Не все кадровые офицеры употребляют слово "крайний" вместо слова "последний" где ни попадя, не придумывайте про штатских и не штатских.
Я вам диссертацию по филологии должен написать, в рамках одного сообщения на форуме? Все, не все, когда употребляется, когда нет? Я писал об источнике употребления в разговорном русском языке, слова "крайний" вместо "последний". Но вы можете требовать исследования частных случаев. И таки да, мы найдём грязных, необразованных штатских провинциалов, говорящих "крайний" где ни попадя. Ещё раз, если не доходит с первого, как до кадрового: "крайний" это последствие суеверия отважных лётчиков и моряков. Всё. Потом "крайний выход" появился у разведчиков, итп. И даже мне понятно, что так говорят не все военные. Странно, правда?
Странно то, что суеверие отдельных профессий, замечу, что не только военных, но и штатских, стало распространяться на обычную речь, и особенно это стало распространенным в провинции. Стало модным, повторю, особенно в провинциях, когда в обычной фразе "на последних секундах видеоролика" "суеверное" слово "последних" заменяется на "не суеверное" слово "крайних". Далее обсуждать этот вопрос не вижу смысла.
ЛОНДОН, 11 октября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Пилотам стран НАТО, и в том числе британским военным летчикам, пилотирующим многоцелевые истребители «Торнадо», дано право атаковать в воздушном пространстве Ирака военные самолеты РФ, если возникнет «угроза их жизни». С таким утверждением выступила в воскресенье лондонская воскресная газета Daily Star Sunday со ссылкой на собственные источники в оборонном ведомстве Соединенного Королевства. Вместе с тем «пилотам британских ВВС дано указание любой ценой избегать контакта с российскими истребителями», отмечает издание. «Самолеты “Торнадо” королевских ВВС будут оснащены ракетами класса воздух-воздух и получили добро на то, чтобы атаковать недружественные российские самолеты», — утверждается в статье. «Этот шаг был предпринят после того, как британские министры предупредили о том, что ситуация на Ближнем Востоке стала “намного более опасной” из-за действий России», — сказано в материале. По словам одного из источников издания, «когда самолеты летают со сверхзвуковой скоростью, в воздушном пространстве очень быстро становится тесно», по этой причине «может произойти столкновение, или российский пилот может быть по ошибке сбит о как...
Само собой , надо иметь шанс встретиться в 34-тым и с***аться с места с онемевшимими коленками и навсегда поселиться в домике для душевнобольных в тихом альбионе
Да тут всё просто читается: Если на вас нападут - стреляйте в ответ, а если увидите русских - валите на полном форсаже на базу.
Наши уже вовсю обсуждают на сайте газеты, смотрите комментарии к статье: http://www.dailystar.co.uk/news/latest-news/469414/RAF-Tornados-missile-Putin-Syria-UK-tensions-strikes-Islamic-State Что удивительно, наши англоязычные "заклятые" друзья, то же на нашей стороне, или вернее сказать не в восторге от политики Америки в регионе .
О ****...... Мы тут оказываетя с мировым терроризмом боремся силами авдиклаба..... !!!! А я тута списки составляю готовых поехать на защиту асада для торжества рускага мира..... А ну ка желающие расчитайсь... Раз-Два.....
Этого ваще не надысь було делать изначально Моё тутошнее правописаниё, это моё, могу и по фене, шо тогда, каковы ваши выводы будуть сэрр? . Жорж вам досконально разжевал и в рот положил... но вы почему то брыкаетесь, и пытаетесь оставить посл. словцо за собою. Вот ынтэрэсно прознать, када вы на кассе расплачиваетесь в лабазе карточкой, и кассирша гутарит вам всего одно слово - вставляйте.... Что вы кажете на сиё т.ск. предложение? Наверное вопрошаете - куда и кому ? Таперича трошки за Сирию как мочат, как мочат...
Что-то эти экскаваторы прямо притягивают ракеты! США решили оставить террористов без строительной техники? Вроде бы, только наши мирные комбайны-тракторы опасны
Я правильно понял, что ты хочешь возглавить отряд добровольцев? Или слава Петросяна покоя не даёт?) Люди пишут здесь своё мнение об этой проблеме, делятся информацией. И не более, КМК.
Дим, ты правильно понял, иль не понял? Покась мы тут боримся выртуально с ыгылом, данный фигурант реально на своей кухне проиграл свою битву "зелёниму змию".
Вот о том я и гутарю Владык, про зависть.... Ну було и було, шо с таво, жалеешь шо не ты....? К чаму все твои потуги шо кто то та ране и т.п. Тебя шоль Влахуватель в секретари на побегушках к себе нанял следить и отслеживать...? Ты другим вот свои указивки в темах суешь шо мол не в тему, а как расценивать твой данный пост? чистейший злостный оффтоп с замашками на срачик. Или все же завидуешь. Завязывал бы ты с ентим дилом. а то могу подумать, шо в Керчи на пляже ты в тувалете через дыгачку , ты там за писающими тётями подсматривал.