Правильно надо пробовать поиметь ляхов. Вдруг получится)))) Вообще буржуев надо иметь везде, а по приезду ржать. А то куйли-Европа. Все там млять хорошо и законно. В полиции там типа все тоже законно. И по почкам,как наши отрабатывают и бабло отнимают, сплошное беззаконие))
+100! и откуда такие штрафы 840 евро? На день просрочил страховку. Совсем охренели, в РБ по-моему долларов 200.
Я сам охренел когда он мне озвучил. Потом уже когда состряпал доки,показал и объяснил откуда - у них штраф считается от минимального оклада пограничного служащего и не может составлять меньше этих двух окладов. С 1.01.2014 погранцы получают мин 1680 злотых, штраф выписал на 3360, это 840 евро.
Отпишусь и я по времени прохождения границ. Туда проходили в Домачево. Прибыли на таможню, после утреннего отъезда из Москвы, 2 января ближе к вечеру с пониманием того, что попадаем на самый час-пик. Переход Варшавский мост в Бресте: народа полно, повернули на Домачево. Очередь примерно на 1,5 км, но в одну шеренгу и медленно, но верно двигалась. Периодически вдоль очереди проезжали милицейские и, как потом выяснилось, записывали номера машин в очереди. Как всегда мимо по встречке гордо проносились "крутые" (ксива, деньги и прочие животные). Вот вдали показалась заветная будка погранцов и рядом с ней куча милицейских машин и самих милиционеров, распоряжающихся по порядку прохождения машин в очереди по спискам, составленным самими же милиционерами. Рядом уже заметно погрустневшие "крутые", не знающие что им делать, так как оказались они далеко не в стандартной для себя ситуации - договориться или взять нахрапом и наглостью невозможно, а вставать в зад очереди впадлу и ниже своего "достоинства". Честно говоря, очень обрадовался я этой ситуации, впервые видел такое! Милиции РБ за этот момент особенный респект!!! В итоге эта очередь и заняла бОльшую часть времени на прохождение границы, таможенники обеих сторон работали достаточно расторопно. В итоге поставлен новый собственный рекорд 5 часов 25 минут. Но это не 14 часов, как кто-то выше писал в декабре!!! Обратно въезжали также через Домачево. Учитывая, что основная масса россиян поедет обратно в сб и в вс (11 и 12.01), мы перенесли переход границы на утро пн, 13-го. Особо не торопясь позавтракали в отеле, собрались и подкатили в районе 12 по польскому. Очередь маленькая, мы где-то 10-11-ые, из россиян только две машины - наша и еще одна чуть впереди... В итоге 1 час 55 минут.
Белоруссы никогда и не брали. Это редкое исключение... А из "крутых" реально крутые только одни - те, у кого есть спец. пропуска на проезд без очереди. В РБ последние продаются официально, хотя может и не всем. Один жирный минус есть у белоруссов - работа строго по регламенту. И если на границе ажиотаж - все, ж..а. А так работают четко, правила (снимаю перед ними шляпу) за последние 3 года упростили, беготни стало в разы меньше.
Кто в курсе, у российских и белорусских погранцов есть общая база данных? Если человеку ограничен выезд из рф, он может в Европу через Белоруссию выехать?
Не было базы. Кому было нужно выехать, но были ограничения, те так и делали - через Белоруссию. Но всё меняется. Вон, раньше россиян на въезде в Белоруссию из Польши не обыскивали так, как в последнее время.
))))))) два года назад загнали в терминал и вывернули все. Год назад так же было. И таких историй полно. С чего это они не должны обыскивать? Это их право. Хотят обыскивают, а хотят -мимо. получается они должны на слово верить всем кто едет в зеленый коридор? А может ты товары везешь больше чем на 60 тыс.на чел. или по весу больше
Бесит это реально, вместо того, чтобы самим производить качественные товары по адекватным ценам, грабят людей под предлогом взымания пошлин.
А вожу каждый раз и винцо, и мас девайсы, и одежду, я всякую хрень для дома))) Sent from my iPhone using Tapatalk
Там какая то мулька есть относительно беспошлинного паровоза товаров через границу автомобилем или самолетом. Не охота рыться в сети, но разница есть.
Алкашки я провожу иногда более 3 литров на человека, все что выше нормы прячу ооочень глубоко, и за шмотками, спортинвентарем и положенной нормой никто не видит. по чемоданам тоже не лазают, хотя один раз трясли, почти все из багажника достал. Тут главное не наглеть и не бояться. Последний раз вообще не смотрели никак, правда таблетку спросили от головной боли, я им дал пенталгину да поехал... Sent from my iPhone using Tapatalk
Как повезет: могут и обшивку с дверей снять, а могут просто сказать сразу "Счастливого пути!". Но никогда не понимал необдуманного риска: ради лишних 2-3-х бутылок вина (вискаря) стоять потом в отстойнике сутки. Хорошо, если лишнее просто отберут, а если штраф вкорячат или еще как поглумятся (имеют право)??? Неа, Россию умом не понять...
Чтобы в дверях спиртное искать- первый раз слышу. Если обшивку снимают, то другое обычно ищут. Но там и ответственность несоизмерима с провозом спиртного. Действительно, не понять. И виноград растет и технологии пивные освоены, а все равно употреблять не возможно.
Ну увидят, и черт с ним, можно сказать не знал. Там до 10 литров с пошлиной можно вроде, дальше уже отбирать будут, да фигня короче Sent from my iPhone using Tapatalk