Вот есть 2 варианта: - поехать за 150 р по платной трассе со скоростью 120 - тошнить БЕСПЛАТНО по бесплатной со скоростью 2 км/ч Какой вариант выберете вы? а вообще я - за мир во всем мире, против коррупции, за экологию и пр
Попробуй растаможить машину в Домодедово. Теоретически это можно сделать, обойдя платную парковку и таможенных брокеров. Но, это только если с нервами все в порядке и время лишнее есть. Поэтому 99.99% пользуются платными услугами. По сути, это коррупционная схема, узаконенная заинтересованными лицами. Ты предлагаешь хапугам и лентяям отрыть подобный бизнес на таможне. И не нужно это путать с услугами - платными дорогами Европы. С Россией можно сравнить, когда грабители сначала строили дороги за наши деньги, а потом стали опять брать с нас деньги за езду по этим дорогам. Я, кстати, предпочитаю бесплатные дороги в Европе, и не из экономии, просто по ним ездить интереснее. Дольше, но мне интереснее.
читай внимательнее мой пост, я за мир во всем мире. И против коррупции. Но, если есть НЕЛЕГАЛЬНЫЕ поборы, то есть варианты: - оставить все как есть - узаконить коррупцию и открыть пункты ускоренного прохождения таможни/погранконтроля за деньги, по аналогии с ускоренным получением загранпаспорта за деньги же - выбрать нового президента, отменить визы и открыть все границы. Ну и вступить в ЕС Я конечно за третий вариант
Со всем уважением к Вам как к опытному путешественнику, но в Домодедово с 2004 по 2013( если брать частных лиц) очищенно 4 авто И дело далеко не в парковке и брокерах, заявляю, как профи в ВЭДе)) Что-то мы от темы отдалились
Границу переходил в Домачево, в районе часа дня по Москве. Передо мной была только одна машина, переход занял не более 15 минут. Обратно было много машин, около 50 точно, в основном белорусы домой возвращались. Из дома я выехал в два часа ночи по московскому времени. Из трип компа авто: 18 часов 46 минут чистого времени в пути, 7.5 литра на сотню расход, средняя 101 км в час, рассотяние 1911 км. плюс часа два с копеками ушло на остановки, переход границы, на поесть и туалеты. Минут сорок спал в РБ, ибо было еще темно и начало срубать, а далее без проблем, все как на одном дыхании. Сегодня весь день на ногах по Берлину лазил. Щас в номере сижу, думаю ужинать ли...
В некоторых горных районах Австрии без них в снегопады не обойтись. Раньше возил, когда у меня была классическая монозаднеприводная цешка. Выручали ни один раз. Законодательного требования вроде бы нет, а вот на практике вероятно могут пригодиться.
В смоленской области остановили только один раз. И то больше со скуки, ехал один, больше машин не было. Был маленький пост, вопрос на пол минуты, доки глянул и пожелал счастливого пути. В РБ подорожало топливо, дизель теперь почти по московским ценам, да и бензус туда же. В мае было дешевле. На границе всегда так. А вот в дни массовых выездов и возвращений - непредсказуемо, имхо. Но на 15 минут расчитывать все же не стоит.
Кто в курсе, на границе в Белоруссии в Бресте (Варшавский мост) на заправке дизельное топливо есть? Я там всегда бензином заправлялся, на наличие салярки не смотрел.
Я запралялся при въезде в Брест, большая заправка Лукойл справа по ходу. Не помню цену на дизель, не дешевле московского точно. К качеству претензий нет. С тех пор как пересел на диз топливо, только положительные эмоции, особенно когда на расход смотришь))))
Меня поразило, но город украшен не особо красиво, по крайней мере в западной Германии мне нравиться больше. Сегодня народу не особо много, адвент все таки, все больше по домам и кирхам. Все сегодня закрывается рано. Ужинать будем в гостях у знакомых, нас ждет рождественская утка. Остановились в отеле Альтберлин, на Потсдамерштрассе, в принципе неплохо, есть парковка, отель в старом исторически ценном здании, потолки в номерах за три с лишним метра. Чем то напоминает старые коммунальные квартиры в Москве, отель сохраняет аутентичность конца 19 века.
Около 11000 рублей с 23 по 26, точно не помню Бронировали за пару месяцев через букинг. Сначала бронировали другой отель, но после того как решили не брать с собой собаку, перебронировали.
Судя по прогнозам погоды на ближайшие две недели в Польше, Чехии, Германии и Австрии цепи пригодятся врядли)) Хорошо, если вообще будет минусовая температура
Про Домачево больше никому! распространяем в интернете информацию, что самый лучший переход это Варшавский мост и спокойно едем в Домачево)))