Прохождение границы Беларусь-Польша

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем BoniFatochka, 20 ноя 2012.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Вот есть 2 варианта:

- поехать за 150 р по платной трассе со скоростью 120
    - тошнить БЕСПЛАТНО по бесплатной со скоростью 2 км/ч

Какой вариант выберете вы?:lol:

а вообще я - за мир во всем мире, против коррупции, за экологию и пр

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Попробуй растаможить машину в Домодедово.
    Теоретически это можно сделать, обойдя платную парковку и таможенных брокеров. Но, это только если с нервами все в порядке и время лишнее есть.
    Поэтому 99.99% пользуются платными услугами. По сути, это коррупционная схема, узаконенная заинтересованными лицами.
    Ты предлагаешь хапугам и лентяям отрыть подобный бизнес на таможне. :nod:
    И не нужно это путать с услугами - платными дорогами Европы.
    С Россией можно сравнить, когда грабители сначала строили дороги за наши деньги, а потом стали опять брать с нас деньги за езду по этим дорогам.
    Я, кстати, предпочитаю бесплатные дороги в Европе, и не из экономии, просто по ним ездить интереснее. Дольше, но мне интереснее.

3. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    читай внимательнее мой пост, я за мир во всем мире.
    И против коррупции.
    Но, если есть НЕЛЕГАЛЬНЫЕ поборы, то есть варианты:

- оставить все как есть
    - узаконить коррупцию и открыть пункты ускоренного прохождения таможни/погранконтроля за деньги, по аналогии с ускоренным получением загранпаспорта за деньги же
    - выбрать нового президента, отменить визы и открыть все границы. Ну и вступить в ЕС

Я конечно за третий вариант:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. igorbes

igorbes Участник форума

30 мар 2008
    272
    МВ 200 овощь
    Со всем уважением к Вам как к опытному путешественнику, но в Домодедово с 2004 по 2013( если брать частных лиц) очищенно 4 авто:lol::thumbup:
    И дело далеко не в парковке и брокерах, заявляю, как профи в ВЭДе))
    Что-то мы от темы отдалились:wink:

5. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Как граница? Народ в напряжении!:)

6. manul

manul Участник форума

16 май 2013
    461
    Не властелин
    Да,да. Какие вести с Фронтов?:)

7. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Границу переходил в Домачево, в районе часа дня по Москве. Передо мной была только одна машина, переход занял не более 15 минут. Обратно было много машин, около 50 точно, в основном белорусы домой возвращались. Из дома я выехал в два часа ночи по московскому времени. Из трип компа авто: 18 часов 46 минут чистого времени в пути, 7.5 литра на сотню расход, средняя 101 км в час, рассотяние 1911 км. плюс часа два с копеками ушло на остановки, переход границы, на поесть и туалеты. Минут сорок спал в РБ, ибо было еще темно и начало срубать, а далее без проблем, все как на одном дыхании. Сегодня весь день на ногах по Берлину лазил. Щас в номере сижу, думаю ужинать ли...

8. igorbes

igorbes Участник форума

30 мар 2008
    272
    МВ 200 овощь
    Хорошо прошли, но все же еще 22-23 число. Удачного путешествия и впечатлений:rock:

9. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    В некоторых горных районах Австрии без них в снегопады не обойтись. Раньше возил, когда у меня была классическая монозаднеприводная цешка. Выручали ни один раз. Законодательного требования вроде бы нет, а вот на практике вероятно могут пригодиться.

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Молодец. Как по дороге, не тормозили гайцы?

11. manul

manul Участник форума

16 май 2013
    461
    Не властелин
    Хороший результат,прохождения границы! Удачного католического Рождества и Нового года!:hi:

12. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    В смоленской области остановили только один раз. И то больше со скуки, ехал один, больше машин не было. Был маленький пост, вопрос на пол минуты, доки глянул и пожелал счастливого пути. В РБ подорожало топливо, дизель теперь почти по московским ценам, да и бензус туда же. В мае было дешевле. На границе всегда так. А вот в дни массовых выездов и возвращений - непредсказуемо, имхо. Но на 15 минут расчитывать все же не стоит.

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Кто в курсе, на границе в Белоруссии в Бресте (Варшавский мост) на заправке дизельное топливо есть?
    Я там всегда бензином заправлялся, на наличие салярки не смотрел.

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Где в Берлине стал? Немчура Weinachten празднует? Красиво в городе?

15. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Я запралялся при въезде в Брест, большая заправка Лукойл справа по ходу. Не помню цену на дизель, не дешевле московского точно. К качеству претензий нет. С тех пор как пересел на диз топливо, только положительные эмоции, особенно когда на расход смотришь))))

16. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Меня поразило, но город украшен не особо красиво, по крайней мере в западной Германии мне нравиться больше. Сегодня народу не особо много, адвент все таки, все больше по домам и кирхам. Все сегодня закрывается рано. Ужинать будем в гостях у знакомых, нас ждет рождественская утка. Остановились в отеле Альтберлин, на Потсдамерштрассе, в принципе неплохо, есть парковка, отель в старом исторически ценном здании, потолки в номерах за три с лишним метра. Чем то напоминает старые коммунальные квартиры в Москве, отель сохраняет аутентичность конца 19 века.

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Почем номер? Сильно заранее бронировал?

18. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Около 11000 рублей с 23 по 26, точно не помню Бронировали за пару месяцев через букинг. Сначала бронировали другой отель, но после того как решили не брать с собой собаку, перебронировали.

19. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Судя по прогнозам погоды на ближайшие две недели в Польше, Чехии, Германии и Австрии цепи пригодятся врядли)) Хорошо, если вообще будет минусовая температура:(

20. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Про Домачево больше никому!:ded: распространяем в интернете информацию, что самый лучший переход это Варшавский мост :russian: и спокойно едем в Домачево:f1::sluni:)))