расцвел. Получил программу для пользования и легального излития яда и на видео - ну как он обратку получает от реальных людей. Текст читать не обязательно.