Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Тут предметно поизучал вопрос. Оказывается у нас в Сирии последняя военная база за пределами страны(((( и мы ее автоматически теряем с уходом главы государства. Вот мы и вцепились в вето. До сирийцев нам дело не больше, чем до утренней росы на Луне. А чем укреплять базу? Говорят там марафет наводят -но чисто косметический. Усилять реально нечем. Во блин ситуация. Еще почитал, что в Нато вся идея = сменить режимы в арабском мире и сменить формат взаимодействия с этими странами. Так что только чудо спасет Сирию от переворота или вторжения. А мы бум статистами....
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Ничо се фигня ... единственный и последний порт на все Средиземноморье ... ЗЫ Карфаген был уничтожен сразу поле потери морского превосходства над Римлянами ...
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо С Сирией мне ясно, как было и с Ливией. Так же ясно и с Ираном. Ps Как бы там сейчас Россия не защищала, но ей эти войны выгодны ($$$)
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Пролистал тему. Возможно не очень внимательно. Потому что так и не понял, почему не желание участвовать в гнусности, воспринимается тобой как:
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Золотые слова . Что бы мы не делали - такие как топик стартер будет ныть о том что все плохо. И приплетать очередную муру про бездоказательное снятие явлинского . Поэтому дисскусия бессмысленна ...
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Мое мнение - наши торговались за "вето" до последнего. Нужного не выторговали (такие "умелые" дипломаты у нас), и в последний момент включили "неподкупность". Логика событий укладывается в эту версию - резолюция предлагалась на голосование уверенно и все были необычно удивлены нашему "вето". А что удивляться - сами виноваты, видимо что-то наобещали нам за Ливию и кинули, а наши забыть не успели ещё. Дипломатия
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо так или иначе, но сирию пока не бомбят и даже назначена дата парламентских выборов. есть мнение, что если парламент будет избран, америкосовский план провалится (те сирия демократизируется без их вмешательства)
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Выборы можно будет назвать недемократическими, власть нелегитимной. И даешь несогласную революцию!
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Без вмешательства? Оно уже давно осуществляется. Пока безрезультатно, но если Вы обещаете, что демократизируется само, то, думаю, лавры "демократизаторов" - это не самое главное. . Только я вот, например, не верю что Асад способен самодемократизироваться. А вот что "само отвалится" со временем даже и без внешней помощи - согласен. Только сколько он еще людей перебьет за это время... Лига арабских стран не зря тревогу бьет. Но это ведь их внутреннее дело по Вашему наверно?
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо а это афишировалось в новостях. я правда только русскоязычными интересуюсь.
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Последняя настоящая военно-морская база была у России в Камрани во Вьетнаме. Это было реально уникальное место , там базировался особый авиационный полк имевший отдельные эскадрильи бомбардировщиков, истребителей и транспортников, а рядом порт в которой на постоянном дежурстве стоял БПК и пара подлодок. В 2001 году все это благополучно вернули вьетнамцам "за ненадобностью".
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо интересно, что в самих Штатах отнюдь не все настроены так сурово как их Правительство. Особенно забавляет их отношение к России и Китаю. Рекомендую почитать комменты к этой статье, кто владеет английским (я там тоже участвовал в дискуссиях). http://edition.cnn.com/2012/02/10/world/meast/syria-unrest/?hpt=hp_c1 Для тех, кто не понимает по английски, если вкратце, то американцы сами не верят тому, что им показывают по ТВ и выступают в большей степени не против России, Китая и их вето, а против политики Штатов лезть куда их не просят, не разобравшись с проблемами внутренними.
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо в общем, все форумы и разделы пс в разных странах одинаковы
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо Привет. Вчера 100 человек со слов руководителя страны легли под пулями силовиков официальной власти. Примерно от 5000 до 5500 человек легли на улицах страны за последние полгода. Для меня вот это гнусность. Так как легли эти люди непонятно для нас по каким причинам, но точно не после любого суда. Просто кто-то кого-то постоянно убивает. И с этим надо что-то делать. Нам-же в лице руководителей надо искать новых друзей. Среди тех, кто в перспективе будет выгоден нам с любой точки - политической и экономической.
Re: Сирия. Или нас опять макнут мордой в дерьмо это точно, чем больше читаю западную прессу, тем сильнее убеждаюсь, что все почти все люди хотят одного, но жестикулируют кто как умеет и на разных языках))