Прохождение границы Беларусь-Польша

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем BoniFatochka, 20 ноя 2012.

1. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Вообще не понятная ситуация. Я покупал страховку по инету в Германии и распечатывал на принтере. Ездил с ней и поляки на Границе ее проверяли. И так было раза 3

2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Покупал у российских страховщиков?

3. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Можно объяснять, что угодно и кому угодно, важно что написано по польски на белом в протоколе, который был составлен на границе. Если там указан номер той гринкарты которую вы предъявили при прохождении, а не тот который, вы якобы забыли, то ваши мечты останутся несбыточными.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    А какая разница какой страховщик? Я для поездки в Россию покупаю страховку у местного Латвийского страховщика, который на основании договора с российским страховщиком выдает мне гринкарту от его лица.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

В соответствии с решением Генеральной Ассамблеи Совета Бюро «Зеленой карты» от 29 мая 2008 года Россия присоединилась системе «Зеленая карта» с 1 января 2009 года. Функции российского бюро «Зеленая карта» возложены на Российский Союз Автостраховщиков.

Информационный центр РСА готов оказать информационную поддержку российским водителям в случае ДТП в странах системы «Зеленая карта» по телефону +7 (495) 641 27 87.

Приобретение Зеленой карты (в дальнейшем Грин карта)

Гринкарту для машин с российской регистрацией можно купить только у российских страховых компаний.

7.2 Каждое Бюро уполномочивает своих членов выдавать Зелёные карты своим страхователям исключительно на средства автотранспорта, зарегистрированные в любой из стран, для которой это Бюро является компетентным.

http://www.vagante.ru/experts/insurance/greencard.htm

Несмотря на это народ покупает страховки в других странах.
    Например, дешевле предлагают гринкарту тут. Я не пробовал, и не уверен, что это и сейчас работает.

Тут еще можно почитать:
    http://wwwboards.auto.ru/travel/1497828/

Первый раз Гринкарту я тоже оформлял через представителей кого-то из Прибалтики, это еще до присоединении России к системе "Зеленая карта".

6. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Неее. Я покупал для перегона, когда машину покупал в Европе

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Так это по сути другая история.:)

8. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Что за бред?)) У человека закончилась гринкарта, мало ли что может произойти по дороге, можно конечно взять с запасом на месяц или два - но это попахивает маразмом. Идиоты в этой ситуации - поляки, ладно бы еще где-то на дороге остановили - человек уже на таможне, можно было и глаза закрыть - нет .лять 840 евро, видать любовь у них к нашему народу чересчур сильная. Абсолютно нормальное желание вернуть деньги, сделав страховку задним числом, полностью поддерживаю и желаю удачи!:thumbup:
    PS Если вы забыли полис, права, документы на машину - это не значит, что их не существует в природе - две большие разницы!

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #289 Serg58, 20 янв 2014
    Последнее редактирование: 20 янв 2014
    Ну, в данном конкретном случае как раз страховка и не существовала. :D
    А твой подход к этому вопросу предлагаю решить где-нибудь в Европе с полицейскими. Дескать всё у тебя есть, но только дома.
    Вообще, за свои косяки люди не очень любят отвечать - кишка тонка, особенно в нашей стране.

А по поводу изменений обстоятельств в поездке - я выше дал ссылки на различные случаи - забыл, потерял, истек срок действия. Всё тут в рамках закона, стоит лишь головой подумать заранее. ))
    Но наши люди предпочитают думать - авось пронесет. Ну, "неситесь" дальше.

10. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    То что человек деньги не вернет - это 99,9%
    Только зачем злорадствовать?

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Просто достало уже то, что в стране к законам так относятся.
    Живем, как в жопе, что особенно видно после каждого возвращения из поездки.

12. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    + много

Sent from my iPhone using Tapatalk

13. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    По поводу того, что страховка не существовала было понятно с самого начала, правда видимо не для всех)):

Кстати, по этому поводу автор не стал язвить и вел себя очень корректно, пока ты не начал кидаться тупыми и идиотами. Как-то надо быть сдержаннее, на мой взгляд, особенно когда сам (твоими же словами) "действительно не понимаешь".:)
    Человек делится опытом возможного решения сложившейся ситуации. Ты, с твоим опытом и знаниями, безусловно в нее бы не попал, а заранее везде подстелил! Ничего личного:hi:

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А можно подробнее про опыт?
    Что-то я пока никаких результатов не вижу.
    Мысль "опыта" одна - я обману, что страховка была, авось пройдет.
    Думаю, что за подобное должно быть ещё какое-либо наказание.
    Но не думаю, что он тут об этом отпишется...

15. igorbes

igorbes Участник форума

30 мар 2008
    272
    МВ 200 овощь
    Ты бы по себе не мерил, законопослушный ты наш.
    Письмо в департамент штрафов Польши будет отправлено на следующей неделе со всеми необходимыми -документами, сколько будет идти ответ, сказать не могу, получу - результат отпишу. Я нигде не утверждал, что получу возврат, но пытаться буду.

16. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Пока за верховной кастой (депутаты, прокуротура, СК, судьи и т.д.) законадательно закреплена не прикосновенность, законы в этой стране будут работать только выборочно.
    Поэтому мы и стараемся подстроиться под те условия, которые они нам предлагают.

П.С. Сомневаюсь я, что вы постоянно ездите с разрешенной скоростью и ни разу не давали взятку гаишникам.

17. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ребята, давайте жить дружно и перестанем засирать тему

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Взяток не даю принципиально.
    Нарушаю, конечно, иногда, как и все. Но в кусты от наказания не прячусь, и сказки для своего оправдания не выдумываю.

И не нужно кормить меня байкой - "вот пускай сначала они там перестанут, а уж тогда и мы ...".

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А что я тут намерил по себе? :shock:
    Документы, в которых нет никакого вранья?
    Если так, то я за тебя порадуюсь. И опыт действительно может быть полезен кому-либо.

Если среди документов подложная страховка, то опыт это будет поганый.
    Впрочем, тут к этому многие относятся нормально, - главное бабло вернуть.

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Причем тут наши депутаты и страховка гражданской ответственности там?
    Кроме того, запас карман не тянет. Грубо говоря запастись 30 евро, чтобы потом не попасть на 800 мне кажется гораздо разумнее, чем тратить время и нервы в поездке, а потом время и деньги тут.
    Почему то никто не считает, что в погоне за мнимой справедливостью, а тут поляки правы на 100%, траты будут большие, а рузельтат скорее всего грустный.
    Вот человек напряг юристов, пусть и даже своей фирмы и вроде как "бесплатно" - сколько стоит час работы хорошего юриста международника? я так понимаю больше 100 евро? Пошукать законодательства обоих стран, разобраться как написать, написать, возможно потом переписываться. Сколько часов потратят юристы на решение вопроса часов, столько можно вычитать из суммы возможно возвращенного штрафа. Плюс пересылка документов. И даже если дело выгорит, то не удивлюсь, если Поляки занесут "обидчика" в какой-нибудь черный список шенгена и потом человек будет иметь проблемы с получением визы. И все потому, что человек не взял запас или не озадачился тем, что в приницпе можно пролонгировать грин-карту и там)))
    Это очень разумно - тратить на поездку тысячи евро, при этмо придумать себе проблему на не ясно сколько сотен из-за 30 лишних евро.
    Я уж молчу про то, что если подлог со страховкой будет выявлен - то человек огребет еще серьезнее. Тут Полякам достаточно обратится к страховщику и тот, дабы не иметь проблем сольет незадачливого "клиента".