При всей серьёзности обозначенной тобой проблемы, всё же считаю, что расходы на оборону должны быть достаточными, чтобы она (оборона), если что, была. Иначе ни о каком суверенном государстве речи быть не может. Нехватка денег в бюджете - "косяк" нынешнего правительства, которое, вместо того, чтобы развивать экономику, поддерживает банки, давая им огромные средства. Те, естественно, тащат их на валютный рынок. Отсюда и запредельные ставки по кредитам... КМК, конечно. Хотелось бы верить, что "хлопая" по нескольку банков в неделю, ЦБ добъётся того, чтобы банки занимались кредитованием экономики, а не валютными спекуляциями. Хотя... ((
Да не будет там коалиции, мериканы поставили условие, что обьединятся с Россией только в случае если она прекратит поддержку Ассада, а этого не произойдет. Вот и мечется Олланд меж двух огней.
Вопрос к спецам: На видео пуска Х-101 с ТУ-160 видно, что у ракет не запускаются двигатели. С чем это связано, это норма иди трабл?
ну вообще то ни в одном ролике я не видел, что бы они 'заводились' http://ria.ru/syria_mission/20151118/1323455288.html
Я потому и спрашиваю, что не знаю. Но встречал сообщения, что эти ракеты не долетели и упали из - за не запуска двигателей.
То, что арабцы таскают за мотопёдом- хвостовая часть со штатно отработавшим движком. Боеголовка полетела дальше, по своим делам. Даже если и упало чего не там куда летело, то это тоже хорошо. Затем и нужен опыт боевого применения, что бы сократить количество отказов по итогам.
Бомбардировщики Су-34 ВКС РФ приступили к нанесению ударов по объектам добычи, переработки и транспортировки нефти террористов в Сирии. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов, передаёт РИА Новости. Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/130949 Валера, настало твоё время! (с)
Расходы на обороны - ДА, расходы на проведение военных операций - ДА. Согласен полностью. То что правительство что-то не так сделало, не доразвило и т.п. - согласен. По поводу банков - не знаю... Ни разу не спец в этих вопросах, но на своем крестьянском уровне процесс понимаю так: Деньги банкам - банки бизнесу под % - в банке снова появляются деньги - их снова можно давать бизнесу и гражданам - граждане поднимают покупательную способность, и от этого живет торговли и... ха-ха... производство. Нет банков - никто не сможет взять денег ни на какой проект. Активность снижается, продажи автомобилей и нотбуков снижаются, далее обрушения пойдут по цепочке. Нравится ли мне ростовщичество на государственном уровне? Нет. Но принята такая модель я с этим ничего не могу поделать. Призывать к ее изменению глупо (во всяком случае на сегодня безнадежно), а к изменению путем народной бучи - преступно и самоубийственно. Поэтому придерживаюсь мнения, что корректировать модель нужно постепенно, возможно до полной ее неузнаваемости. При этом понимаю, что могу не застать результата, ибо ущемление интересов финансово-административных рулевых будет гигантским, а их сопротивление пропорциональным.
Полезная листовка, а то вон чё пишут: Graphic: US-led coalition strikes target fuel trucks/oil fields near division 17, #Raqqa killing 10+ civilians