ХЗ. Коперника вон сожгли за то что был масон вращение Земли вокруг Солнца, поэтому за теорию не поручусь. Пусть это будут какашки мамонтов ископаемые остатки, превратившиеся в нефть.
Насколько я слышал, порядка 70% получили наши компании. Но могу ошибаться - все очень смутно. Но если это правда хотя бы на половину - то бабамка точно достоин звания героя России + повышение в звании. Так может до полковника дорастет
Все проще ... еще до прихода СШП у нас с Хуссейном было много контрактов. Просто те, что не наши пиндосы и забрали себе ... Была буча по этому поводу после разгрома Ирака : http://www.pravda.ru/economics/rules/globalcooperation/19-05-2003/32630-iraqoil-0/ но походу дела, наши отвоевали свое право продолжить там работать.
Вяжется всё. Просто цинично очень. Там наши преобладали до, янки после. Теперь снова предлагается переделить. А у арабов чубы трещат.
То-то турки заверещали, когда наши нарисовались со своими самолетами )))) Мы им бизнес обломали, оказывается. У меня интернета нет, а то бы погуглил, одновременно ли нефть вниз поползла и ИГИЛ разбушевалась.
После того, как "Героя России" присвоили академику, этим званием можно кого угодно награждать. Бумага всё стерпит.
Как ни странно, но в Ираке нефть качают европейцы - французы, итальянцы, голландцы, англичане. А вот доля американских компаний там мала. Да, еще качает ИГ и в Ираке, и в Сирии (местами).
У Катара нет достаточно боеспособных подразделений, чтобы существенно на что-то повлиять на территории Сирии. К тому же они уже задействованы в Йемене и крепко там увязли, как и саудиты. Там весь Катар меньше 2 млн. чел., включая женщин, детей и стариков - мобресурс никакой.
Я, честно говоря, мало что об этом знаю, кроме версии об органическом происхождении. Надо будет почитать, что за новые версии...
Абсолютно в дырочку! Особенно больно это бъет по Эрдогану накануне парламентских выборов - вождь не может защитить интересы тех, кто его финансирует. А скоро и президентские выборы (вроде в апреле)...)
Зачем повторять очевидное? Качество образования и ПГУ (не путать с Первым главным управлением КГБ СССР) несовместимы...)
Бравые морпехи высадились на пляже в Португалии. Боюсь представить, что они делали бы в Сирии. http://youtu.be/90jrDbv97wg