действия рф в сирии может и при чем, но пост не о том был, а наоборот про то, что ограничение полетов другими странами никак не нивелирует версию терракта, а как раз косвенно подтверждает.
вот как раз в контексте операции РФ в Сирии и была двинута версия теракта,типа,ответка прилетела. я не отрицаю версию теракта,я отрицаю то,что это именно ответка. Беспорядки в Египте все помнят ? Было то же самое-и эвакуации и пр.
А если даже и ответка, зачем стесняться признавать это? Мы ввязались в войну и надо быть готовым к подобному. А по самолету нам надо найти виновных и публично наказать, чтобы другим не повадно было.
а кто стесняется ? Просто зачем писать какие-то инсинуации,не дождавшись конца расследования ? Полностью согласен. Правда,сейчас тебе (да и мне) скажут,что нех было туда лезть и вообще моя хата с краю. Тут 20 % таких. Однозначно . Я почему-то в этом не сомневаюсь,зная,как к таким вещам относится наш Президент.
Это очевидно, если это теракт и это сделали в ответ на бомбежки ИГ, то у запада появятся основания говорить, что в результате боевых действий России в Сирии стали гибнуть мирные граждане России.
кмк,ИГ вполне могли просто спекульнуть на этом,хотя и не имели к этому ни малейшего отношения. но это всё из области домыслов... подождём результатов,какими бы они ни были.
я честно говоря не совсем понимаю, что значит публично наказать. Если это теракт, в чем многие не сомневаются, и произведен он одной из группировок ислама - надо им объявить войну? уничтожить базы? выразить публичное недовольствие? что сделать должна Россия, если она и так уже в войне? Это по сути и есть война, она не ограничивается не территориальными признаками, не способами ответных мер.
А что даст официальное заявление о расследовании? Версию для публики? Боюсь, что результаты уже известны участникам расследования! Сейчас идет торг об официальной версии которая может мотнуть общий фон в любую сторону, и последствия будут не предсказуемые для нас!
Вполне возможно,что это могла быть пакость самому Египту,т.к. его бюджет напрямую зависит от турбизнеса,и по закону подлости в качестве жертвы оказался российский самолет,тем более, замести следы раз плюнуть,т.к. в свете последних событий все подумают ясно на кого... в общем тут можно долго гадать .
Это значит найти исполнителей и заказчиков и показательно ликвидировать. Не огульно ИГ, а конкретно причастных. Что бы не было иллюзий, что им удасться затеряться в толпе.
Почему непредсказуемые ? Россия-пострадавшая сторона и следствие ведет тоже она,поэтому какие-то манипуляции с нами извне весьма затруднительны,как в случае с Боингом вна Украине. Имею ввиду,которые будут нам во вред.
Исполнителей найти?))) Тут заказчиков искать надо, а их уже сейчас, хоть отбавляй! И что толку от них, найдут и на обследование направят, на гусеницы намотают, залпом с Каспия накажут? Это же все звенья одной цепи. Разматывается война. Медленно но уверенно она движется к открытому противостоянию!
по моему,ты излишне драматизируешь. Вот смотри,Штаты сначала взбрыкнули,но потом,худо-бедно,начали взаимодействовать,да и Лавров с Керри пообнимались чуток. Намедни непреклонный сэр Кэмерон соизволил позвонить... Понятно,что фиги в карманах держат,но тем не менее.
Слушай, но зачем эти перлы с расследованием. Это не уголовное дело на территории России с пострадавшим колхозником! Это политика, где каждый шаг имеет смысл в нескольких областях. И уверяю тебя, ни одна из заинтересованных сторон не примет выводы оппонента. А раскрасит так на весь мир, что и на этом форуме найдется не одна сотня сомневающихся и доказывающих обратное.... последствия и сам знаешь, "братьев хохлов" мы уже кроме как "свидомыми" не воспринимаем. Торговый баланс катится к нулю.... А это разве не есть отголоски в т.ч. и нашего участия
Потом нагнутся попросят и с боку "вертушку" крутанут))). "Ты как первый раз за мужем" (с). Спокойная Сирия - это выход к средиземному морю, где мы будем союзниками победителей и накроем медным тазом отживавшую гегомонию НАТО. А ты про какие-то поцелуи власть имущих...
Правильно. Но в данном конкретном случае,мы банкуем. А кого,в этом случае, ты считаешь оппонентом ? И кого - заинтересованной стороной ? За исключением нас,конечно.
В данном случае, с самолетом, мы огребаем. Банкуем пока в Сирии, где нет еще наземной операции но идет скрытая подготовка к ней (имхо). Оппонены те же - англосаксы, иное, преображение их форм.