Если честно, то я не понимаю. На 15 дней стОит - 1550 руб. На месяц - 2 950. Это дешевле, чем два раза по половинке. На 2 месяца - 5 480. Это опять выгодней, чем и 2 месячные и, тем более, 4 полумесячные. Если в планах несколько поездок с коротким возвращением на родину, то выгоднее брать сразу на весь срок, кмк. Т.ч. схему удобства или выгоды я никак не вижу
Да нет никакой выгоды, задача вернуть кару в 840 евро.Схема для этого, а не для удешевления страховки
Речь я вел о том, что у тебя были две страховки - Гринкарты. Одна кончилась в дороге, вторая - со дня окончания первой - лежала дома. Или не лежала? Если лежала, тогда и непонятно, на кой ляд нужны были две последовательные страховки. Т.е. я говорю вовсе не о штрафе, а об этом.
Ехал как раз 14 числа, и еще в Польше в сторону Белки, недалеко от границы нас очень знатно обошла s8 на тульских номерах,с приличным привышением) Может она и есть) Белорусы сами хороши, пишут на нас типа совсем офигели, а у нас они как ездят? им тоже на наши камеры насрать, ходом фигарят все не сбавляя через деревни.
а кто то может со ссылкой на нормативные документы показать, почему белорусские ДПСники имеют право удерживать водительское удостоверение до уплаты штрафа? Тем более у иностранцев, к которым относятся граждане РФ. Есть ли приказы/указы/распоряжения МВД РБ или это произвол на местах?
Это не произвол, а венская конвенция, подписанная в лохматом году и их коап. Усе просто. Sent from my iPhone using Tapatalk
причем тут конвенция? у нас если белорус превысит на 10 км/ч права не удерживают до оплаты, не так ли? а вот на коап ссылку просим в студию
У нас не удерживает, только потому, что у нас в коап нет такой нормы. А конвенция предусматривает направление дел по апн в другие страны. По сути и ву должны потом отсылать, но на деле они у белорусов пачками валяются, ибо никто никуда ничего не шлет. Я дома новые по утере делал. Sent from my iPhone using Tapatalk
Мне вот тоже очень интересно, на каком основании они забирают в/у. В конвенции как раз написано обратное: СТАТЬЯ 42 Приостановление действия водительских удостоверений 1. Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. B этом случае компетентный орган Договаривающейся стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может: а) изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее; b) информировать орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, о лишении права пользования этим удостоверением;
Судя из этого контекста - неправомерно. Да, но спорить с ними на дороге - дорого. Время. Проще не нарушать. Тем более что 130 вполне достаточно. Sent from my iPhone using Tapatalk
Конечно, мелькнула было мысль, что Граникарта "была дома". Но тут: проще было, допустим, заковычить или как-то по-другому выделить слова "лежала", "есть еще". Или ты тут побоялся так выдать свою хитрость? Может, ты и на границе втирал, что дома, дескать, лежит требующаяся страховка, вот только нет у тебя возможности ни номера её узнать, ни попросить кого-либо этот номер посмотреть? Короче, если эта "хитрость" выгорит, я посчитаю тупыми тех, кто на это клюнет и вернет тебе штраф.
Почему втирал? Кто сможет опровергнуть,что она у меня лежала дома? Я им это объяснял. Нет никакой хитрости, все в рамках закона, забыл дома и не имел - разные понятия.
Ты действительно не понимаешь? Страховка (Гринкарта) нужна не для того, чтобы рассказывать, что она у тебя где-то есть, а для того, чтобы законно ею воспользоваться при необходимости. Помню, человек описал, как в Испании случайно задел задом чью-то машину. Водитель которой сразу успокоился, когда увидел у него Гринкарту. Все быстренько оформили. А ты в подобной ситуации что сделаешь? Расскажешь оппоненту, что со страховкой все ОК, она покоится у тебя дома? Кстати, по нашим ПДД у тебя тоже должен быть определенный комплект документов, без которого налагается штраф. Ты тоже станешь этот штраф оспаривать? Дескать, всё у тебя есть, - дома отлеживается. Чую, при таком твоем подходе правильно тебя штрафанули, может, перестанешь людей идиотами считать...
Ты раньше адекватее был. Кого и за кого мне считать я решу сам. Ты привык тупо следовать правилам - следуй. Я привык искать выход из сложившихся ситуаций, тем более, что виноват в ней сам. Я разве тут у кого -то спрашивал совета? Я описал реальную ситуацию, что бы другие не наступили на те же грабли. Удачи.
И тебе удачи! Кстати, вот аналогичный случай. Конечно, если там речь не о тебе. И вопрос возник. Почему ты решил, что правилам я следую "тупо"? В данной ситуации как раз было тупо правилам не следовать, - результат на лицо.
Друзья, не надо сра...ся на этой чудесной страничке. Ну забыл человек документ, с кем не бывает. Пытается вернуть деньги на основании того, что забыл, а не то чтобы не оформил вовсе. Если отсудит - порадуемся за него. Делов то.
Человек я так понял гринкарту имел дома "виртуально", а не реально. Карта оформлена задним числом. Я думаю нужно почитать про нормативы пересечения границы - если там есть упоминание о НАЛИЧИИ действующей гринкарты в авто, т.е. страховки - то дело швах - так как он уже день фактически ездил без страховке по стране.