Ездил сегодня из Минска в Несвиж по Брестской трассе М1 В сторону Бреста было стойкой ощущение, что я в России 70% машин на трассе российские и все валят в сторону Бреста С Наступающим всех!!!!!!!!!!!!!! Всем новых красивых стран, легкой дороги и обалденных видов из окошка любимого автомобиля
Проходили границу 30 го в 4 утра, 1,5 часа. Сейчас в Чехии, горнолыжный курорт в Шпиндлерув Млын, снег есть, все нормально!))
Сегодня возвращался обратно, проходил границу в Домачево в районе 4.30 утра. Никого не было, все на все - минут 25 с таксфри. Вчера бодро пролетел от Гармиша до Берлина за 5 с копейками часов, отвезли подружку домой, и уже вечером тормознули около 7 в Польше перед границей в отеле. Когда утром уезжал - весь паркинг был в русских номерах. Трасса м1 в РБ была полна русских авто в сторону России и немало шло на Европу.
Проходил Долмачево вчера. Приехали к13.30,Два часа Поляки,Два часа Белорусы,такс-фри отметил только у погранцов. Деньги в Москве получать буду.
Сегодня утром ехал из Польши в РБ через Тересполь-Брест 3 часа на все с крсным каналом у РБ. Очень много машин на российских номерах из Польши ехало.
В итоге 29 часов в Терасполь -Брест. Но виноват сам, грин карта закончилась 10.01, приехали 11, вышел упоротый поляк, увидел -машину в отстойник, протокол на 3360 злотых (840 евро) и 2 часа на оплату. Карты не принимают, только нал Время суббота вечер по мск - час ночи, спорили с ними 3 часа, он устал - вызвал полицию, те приехали(вполне адекватные) - все нормально объяснили, дали еще 3 часа на оплату, я им - ладно куй с вами оплачу, но картой - нет нала. Ну нет, значит арестовываем тех.паспорт, машину на стоянку за 300 злотых в сутки+850 зл за эвакуатор. Я упираюсь дальше, забирают тех.паспорт. Говорят, жди эвакуатор. Время 8 утра по мск воскресенье, жена говорит может рублями возьмут, ну сами понимаете мою реакцию, когда я узнал, что есть наличка на 840 хоть и в рубляхЗабираю, иду по очереди наших, покупаю 550евро по 50-100 с машины, набираю сумму, плачу кару упырям,еду в Терасполь в участок, забираю тех.паспорт,покупаю новую гринкарту, уезжаем домой. В сухом остатке - 29 часов прохождения из-за собственной тупости, минус 962 евро и минус кучу нервных клеток.
А я всегда карту беру с хорошим запасом, мало ли, что! Но блин конечно засада!!! С другйо стороны - все целы здоровы! Это главное! Нас тоже в прошлом году на польской границе поляк доставал - мы подъехали к нему без отмашки и остановки у стопа... говорил, ща отштрафую, номера чуть ли не с лупой сверял. Потом из будки вышел другой поляк, сказал ему что то типа: "Хрен ли ты до людей докопался.." и нас отпустили с миром и без штрафа...
Пробовал, как же без этого,но поляк честный и упоротый попался, я сильно не настаивал, не хватало еще польской крытки мне Есть небольшой шанс вернуть штраф, возможно получится. Юристы уже на работе занимаются, если получится -отпишу результат. Где русские не пропадали то
немного позитивчика быстро признавайтесь, кто на А8оське гонял и нарушал http://auto.onliner.by/2014/01/14/speed-68/
Они все сделали правильно,но у меня же дома лежала новая гринкарта, которая действует с 11.01, я соберался выехать из Ес на день и вернутся уже по новой. Думаю схема ясна.
Получается, что ты делал на машину сразу две Гринкарты? А зачем такие трудности? Если часто ездишь, может, сразу на год сделать и не париться?
Все совсем не так, просто есть еще гринкарта с 11.01. Если все пройдет успешно, напишу схему полностью, хотя вроде и так все ясно.