Вообще-то, москвичи и просто грамотные люди говорят "на последних секундах", а говорить "на крайних секундах", это удел провинциалов.
Давай дождёмся итогов парламентских выборов в Турции. После 1 ноября многое станет понятнее. Эрдоган заигрался и вполне может их проиграть. Вчерашний теракт - тому подтверждение, КМК. Поскольку Турция вместе с Катаром и Саддовской Аравией - главные выгодоприобретатели от победы над Асадом, то я не думаю, что Штаты допустят поражение Эрдогана на выборах. Скорее они вместе с курдами возьмут столицу ИГ Ракку и поставят под контроль выгодный нефтяной бизнес Эрдогана и Ко. Тогда они смогут влиять на Эрдогана. Кстати - личные отношения Эрдогана и Обамы совсем плохие, поэтому я не верю в упомянутый выше звонок. Но это то, что на поверхности, а так Х.З.
А я безхраматный масквач, ну и шо? Чудовый ты как пагляжу, Сабякин как ты грамотно вещает, только суть по жизни не как рот лингвистично раскрывать, а как и что делать, результат. Да и заметь. в теме не только одни москвичи, их много, провинцыалов, и все масквачей хатять переплюнуть, вот и тебя какахами закидають шоб шипка дюже не вумничал.
Вов, привет! Всем одноклубникам - доброго утра! Подчеркивать сегодня свою "исконность" москвича просто смешно - все когда-то в Москву "понаехали" и если когда-то давно (лет 50 назад) это был бренд, то сейчас всеобщая маргинализация его обесценила. Я с рождения живу в Москве, но не считаю это моим достижением - так сложилось. Это не делает меня умнее или лучше, просто давало некоторые стартовые преимущества. А уж подчеркивать это в пику другим одноклубникам считаю неприличным.
ТЕГЕРАН, 10 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. В ходе столкновений с террористами на северо-западе Сирии погиб один из высокопоставленных командиров ливанской шиитской организации "Хезболлах". Об этом сообщило иранское агентство Фарс. "В ходе столкновений с террористами в провинции Идлиб на северо-западе Сирии погиб один из командующих ливанской шиитской организации "Хезболлах" Хасан Хусейн аль- Хадж, известный также под именем Абу Мухаммед аль-Иклим, - говорится в сообщении агентства. - Его подразделение участвовало в бою за город Мансурех совместно с сирийской армией". Как отмечает агентство, наступление было предпринято вслед за нанесением российской военной авиацией точечных ударов по позициям террористов и их штабу в Идлибе.
Вообще-то, сообщение было про особенности использования русского языка в различных регионах России и про грамотное использование русского языка. Про подчеркивание "исконности" москвича - это Ваше домыслие, не имеющее отношения к использованию слова "крайний" вместо принятого в русском языке слова "последний" в отношении слова "секунда".
Ну раз речь зашла о нормах русского языка, то поправлю Вас. Правильно будет "домысливание". Образовано от глагола "домысливать". Без обид)
Проходя мимо: Один из крупнейших в мире конкурсов чтецов Корана пройдет сегодня в Москве. Наверное коренные москвичи участвуют
Вообще, употреблять "крайний" вместо последний это не региональная фишка, а профессиональная. Начиналось с лётчиков, емнип. Они люди суеверные и говорить "последний вылет" у них язык не поворачивался. Как и у моряков, к которым относится наш Варяг. "Последний поход" тоже как-то однозначно апокалиптично звучит. Потом это переняли все в военной среде. Штатскому этого не понять. К уровню образования или региону проживания отношения не имеет.
Вот ты его Дима палкой от лыж.... как наш збройный летак по игилу. Но он прав, ты повернул в свою сторону трошки, я имел ввиду иное, родаков и место рождения не выбирают, посыл в другом быв. Всегда любил и люблю сбежать с города в провинцыю, послухать их говор, наречье,а то от брутальных масквачей порою тошнит. а у селюков па простОму, херак в сапогах грязных с огорода по ковру в спальне
Глубочайшая аналитика! Точнейший инсайд! Кот мамы чешского лётчика, побывавшего в Афгане! Теперь ты всё знаешь о Сирии!!! Мяу-уууу-ыыыыы! ЗЫ Ах да! Инфа из первых ЛАП, простите!!!! Раз уж разговор о выделанных яйцах зашёл. Это тоже сленг? Ветеринарный?
Вчора с жинкай апхохоталися побачив репортаж про беженцев в гейропе. Моджахет жалица, мол у него большой проблем со здоровьем, мошонка распухла, ляпила усоветовал секас, а у него на то грошей немаэ. шоб там бабу для того купить.