Официально по квитку берут только в рублях РБ. Все остальное - взятка. Sent from my iPhone using Tapatalk
Я тоже купил (Nokian Hakkapelita R2), до этого 10 лет ездил на шипах, начал уже сомневаться, что они нужны)
А как тогда? Если оф не берут, то что у всех права изымают, была именно такая мера обеспечения Sent from my iPhone using Tapatalk
Официально штраф оплачивается в рублях РБ. Как правило рядом с экипажем местных ДПС обнаруживается услужливый магазинчик какой-нибудь фигни, который готов обменять рубли РФ на РБ.
Да всегда можно договориться и не обязательно за белорусские рубли, лет 5-7 назад боялись брать, потому что служба собств безопасности каталась и если находила в карманах даишников что-то кроме бел рублей могли посадить, сейчас проще. Выписывают штраф на 70 тыс. бел. рублей и оплачивают из своих, а ты как-бы компенсируешь в тройном размере)))) пофиг в какой валюте. А вот эти разводы типа - у вас большое превышение (больше 30 или 40ка не помню) и мы должны изъять у вас права, так как по таким превышениям решение принимает начальник ДАИ - это стандартный развод на бабки. Цену набивают - а банк сейчас уже закрыт, придется до завтра или мы вам права по почте пришлем - это просто сигнал, что надо бы добавить и т.п.))
Вчера границу Тересполь-Брест проходил. Приехали в 19.00 в Тересполь. Выехали в Брест в 9.00 14 часов это пипец какойто
Белорусы не работали совсем( К полякам сразу запустили и стали. За 3 первых часа белорусы ни одной машины не пустили. А поляки после погранцов и таможенников всех ставили в шесть колон от выезда на мост до польских погранцов и таможенников. Потом потихоньку потихоньку поехали... Даже если белорусскую границу по зеленому каналу проходить, то часов 10 бы ушло
вот реально надо сделать "коммерческую" очередь из тех, кто готов расстаться с деньгами лишь бы не стоять по 10 часов. Правда есть риск что на "обычную" очередь тогда точно забьют
Завтра утром выезжаю от Москвы. Позже вечером или на следующий день отпишусь. Sent from my iPhone using Tapatalk
пиши, интересно посмотреть, как и что напиши, кстати, где и почем заправлялся, где какие кафе нормальные есть ну и удачи
Вот она - загадочная русская душа. Вместо того, чтобы думать, как заставить работать лентяев, сразу готовы башлять. А потом удивляются, что это у нас коррупция на таком уровне. Просто вокруг - продажные людишки...
Блин, не спится... Думаю, в три - в четыре утра на старт. По заправкам скажу так, цены в РБ чутка меньше наших были. Первую заправку делаю на бипи на Смоленщине перед въездом в РБ, ибо только там и магазин хороший, и, пардоньте, сортир. Заезжаю в основном из-за магаза и последнего, ибо топлива еще у меня тут более чем пол бака. Далее заправлюсь уже в Бресте. Хотя после Минска на Весте (около отеля) вполне норм топливо, но туалет там - реальный сортир. По дороге в РБ попадаются заправки газпромнефть, наша бонусная карта есссно не работает)))). в Бресте лью на лукйоле, тоже по пути. По кафе ничего не скажу - ибо я не ем в наших и белорусских гаштетах. Беру из дома вкусную еду и напитки в термосах, 10 часов можно потерпеть. А уже в Польше полно заправок с нормальными едальнями, советую на Орлене (не фастфуд) после Варшавы останавливаться на магистрали А2. Хотя у них много бывает фастфудов при азс. Sent from my iPhone using Tapatalk
Не во всей Европе, а на некоторых участках в горной местности. Я всегда вожу, но ни разу не пользовался.