И журналисты попали под обстрел... Группа российских журналистов в понедельник попала под обстрел в Сирии, трое получили легкие ранения, один из них контужен. Об этом сообщили в Минобороны РФ. "23 ноября при выезде группы российских журналистов на передовые позиции сирийской правительственной армии в район населенного пункта Дагмашлия к стратегической высоте Зуаек их машины были обстреляны из ПТУР "ТОУ". Три российских журналиста были легко ранены, один из них контужен", - отметили в Минобороны РФ.
Там всё просто. Цель войск Асссада и наших, перекрыть сирийско-турецкую границу. Остановить поток нефти в Турцию, и боевиков и оружия из Турции. Турки изо всех сил сопротивляются, потому что накрывается доходный бизнес. Эрдоган мечтал об Османской Империи, включающей все находящиеся под властью братьев-мусульман страны. Судя по всему эта цель для него важнее, чем какая-то там газовая торговля с Россией. Как раз через Сирию должен был пройти газопровод из Катара. Не исключено, что в его планах, к тому же хабу на турецко-греческой границе, который собирался строить Газпром. И рыбку хотелось съесть и на ёлку влезть. Сейчас, восстанавливая контроль над границей, сирийская армия пилит ёлку. Будет ли Газпром кормить Эрдогана рыбкой? ХЗ. Что-то кажется, что вряд ли.
Юр, это было очевидно (для меня) с самого начала. Вопрос - зачем Эрдогану "газовый хаб" Газпром на блюдечке принести пытался? Многоходовочка?
Щаз только отменим бесплатную медицину и денех на бомбы море станет. А потом трупами закидаем территорию врагов
Могли просто предлагать обмен. Хочешь торговать газом- торгуй нашим. Не лезь в Сирию, не пытайся тащить катарский. Туркоган посчитал, посчитал и решил взять всё сразу. Частями показалось не интересно. Плюс доходы от нефти, плсю торговля оружием, плюс торговля беженцами. В сумме, предложение Газпрома оказалось не в рынке. Мелко для Султана Османской Империи. Ну и имея долю в хабе и контролируя трубу в Сирии- можно и катарским газом торговать. Какая разница на чём зарабатывать?
"Как стало известно «Газете.Ru», на следующей неделе чиновники, эксперты и представители регионов обсудят экономию 350 млрд руб. на здравоохранении за счет ограничения визитов к терапевтам в поликлиниках, отмены бесплатных вызовов врачей на дом, сокращения почти вдвое числа больничных коек в России."
Никто не будет закидывать её трупами. Всё трупы сгорят по месту жительства, в очищающем огне термоядерного взрыва. Аллах свидетель, мы пытались этого избежать. Да видно не судьба.
Если уж хохлы кремлевских мечтателей через буй кинули, ждать от турков чего-то, это "Мы им еще за Измаил ответим"(я)
Ну сбили не над Турцией. А над Туркменскими землями - которые все считают сирийскими, кроме турок. Те уже решили, что она уже им принадлежит. Не знаю, как летчики - а вот теперь туркменам я не завидую. Говорят, там 40 мирных граждан погибло....теперь поди считать устанут. Наши будут гнуть - что сбили с воздуха, игнорируя заявы турок. И начнут зачистку в американском стиле - как во Вьетнаме.
Кто, что, кого и куда кинул- вопрос философический. Если ты помнишь, то в самой первой теме про хохлов я писал, что не мы затеяли эту игру, она не наша, правила не наши, всё что мы можем сделать- минимизировать потери. Потому что противник приготовился и имел силы, ресурсы, возможности, раз уж начал в открытую играть против нас. Душить. Экономически, территориально, втягивая в военный конфликт. Благодаря усилиям МИДа и МО нам иногда даже удаётся перехватывать инициативу и наносить противнику ущерб. Ставки постоянно растут, стратеги летают, ракеты, тополя. Это не просто холодная война, а вполне себе преддверие нормальной, горячей, на все деньги. А мы такие смотрим и не видим. Типа ай, отменят бесплатный визит к терапевту в больницу. Да не будет никакого визита, терапевтов, больниц успокойтесь. П@здец не лечится.