Прохождение границы Беларусь-Польша

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем BoniFatochka, 20 ноя 2012.

1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Если честно, то я не понимаю.
    На 15 дней стОит - 1550 руб.
    На месяц - 2 950. Это дешевле, чем два раза по половинке.
    На 2 месяца - 5 480. Это опять выгодней, чем и 2 месячные и, тем более, 4 полумесячные.
    Если в планах несколько поездок с коротким возвращением на родину, то выгоднее брать сразу на весь срок, кмк.

Т.ч. схему удобства или выгоды я никак не вижу :shuffle:

2. igorbes

igorbes Участник форума

30 мар 2008
    272
    МВ 200 овощь
    Да нет никакой выгоды, задача вернуть кару в 840 евро.Схема для этого, а не для удешевления страховки

3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Речь я вел о том, что у тебя были две страховки - Гринкарты.
    Одна кончилась в дороге, вторая - со дня окончания первой - лежала дома.
    Или не лежала?
    Если лежала, тогда и непонятно, на кой ляд нужны были две последовательные страховки.
    Т.е. я говорю вовсе не о штрафе, а об этом.

4. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    Задним числом гринкарта, суд...возврат. Угадал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    Ехал как раз 14 числа, и еще в Польше в сторону Белки, недалеко от границы нас очень знатно обошла s8 на тульских номерах,с приличным привышением) Может она и есть)

Белорусы сами хороши, пишут на нас типа совсем офигели, а у нас они как ездят? им тоже на наши камеры насрать, ходом фигарят все не сбавляя через деревни.

6. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    а кто то может со ссылкой на нормативные документы показать, почему белорусские ДПСники имеют право удерживать водительское удостоверение до уплаты штрафа? Тем более у иностранцев, к которым относятся граждане РФ. Есть ли приказы/указы/распоряжения МВД РБ или это произвол на местах?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Это не произвол, а венская конвенция, подписанная в лохматом году и их коап. Усе просто.

Sent from my iPhone using Tapatalk

8. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    причем тут конвенция? у нас если белорус превысит на 10 км/ч права не удерживают до оплаты, не так ли?

а вот на коап ссылку просим в студию

9. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    У нас не удерживает, только потому, что у нас в коап нет такой нормы. А конвенция предусматривает направление дел по апн в другие страны. По сути и ву должны потом отсылать, но на деле они у белорусов пачками валяются, ибо никто никуда ничего не шлет. Я дома новые по утере делал.

10. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    И штраф не платил

11. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
    Мне вот тоже очень интересно, на каком основании они забирают в/у. В конвенции как раз написано обратное:
    СТАТЬЯ 42
    Приостановление действия водительских удостоверений
    1. Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться
    водительским удостоверением. B этом случае компетентный орган Договаривающейся стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может:
    а) изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее;

b) информировать орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, о лишении права пользования этим удостоверением;

12. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Судя из этого контекста - неправомерно. Да, но спорить с ними на дороге - дорого. Время. Проще не нарушать. Тем более что 130 вполне достаточно.

13. igorbes

igorbes Участник форума

30 мар 2008
    272
    МВ 200 овощь
    :thumbup:

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :lol::lol::lol:
    Конечно, мелькнула было мысль, что Граникарта "была дома". Но тут:
    проще было, допустим, заковычить или как-то по-другому выделить слова "лежала", "есть еще".

Или ты тут побоялся так выдать свою хитрость?:D

Может, ты и на границе втирал, что дома, дескать, лежит требующаяся страховка, вот только нет у тебя возможности ни номера её узнать, ни попросить кого-либо этот номер посмотреть? :)

Короче, если эта "хитрость" выгорит, я посчитаю тупыми тех, кто на это клюнет и вернет тебе штраф.

15. igorbes

igorbes Участник форума

30 мар 2008
    272
    МВ 200 овощь
    Почему втирал? Кто сможет опровергнуть,что она у меня лежала дома? Я им это объяснял.
    Нет никакой хитрости, все в рамках закона, забыл дома и не имел - разные понятия.

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ты действительно не понимаешь?
    :)
    Страховка (Гринкарта) нужна не для того, чтобы рассказывать, что она у тебя где-то есть, а для того, чтобы законно ею воспользоваться при необходимости.
    Помню, человек описал, как в Испании случайно задел задом чью-то машину. Водитель которой сразу успокоился, когда увидел у него Гринкарту. Все быстренько оформили.
    А ты в подобной ситуации что сделаешь? Расскажешь оппоненту, что со страховкой все ОК, она покоится у тебя дома?
    Кстати, по нашим ПДД у тебя тоже должен быть определенный комплект документов, без которого налагается штраф. Ты тоже станешь этот штраф оспаривать? Дескать, всё у тебя есть, - дома отлеживается.
    :D
    Чую, при таком твоем подходе правильно тебя штрафанули, может, перестанешь людей идиотами считать...

17. igorbes

igorbes Участник форума

30 мар 2008
    272
    МВ 200 овощь
    Ты раньше адекватее был. Кого и за кого мне считать я решу сам. Ты привык тупо следовать правилам - следуй. Я привык искать выход из сложившихся ситуаций, тем более, что виноват в ней сам.
    Я разве тут у кого -то спрашивал совета? Я описал реальную ситуацию, что бы другие не наступили на те же грабли.
    Удачи.

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #278 Serg58, 17 янв 2014
    Последнее редактирование: 17 янв 2014
    И тебе удачи! :)
    Кстати, вот аналогичный случай. Конечно, если там речь не о тебе.

И вопрос возник. Почему ты решил, что правилам я следую "тупо"?
    В данной ситуации как раз было тупо правилам не следовать, - результат на лицо.

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Друзья, не надо сра...ся на этой чудесной страничке. Ну забыл человек документ, с кем не бывает. Пытается вернуть деньги на основании того, что забыл, а не то чтобы не оформил вовсе. Если отсудит - порадуемся за него. Делов то.

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Человек я так понял гринкарту имел дома "виртуально", а не реально. Карта оформлена задним числом. Я думаю нужно почитать про нормативы пересечения границы - если там есть упоминание о НАЛИЧИИ действующей гринкарты в авто, т.е. страховки - то дело швах - так как он уже день фактически ездил без страховке по стране.