Там ограничение на обьем раздела, то ли 30 гигов то ли 60 - точно не помню. Читал какой то нюанс по поводу залить все карты с флешки и там писали что надо в два приема это делать, потому что за раз не помещается.
У меня тож 15 года, с Навигацией, симкой и двумя слотами под флашки машина, но без босэ, просто стоят какие то динамики.... Будет ли что то из этого играть? Как я понимаю голова у меня такая же, как и у машин с Босэ, но всё, что после предварительного усилка, в частности сам усилок и аккустика другие....Но попробовать охота...Даже не понимаю, будет ли читать ДВД? ВИдео никакого у меня нет, кроме задней камеры, хотя дисковод есть....
У меня наоборот, с кокпитом, но без Босэ, интересно многоканалка поддерживается? Саббуфера вроде вовсе нет)
не много разочаровался в многоканале. поясню: чтобы услышать все прелести этой приблуды тишина нужна, которая достигается стоянием на месте. при движении начинают подмешиваться звуки и вибрации, которые напрочь давят всю многоканальность, либо необходимо выводить громкость на неприемлимый уровень. т.е., в движении, что 5.1, что 2.0 на мой слух - одно и тоже.
Здесь в соседних темах, даже многие это сравнивают с концертными залами. Но все прелести всех этих приблуд, начинаются с хорошей доп. шумки, где по итогу улучшения будут заметны в разы даже на месте.
Шуткой можно убить внешние шумы. Те излучения, что передаются и излучаются самой конструкцией автомобиля победить невозможно.
Как минимум можно проклеить антискрипом все решетки у динамиков, ну и каркас посмотреть, может что-то резонирует прямо в кузов.
Парни, благодарю за годные ссылки. Посмотрим, может пойму зачем БО в машине Такой вопрос, какого максимального объема SD карты читаются (какой минимальный класс нужен)? Авто 19гв, ММИ максимальный.
Перевёл dts в flac 5.1, залил на обычную флешеку и вставил в один из двух usb в подлокотнике, авто с bang & olufsen 2016 г. - все работает, и получилось с флешки скопировать на внутр память, хотя учитывая, что там только 10гб встроенных, довольно бесполезно для flac 5.1. Qeen - bohemian rhapsody звучит просто божественно, действительно есть ощущение концертного зала, прям значительно лучше и за счёт сцены и чистоты звука, сравниваю с hifi звуком с deezer'a по блютусу, который в свою очередь звучит лучше spotify в максимальном качестве. Буду теперь всю классику качать и переводить в 5.1.
Научился проигрывать flac 5.1 через WiFi сервер UPnP по беспроводу: закачиваем аудио на телефон (у меня андройд), на телефоне через bubbleupnp создаём сервер, в настройках bubble разрешаем удалённый доступ к файлам (скорее всего нужна платная версия) и у самой программы должно быть разрешение на доступ к файлам, подключаемся телефоном к вайфай точке q7, и выбираем в источниках звука вайфай плеер. Завелось только после того как вставил симку в слот, хотя для работы плеера интернет не нужен. Разницы в качестве не заметил, пятиканальные трэки звучат также как и с флэшки / внутренней памяти, с CD не сравнивал. Авто с bang & olufsen 2016, двумя слотами для карт и симкой. Теоретически, если найти какой-то онлайн сервер или стриминговый сервис с коллекцией 5.1 музыки, можно было бы к нему подключить bubbleupnp и проигрывать в авто, без необходимости скачивать музыку на телефон сначала, в таком случае трафик будет идти через симку в авто и нужен на ней безлимитный интернет, тк один альбом может весить 10гб+. Попробую поискать такое решение.
Самый тупой вариант (вообще ничего делать не хочется просто flac->flac ) заставить играть непроигрываемые DTS из коллекции, это воспользоватся сервисом CloudConvert.com. Разжимает все кодеки и все работает. Объем, конечно при этом возрастает.
Вопросик. А может наша система проигрывать такие образы? Я так понимаю это Blue Ray https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6189727 И можно ли из них как-то выцепить в многоканале отдельные треки?
там же https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6190367, есть rip 5.1 flac, с флешки должно играть. сейчас качну, попробую. особо понравится, можно и на треки порезать, там главное формат на выходе такой же указать - 5.1. некоторые конверторы это позволяют. Добавлю: конвертацию с сохранением 5.1 позволяет делать Movavi, Total Audio Converter - нет.
Как я понял из всего выше описанного существует 3 варианта воспроизведения flag 5.1 на наших машинах: 1. Вообще не воспроизводит 2. Воспроизводит но не все файлы 3. Воспроизводит любой flag 5.1 В связи с эти предложение: так как все альбомы по ссылкам записаны одним файлом, может кто нибудь выложит для проверки в облако две компазиции(файла): один который воспроизводит п.2 и один который не воспроизводит п.2. Тогда станет ясно к какому типу относиться аудиосистема и чего ждать. А то сотни гигабайт для этого качать не хочеть, чтоб проверить.