Проверка на вшивость перед покупкой

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Levch, 1 фев 2012.

1. Levch

Levch Новичок

30 янв 2012
    25
    Тойота марк 2 блит
    До сотни этим машинам разогнаться - как утром зевнуть. Я на своем 9 летнем сарае такое упражнение сделаю даже глазом не моргнув. А вы тут все, обладая относительно свежими современными немецкими технологиями шум подняли. "Отжигать", "подрючить". Если для современных ауди разгон до сотни - это пипец как страшно, походу надо повременить с покупкой...

2. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Разгон до сотки - не самый главный показатель. Я считаю, машину надо выбирать так. Сначала визуальный осмотр. По нему много можно понять, заглянув в салон, под капот, в багажник. Ухоженную машину сразу видно (при условии, что берешь не на рынке у перекупов). Осматриваешь кузов на пердмет равномерности зазоров, ЛКП в местах проемов, лючка бака. Сотришь жижи в ГУРе, расширительном бачке. Можно попросить разрешения подключить ВАГ-КОМ и проверить ошибки. Если понравилась с виду, то предложить заехать на сервис (профильный), который желательно заранее найти поблизости и записаться. И пусть ребята там ее проверяют - каждый должен заниматься своим делом! Пусть залезут эндоскопом в цилиндры (это будет гораздо практичнее разгона до 100). Во многих местах есть мощностные стенды (ценник в районе 100 долларов). На рынке не так много машин, чтобы десятками их таскать на сервис. Сначала выбираешь сердцем, а потом головой. Как то так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Ведро можно разогнать до сотки, во время нормального мотора въехать... Это не показатель зачем ерундой заниматься и давить на психику продовца???

4. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Все правильно :thumbup:

5. svv75

svv75 Участник форума

16 дек 2005
    307
    а6 4f 3.2 Q 07г
    я и покупал, и продавал, и себе, и не себе машины неоднократно... и не разу никого за руль своей машины не пускал, в чужой было...катался, но это было скорее пожелание продавца :)
    надо не продавца слушать, а машину смотреть :)

6. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    Юридическая чистота автомобиля - фактор который обязательно необходимо проверять.
    А то вроде по всем вопросам просветили человека а об этом забыли.
    Иначе "Отжигать" не получится!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Levch

Levch Новичок

30 янв 2012
    25
    Тойота марк 2 блит
    Ну тут варианта 2:
    - если из германии, то ВИН пробить - вроде все понятно, и прозрачно.
    - если здесь у частника, то сервисную книгу смотреть (хотя толку... пробег 110 на одометре, по книге последний раз машина проходила ТО 100, а на самом деле ей уже 300 и он скручен, причем в 100 ее угнали...)

И как проверить юр.чистоту?

8. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    Не разу не спросил не у кого сервисную книжку.И свою гнать на 1 т.о. не собираюсь как говорится сами су сами.Покупал за наличные есть доки.

9. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Из германии свежепривезенную - документы таможенные проверять, но пробег скручен если цена в рынке
    Дилерскую если обслуживалась, то у дилкра по копии ПТС посмотреть заказ-наряды, но тоже гарантии на скрученность пробега не дает, можно раз в год ездить на ТО, перед этим мотнув одометр
    В ГиБДД пробить по Вин на угон и розыск
    Но на кредит нереально пробить

10. Levch

Levch Новичок

30 янв 2012
    25
    Тойота марк 2 блит
    Имеешь ввиду, что сервисная книжка - фуфло, даже смотреть не стОит?

11. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
  12. Levch

Levch Новичок

30 янв 2012
    25
    Тойота марк 2 блит
    Ниче не видно... Да если у первого хозяина покупать, да еще обслуживавшегося в одном центре - ваще вопросов нет... Но это ж не всегда так.

13. Levch

Levch Новичок

30 янв 2012
    25
    Тойота марк 2 блит
    С этого места поподробнее, пожалуйста... Это есть служба такая у гайцов или знакомых надо иметь?

14. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    15.325
    Ласка
    Могу тебя разуверить. Тянут в гаражах и ещё как тянут. Есть знакомые умельцы. И хрен потм не спец определит что у машины морда на бок была или два раза через крышу провернулась.

15. ForMotherRussia

ForMotherRussia Завсегдатай

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    На любом стационарном посту, подъезжаешь с хозяином и просишь по базе посмотреть.

16. Levch

Levch Новичок

30 янв 2012
    25
    Тойота марк 2 блит
    О, как! Вот это дело.. И если что продавца тут же вяжут и в Соловки...

17. Владимир Ильич

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    На любом ближайшем посту ДПС, за 500 рублей тебе всё расскажут и покажут, хотя если по хорошему...они обязаны это делать по твоему требованию
    Это конечно самое простое решение, второе решение это обратиться непосредственно в отдел регистрации ТС ГИБДД по месту жительства

18. Владимир Ильич

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    Наличие ПТС при проверке-обязательно

19. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.589
    Ауди
    Желательно оригинал.

20. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    А еще желательнее, чтобы в угоне числилась... Потом будешь долго доказывать что не дурак :D:D:D