Проверка на вшивость перед покупкой

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Levch, 1 фев 2012.

1. Alex 34

Alex 34 Участник форума

31 май 2011
    194
    A6/C6 2,8 Q 2008г
    Да не так покупают машины б/у!!! Надо в этом разбираться. Не нужно быть автослесарем или маляром, нужно иметь представление и понимание, на что обращать внимание.Если этого нет, не нужно самому покупать б/у авто, тем более Ауди, потому что это - технически сложный автомобиль, и покупка его в убитом состоянии может принести много финансовых затрат.
    Однозначно ищите знающих людей, или покупайте новое авто в салоне (пусть дешевле и классом ниже, но с гарантией).
    Я периодически помогаю друзьям выбрать б/у авто, Вы не представляете, сколько на рынке жуликов (нечестных продавцов).
    Мой совет - рулеткой здесь не обойдешься - или специалист - или новое авто.

2. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Правильно, а специалистов у нас на форуме достаточно. :shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    А смысл этих цифр ?
    Всё равно надо с кем-то машину смотреть, желательно с тем, кто больше всего знает про А6 С6. Опыт - сильная вещь.
    Я на Пассате В5 откатал 6 лет, сейчас с лёгкостью могу рассказать про них. По всем нюансам и т.д.
    Ты как надумаешь, выберешь машину, обратись лучше к Ratkov он подскажет или подъедет с тобой.

4. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    #44 coch, 1 фев 2012
    Последнее редактирование: 1 фев 2012
    Не месяц а недели 2 из польши.А потом если будешь тачки покупать без него никак нельзя.потому что с рулеткой ничего не вымереешь.Даже в Литве и польше сейчас делают на стапеле.Есть компьютерная диагностика геометрии кузова для этого.А потом что можно померить самому.зачем дяденек нанимать и платить ему стоимость прибора?:shock: Кстати никакой специалист с ходу не даст резюме. что он ручается за авто-если не аферист конечно.Он может только порекомендовать.А потом дрова ты и сам увидишь если в адеквате.Пробег никто не пробьет.Он может быть врытым.Только интуиция.психология и т.д.

5. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Тогда уж и ноутбук с собой брать + шнурок покупать придётся.
    Без этого никак.:nod:

6. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
  7. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Так он ещё тачку не купил, о каком шнурке вы говорите...:lol:
    Заказать... подождать месяц... потомнаучиться пользоваться !!! Понимать что нажимать и на что смотреть. И т.д. и т.п. ....
    А на чём ему учиться ? ... На кошках ?:lol:

Для покупателя машины главное - машину найти... для начала... а потом есть специально обученные люди или сервисы, которые эту машину вдоль и поперёк исследуют.
    И расскажут всё и вся про неё.

А вы ему шнурок... прибор для измерения ЛКП ...:lol:

Кстати , что вы там смотрите на этом приборе ЛКП ? Есть цифры ... вы их видите... и дальше что ?
    Что они вам дают ?

8. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    Там четыре диапозона измерений.Уж точно можно сказать царапину красили или шпаклевали.Там же видео есть на ютюбе.Насчет шнурка вообще ничего сложно нет.Если он свою не новую камри крутил то и с этим разберется.Вложений всего на 3500 рублей.Зато если купит без шнурка этот тачан вообще иметь нельзя.Не известно где она встанет?:hi:

9. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    В этом деле нужен опыт, опыт и ещё раз опыт + все вспомогательные приборы. Всё !

10. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Ладно - не спортье. :)
    У каждой конкретной модели автомобиля или даже двигателя есть свои болячки и тонкости.
    Также есть определенные моменты на которые стоит обращать внимание в первую очередь при покупке.
    При этом имея на руках кучу приборов, но не зная этих тонкостей - можно только косвенно судить о состоянии автомобиля в целом.
    П.С.
    Мне интересно с каким именно двигателем и коробкой он хочет купить А6 С6?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. svv75

svv75 Участник форума

16 дек 2005
    307
    а6 4f 3.2 Q 07г
    развал-схождение это все конечно правильно, но...далеко не все...
    у меня друг после дтп машины "восстанавливает", так вот в том году шел один перевертыш, там с "развалом-схождением" - все ок, но крыша была приварена на арматуруре, тк стойки все сломались нахрен, внешне машина выглядит хорошо, хотя на не нее "ведро" шпаклевки ушло...:) вот такие машины не нада брать:), не бог еще на ней кто то кувыркнется :(

12. Levch

Levch Новичок

30 янв 2012
    25
    Тойота марк 2 блит
    Все, все, понял я, понял )))) Не буду рулеткой машину выбирать... Прокатился, понравилось и к сервисмэнам... Тактика принята.

Читал-читал форумы всякие, в итоге решил, что для меня оптимально либо 2,7 либо 3,0 TDI кватро, что раньше найдется в лучшем состоянии...

13. Levch

Levch Новичок

30 янв 2012
    25
    Тойота марк 2 блит
    Не хочу ниже классом (((( Ниже классом у меня уже есть, смысл тогда ее продавать...

14. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    Зато из этой машины легко можно сделать кабриолет:)

15. svv75

svv75 Участник форума

16 дек 2005
    307
    а6 4f 3.2 Q 07г
    по идеи, из нее надо было сделать кабриолет, так было б проще :), но его в средней полосе россии хрен продашь:)

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а легально вообще не получится!

17. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    ТС, это шутка?? Вы собираетесь значал жестко пожеть и подръчить машину, потом ходить с рулеткой и уровнем замеряя геометрию кузова???
    Бред...
    Во-первых: Вы никогда не получите заводских цифр по разгону, а с учетом зимнего сезона+резины+веса хозяина, который будет рядом сидеть, секунды 1,5 проиграете... А по геометрии вообще бред, возьмите толщинометр в аренду, около 1,5 рублей в Москве стоит неделя, посмотрите крашеные детали все увидите, если детальпакрашена не на заводе, то цифры покажут... Потом сопоставьте со свернутыми болтами, посмотрите маркировку на оптике, соответствует ли год выпуска... И не занимайтесь ерундой, с таким подходом, даже живые машины будут дровами в Ваших глазах, а Вы идиотом (прошу прощения, но факт) в глазах хозяина авто...

18. Levch

Levch Новичок

30 янв 2012
    25
    Тойота марк 2 блит
    Вы, я смотрю, тут самый умный? Считаете, что догнать 2 раза машину до 100 км/ч по асфальту это "жестко пожеть и подръчить машину"? Кто-то здесь говорил про уровень? Или вы просто пытаетесь возвыситься над моим предложением, добавляя отсебятины?
    Если я проиграю секунды 1,5 или даже 2, то это нормально. А вот если 5-10 секунд, да еще со скрипом подвески и завываниями коробки, то это не нормально. Все здесь это поняли, почему-то кроме вас.
    При покупке подержаной машины вы все-таки хотите посмотреть как она себя ведет вживую? Что по вашему не "жестко пожеть и подръчить машину", но при этом почуствовать живая ли она? Или вы ее даже не заводите? В таком случае как раз таки вы выглядите идиотом в глазах продавца (прошу прощения, но факт).

19. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    Помоему ты тут самый умный.В авто вы полный 0 судя по вашим постам.

20. Levch

Levch Новичок

30 янв 2012
    25
    Тойота марк 2 блит
    А я и не претендую на звание гуру автомобилепользования.
    Я пришел за советом, высказал мысль и получил кучу обоснованной критики (в частности, что стапель, на котором выправляют битые авто гораздо точнее ручных инструментов и я ничего не обнаружу), за что очень благодарен. И тут нарисовывается человек, который просто говорит "это бред" и называет незнакомого человека идиотом.
    Если признаком того, что в авто ты не полный 0 является невоспитанность и грубость, то вы правы.