То, что воровство (а распил - один из его видов) есть - никто не спорит. Это очевидно. Сказать, что с ним не борются - сказать неправду. Эти проблемы были привнесены в страну в связи со сменой власти - с приходом команды Ельцина. Полагать, что их удастся побороть за полтора-два десятилетия, было бы наивно. Эта зараза живёт всегда, весь вопрос в её размерах. Так что идет так, как идет - где-то успешнее (в той же оборонке), где-то похуже. КМК
Это какой реальный п=ц Вот как можно быть таким идиотом, кто нить может мне объяснить????? (Крик души). И ведь что меня поражает - люди этого даже не стесняются ....
С чего бы? Нельзя влезть в мозг человека, и предугадать на 100% результат. Но метод промывки достаточно эффективен, результат, как правило, около 95% от планового. Поэтому берем с запасом. А такие вещи не игнорируются никогда. Власть и бизнес едут в одной упряжке. Так что это даже не обсуждается.
Про борьбу смешно. На кануне олимпиады все ждали больших разборов и посадок по ее окончании. Ни кто не сел. Стадион для Зенита в разы подорожал. В Москве отремонтированный стадион Лужники перестраивают заново. Триллион на плитку и бордюры в Москве. Миллиард на не работающие датчики парковки. Дело Сердюкова- Васильевой. Прокурор в Москве, ушедший в отставку вместо тюрьмы, миллиарды уведенных денег РЖД за границу и сын Якунина, контролировавший этот процесс - ныне подданный ее Величества. И где тут борьба? Пока ловят за руку мелочь, не входящую в ближний круг.
Так-то с тобой согласен, но: слабо борются. Где посадки? Вернее, мало посадок. Ну и хочется ввести в в УК старую добавку в виде "конфискации" в пользу государства. А то часто сиделец выходит по УДО через пару лет и на "заслуженный отдых" на Туманный Альбион. Именно страх потерять капиталы может резко умерить пыл.
Ещё М.Е.Салтыков-Щедрин говорил: «Строгость российских законов смягчается необязательностью их выполнения». Вот потому и не сажают.
А где "смайлик"? Смешно, когда в одном посте задается куча вопросов, каждый из которых тянет на отдельную тему. Видимо ответа не ожидается заранее... Если ты всерьёз заинтересован получить эти ответы - создавай отдельные темы - будем разбираться. А то как-то по-бабски получается - свалил всё в одну кучу.) И это..., ежели для тебя губернаторы - "мелочь", то что ты здесь то делаешь? Троллишь нас помаленьку?)
Погугли "Мастер-банк" и ещё сотни две банков, вслед за ним, по два-три в неделю. Тут ведь, смотря что в приоритете, посадить кого-то образцово показательно, или сломать систему распила. Публичных посадок нет, в отличие от непубличных, а система трещит по швам, воровать государственные деньги сейчас страшно и хлопотно.
А как? Как же всё-таки это делается? К чему эти шифровки? Из-за отсутствия внятного толкования ситуации, остаётся предположить: неужто жополизы сами напрашиваются на оказание услуги властьимущим?
Мля, ну не буду же я расписывать всю технологию. Приезжают люди, ставят задачи. Потом ответственный собирает нужных людей и организовывает. Транспорт, бонусы (люди же не будут просто так нужный результат давать) и прочие вещи. Списки по округам. Потом идет работа на местах - доведение задач. Тут все по честному, это не вбросы и не карусель - просто у крупных работодателей есть людской ресурс, его и используют. Иначе электорат проведет время за зомбоящиком с пивом, на диване, а тут он отдаст свой голос. А то бы у нас все выборы делали пенсионеры. Я лет 15 назад был в избирательной комиссии - вот тогда было гораздо хуже. А тут принцип - "ты мне, я тебе". За нужные результаты тебя потом лоббируют на всех уровнях. Это и заказы, и снижения давления контролирующих органов и прочие вещи. Онли бизнес
Обещания-то держат? Значит, это предвыборная компания, и голосуют за тех, кому доверяют, что обеспечат благополучную жизнь, как и обещают. Ведь все предвыборные компании -обещания. Только многие их потом не держат. Руководителю за поддержку обещали заказы. Руководитель напутствует работников, говоря, что за это они получат работу (те же заказы - это для них работа). В результате самые честные выборы