Да-да-да... Война до победного... Плавали, знаем. Или царь поумнеет, или опять по второму кругу. Впрочем в первое я не верю.
Война отличный повод начать все с чистого листа. Амерам она выгодна. Нам нет, но на какое-то время отвлечь население от проблем внутри страны она сможет.
А с чего ты взял, что всего лишь по второму кругу. Круг этот вечный, как круговорот воды. Они к нам, мы к ним. И война до победного, да. Не нравится, звиздуй сдаваться, белая тряпка, грабки в гору, штаны приспусти и вперёд. Не первый будешь и не последний, таких во все времена хватало. Пацифистов. Ни что не ново под Луной. Ты пойми одну простую вещь, наши они хотели спокойно сидеть, пилить бюджет, барыжить газом и нефтью, долю слать куда надо. Но там где надо не надо доли, надо всё. И лично ты- тоже не нужен. На этой территории целесообразно проживание не более 15 миллионов человек, для обслуживания добычи и транспортировки. Это ещё карга Тетчер сказала. Так что если тебе нынешний Царь не умный, то я хз, где тебе умнее взять. Назови исторического персонажа, который тебя устроил бы в данной ситуации?
В таких вопросах я не пацифист. Но и дохнуть за Роттенбергов с Абрамовичами - увольте. Отчистим от ржавчины "превратим империалистическую в гражданскую" и вперед... Кэп? Я уже постил петицию холопов к Обаме по отмене "Платона" ) Предложить трубу в Турцию - уже показатель ума. Не знаю, кто бы меня устроил в данной ситуации. Знаю одно - "лучше с умным потерять, чем с дураком найти"(с)
Меня смущает, что наши гнут на то, что сбили с земли, а Анкара трубит о том, что сбили они с воздуха.
Успокойся Жорж. Война начнется, отсидеться ни кому не удасться. Кто его знает, может в одном окопе окажемся. Ситуация в разнос идет. Предчувствия не хорошие, сосет под ложечкой.
Газпром напоминает потрепанную давалку уже давно. Не пользует белый человек, готова отдаться черному, лишь бы заплатили.
Хорош нагнетать на нервных барышень. Ты себе как "современную" войну представляешь? Танковые клинья, фланговые охваты армиями? "За Родину! За Ст.. кх-пх-гх... За всё хорошее!"? Сначала исчезнет импортная химия, потом еда, потом запчасти и т.д. Потом престижно станет не сидеть в офисе на стуле, а крутить баранку старенького Вольво, к которому твой бывший сосед по стулу выточил напильником новый карбюратор. Так что даже не заметишь...
В каком месте смеяться? Ты не окуел там? Сбит наш самолёт, погиб пилот, сбит страной членом НАТО. Все вместе они утверждают, что борятся с терроризмом, по факту выступая на стороне ИГИЛ. Над чем тут стоит поржать?