боишься пары томов осеннего обострения?))) брось. Может оказаться интересным при взаимосвязи с сирийским противоборством)))
а тут вангой быть не надо вовсе вопрос в другом: кто направляет тех муслимов и зачем? или ты думаешь, что их объединяет неведомая сила? самому не смешно?
Сегодня две безумные версии - которые мне нравятся своим нестандартом. 1. Самолёт взорвали спецслужбы Саудовской Аравии и мы на днях начинаем их бомбить. Мило. 2. На днях наши СМИ выйдут с заголовками " Вставай страна огромная" - и мы начнем войну со всем мусульманским миром. В отместку за самолет типа. Ну и параллель - Афган, Чечня и финал страны - Сирия. После войны в ней РФ прекратит свое существование. Фантастов в мире непризнанных миллион))
угу мировое потепление, Вадим з.ы. а так-то мировое зло и так видно - уши всегда торчат: это хорошо видно по количеству погибшего мирного населения
Их религия направляет, чего муфтий скажет, туда и идут. Прикольная идея создать арабский халифат на всей территории Евразии. Меня вот не удивляет, что националистическая идея "Россия для русских", что "Евразия для масульман", они по своей природе одинаковые и очень популярные. При этом религиозный фанатизм конечно гораздо более сильное чувство, чем национализм и более массовое. Нет разделения на русский, немец и поляк, все масульмане.
По мусульманам ты совсем не в теме. Даже не рядом. Салафиты - секта, для которой все остальные мусульмане живут неправильно. Именно их она в первую очередь трамбует. Именно среди мусульман самые большие жертвы от действий ИГ.
восток - дело тонкое (с) религиозный или национальный фанатизм - рАзницы нет, поверь: всё построено на людских слабостях и манипулириует сиими слабостями тот, кому сие потребно и неважно, мусульманин, немец, поляк, православный, русский - цель и средства как-то так
сектанство затронуло ислам, что не ново для старушки ойропы и уж совсем не ново для руси Дим, вопрос в другом: кто сие сектанство придумал? а то ваххабиты, салафиты.. а были только шииты и сунниты
Я то как раз в теме) И не тешь себя надеждой, что если не дай бог чаво, и будет выбор замочить неверного или масульманина, то замочат масульманина. Ты себе представляешь масштабы ИГИЛ? Я тебе понятный пример приведу, вот если завтра война, ты за хохлов будешь или за масульман? Хохлы хоть и козлы, но как бы свои. Так что эти истории про секты салафитов оставь для российских журналистов. Разница есть, нацисты плохо вменяемы, религиозные фанати невменяемы в принципе. Первые дорожат хотя бы жизнью, а вторые стремятся в рай)
Это молодым по ушам проехали) Есть более свежий пример, тот же правый сектор. На самом деле дело в другом, в массовости. Как бы не привлекательна была нацистская идея, ее вкладывают в голову не с рождения. То есть если взять срез общества, то далеко не все поголовно становятся нацистами. С религией по другому, ты с рождения знаешь, что такое хорошо и что такое плохо. Сказали Аллаху угодно, взял под козырек и пошел выполнять.
Жень, секты внутри любой религии возникают. Это же развивающаяся система - идут ответвления. Реальная практика любой религии вызывает недовольство части верующих, что неудивительно, власть опять таки делят. Конкретно по салафитам - откололись от суннитского ислама с идеей о том, что современная (на тот момент) практика веры не соответствует основам (тому как ислам понимал пророк Мухаммад). А если учесть, что письменных источников первых веков ислама почти нет, то простор для фантазии того же аль Ваххаба был обеспечен. Как-то так...
Не буду с тобой спорить, лишь скажу, что ислам гораздо глубже и гуманистичней, чем принято считать. Это просто отдельная цивилизация. Воевать я буду за Россию. Причём тут хохлы, каким боком? Если станут частью России, тогда и за них.