Не думаю, что кто-то сейчас готов рассуждать здраво. Барышни кидают чепчики, а суровые мужики утирают слезу "мы вернулись на мировую арену". Я простой человек и закрытой информацией не располагаю. Думаю, что и все другие участники ПС тоже не работают в гуще событий. Но вот что я вижу. Американцы бомбили ИГИЛ несколько лет. Мы потешались их неэффективности. Теперь мы влезли сами -- на что мы рассчитываем? Что наше вооружение эффективнее? Это вряд ли, особенно в режиме без противодействия ПВО и авиации противника. Я думаю, что уничтожить поставленную цель одинаково эффективно и дорогой ракетой земля-воздух и дешевой ФАБ. Что дает нам основание полагать, что наши воздушные удары по наземным целям будут иметь бОльший успех? Я думаю, что американцы три года телепались, чтобы им не предъявляли "убийств не совсем мирных жителей". А мы раз -- и уже получили. Я не про шлак в соцсетях, а про ноту Саудовской Аравии.
Есть разница между "бомбили американцы" и бомбит РФ. Мы действуем вместе с легитимной властью, с поддержкой мирового сообщества, против конкретных войск. Наши американские "партнеры" бомбили все подряд, кроме ИГ и своих боевиков (хотя это одно и то же). И что-то я забыл, а чем кончилось дело о расстреле свадьбы в Йемене ????
А вообще, по мирняку намеренно наши бить не будут, а сортировать мудшахидов в чалмах с калашами с воздуха недосуг. Мечется кто-то внизу, стреляет, а тут бац, приуныл и не бежит никуда, ИГ не строит, неверных не режет, а вполне себе чай с гуриями пьёт и всего чего хотел добился.
Ты написал чушь! говоря, что мы ввязались в борьбу против суннитского большинства! Да в мире больше 90% исламистов есть сунниты ...
Вот именно, телепались, а кого им можно было бомбить, Асада низя, Россия впрягется, умеренная оппозиция то ж своя, радикалы вовремя разбегались ими же и предупрежденные, фейковые были эти бомбежки - так бабло немного попилить.
до слез! вот такие вдруг хорошие да? а какие отношения у саудовской аравии и сша? там никто ни под чью дудку не пляшет?
Я тоже не в Генштабе сижу... У меня сложилось мнение, что ИГИЛ - это организация, целиком и полностью взрощенная США. Поэтому и нет "успехов" по борьбе с ней. Причем, это не значит, что все поголовно там омериканские шпиёны. Бывшие "дехкане" искренне воюют за свои странные убеждения. А вот руководство - на поводке у янки.
Вы зря спорите со мной, даже не осознав мои тезисы. И уж совсем наивно использовать в качестве аргументов фразу из телевизора "с поддержкой мирового сообщества". Я еще одну фразу слышал вчера по телевизору -- о борьбе в Сирии с фашизмом.
Сауды пусть в Йемене разбираются. А то не будет скоро никакой Саудовской Аравии. Хуситы этих охудевших котов могут и проредить, сильно-сильно. Здесь проще всё. ИГ наносит удар по Израилю, в ответ Израиль бомбит позиции войск Асада. Кого и как неэффективно бомбили американцы, мы сейчас и выясним. Почему три года бомбёжек пошли ИГ только на пользу, может они их винаминками бомбили или, что скорее, мешками с баксами бомбардировали. ИГ чисто коммерческий проект, завёрнутый для неграмотных козо@бов в красивую религиозную обёртку. В конце концов этот проект массовой кражи иракской-ливийской-сирийской нефти и выброс её на рынок под видом саудовской и прочей иорданской нас немного за@бал. Это большие деньги, ими не шутят, и раз на то пошло, за те потерянные Россией в результате действий ИГ миллиарды нефтедолларов, всю эту шушеру можно вбомбить обратно в средневековье, к верблюдам и кОрованам. Вопрос только в том, можешь ты или нет защищать свои инвестиции и собственность. Это и есть смысл существования вооружённых сил в профессиональном виде, в каком мы их хотели видеть. А Родину защищать мы пойдём в порядке мобилизации, по призыву души, сердца и военкома. Бесплатно, т.е. даром.
Вообще то я не спорю, т.к. твои "тезисы" изначально неправильны и ущербны по своей сути. И на ТВ я не ссылался. Хотя там про мировую поддержку говорили все официальные лица (ну может конечно кроме пьянчужки, кт. рулит соседним государством под названием Украина).
Ну видишь, ты в курсе всех проблем. Суннитского большинства чего? Мусульман? Тут значит ты признаешь право большинства какой-то группы решать судьбу меньшинства, вплоть до физического истребления. Интересно, но не удивительно. Хотя сам, из всех точек зрения, ты всегда выбираешь противоположную большинству. (Пока я еще причисляю тебя к гражданам РФ). Но против своего истребления, я думаю, ты будешь сильно возражать? Твой выбор слишком предсказуем, твои противоречия искусственны, ты скушен. Умом надо отличаться, михайлов, а не точкой зрения. Но как завыли наши "партнеры", похоже попали в самое осиное гнездо!! Толи еще будет! )))
Соглашусь. Пользуются им неправомерно, в дурных целях. Оболваненные хитрыми иноверцами и продажными муллами.
А я вот другого боюсь. Что "сирийская оппозиция", вооружённая американским оружием и обученная американскими специалистами, начнёт сбивать наши самолёты типа стингерами. Как в своё время моджахеды в Афганистане. Не хочется проводить исторических параллелей, но как-то тревожно на душе: 1. Ввод войск в Афганистан в 79-м - начало военной операции в Сирии в 2015 2. Олимпиада 80 - Олимпиада 2013 3. Падение цен на нефть в 83-м - падение цен на нефть в 2014-м 4. Начало перестройки в 84-м - ? 5. Развал совка в 1991 - ?