Прохождение границы Беларусь-Польша

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем BoniFatochka, 20 ноя 2012.

1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Во всех потайных местах (в том числе в крыльях и дверях) в первую очередь ищут бухло и сигареты. Только потом наркоту, валюту и прочую шнягу.
    Если найдут лишнее - будете долго доказывать, что "превышение небольшое и не против пошлины", а не конфискат со всеми вытекающими.
    Контрабас - это административка, минимум, а, максимум, УК, но никак не "забывчивость".
    Но если нравится русская рулетка - никого не отговариваю. Каждый развлекается как может.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Да бросьте вы, кому я нахрен нужен с 10 бутылками вина, айфоном, да парой джинс)))))

Sent from my iPhone using Tapatalk

3. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Я не настаиваю.:) Но по 3 досмотра за 1 проход у меня были. И машину всю простукивали, и под днище залезали, не чурались...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Странное у вас понимания приоритетов у таможенников.

Контрабанда алкоголя по УК начинается от 1,5 млн р.

Здесь даже сказать нечего, если вы риски провоза нескольких литров спиртного сравниваете с риском пули в голову... Неадекватность какая то

5. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Может дело в вас???

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я не понял, о какой пуле вдруг пошла речь.
    А по поводу рисков "мелких" нарушений тут выше есть - страховка, просроченная всего-то на один день, и, вроде, она даже где-то "есть", по заверениям попавшего, но - штраф немаленький был сразу выписан.

7. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Ок, что предусматривает наше таможенное законодательство за попытку провоза, скажем, 15 литров алкоголя на человека? 3 можно, до 10 вроде пошлина. А потом что?

8. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    enjoy: http://guide.travel.ru/russia/194165.html

9. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Ввоз в рф понятен теперь, можно еще консультант покурить на тему. А как быть при ввозе в РБ? Союз один, а коапы то разные... Ответственность не велика, отберут пару тройку бутылок вина, да черт с ними.

10. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    разве страны ТС не имеют общих правил ввоза?

11. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    Прикол в том,что отобрать они не могут.
    Не знаю, как с алкоголем, но со шмотками или вещами в случае перевеса
    50 кг на человека заставляют пошлину платить 4 евро за кг.
    Я раз вез шины+ порошек 2 пачки по 6 кг:)
    Навешали на 62 кг.
    Говорю, давайте порошек выкину в мусорку. Говорят низззя. Едь на разворот в Польшу обратно и там выкидывай:D
    Не поехал, т.к 10 часов на границе отстоял.
    Стирал потом тем порошком по 36 евриков за упаковку получившимся и матюкался:lol:
    Ну или с соляровозами договариватся, чтоб провезли. У них такса 1 доллар за кг.

12. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    А как они взвешивают, вернее что? Вот к примеру я везу кучу новых шмоток, бытовую химию по мелочи и свои уже не новые личные вещи: ноутбук, лыжи, чемоданы. Все вместе на центнер потянуть может, а новье и бытовая химия от силы кило на 30 - 40

13. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    #333 dim55, 28 янв 2014
    Последнее редактирование: 28 янв 2014
    Личные вещи, т.е одежда не считаются.
    Считается только,что купил новое и ввозишь.
    По ноутбукам и прочей электронике, лучше задекларировать если не лень на выезде. Если видно что явно б/у , то можно и так везти.
    И главный вопрос. Как часто ездишь.
    Если раз в полгода, то врядли цеплятся будут, т.к. видно что человек в отпуск едет. Ну если сильно не наглеть:D
    Если чаще как то так(не помню точно, на Варшавском мосту на табло пишут):
    если чаще чем раз в 3 дня, только покушать
    если чаще чем раз в 10 дней, чего то там по одному наименованию
    если более месяца назад, то 50 кг на человека
    как то так

Нам РБ шникам допустим новые шины в год можно ввозить 2 комплекта(лето и зима), телек или сложная электроника 1 в год, шины б/у на дисках раз в месяц( т.к. б/у считаюся запчастью),
    если что то тяжелое везешь и оно неделимое (допустим холодильник или посудомойка), то если эта неделимая вещь до 35 кг весит ее можно ввезти бес пошлины, если больше 35, то растаможку считают(я не знаю как, но много получается).

14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Я - логист по специальности и могу много чего рассказать из УК, АК и "опыта" (чужого или другого, не суть).
    Про пулю Вы сами написали, этого я не имел ввиду. Я делал абстрактное сравнение, а не прямое. Это видно из контекста. Но если переходить на личности (как например, "Может дело в Вас?"), то научить читать то, что написано, а не между строк, не смогу.
    А что касается контрабаса - личное дело каждого. Написал это выше, тоже мог бы отправить за очками и прочим...Но стоит ли тогда, живя в РФии, постоянно нарушая в ней же закон, жаловаться на беспредел со стороны кого-то другого? Риторический вопрос, ответа не жду.
    ЗЫ: меня так тщательно проверяли 1 раз, беспричинно, ничего с собой не было. Езжу очень часто, но в остальных случаях не трогали, 3Т. В этом и заключается рулетка (русская или какая другая, решайте сами).

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Погранцы не роботы. Так что на кого попадете. 3 раза ездил через домачево. раз в год. заставили выгрузить багажник 1 раз.. но не копались особо... так что как попадешь. а раз, посреди Польши гранична стража остановила и долго мурыжила проверяя авто и доки....

16. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    #336 Verk, 29 янв 2014
    Последнее редактирование: 29 янв 2014
    Вы немного не правы.
    Личные вещи тоже входят в эти 50 кг.
    Проверено .
    Так же думали- пока не попали на вес.
    Все личное белье и прочие атрибуты входят в эти 50кг.

Вещи не делятся на БУ и новые.

17. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    Личные б/у вещи не входят!
    Это из собственного опыта.
    Езжу я часто. и всегда то шины везу.то прочее барахло.
    И никогда!!! за последние 4 года сумку с личными вещами не заставляли взвешивать.
    Бывало рылись в ней. смотрели что действительно там личные вещи б/у.
    Ну а купленное взвешивают..частенько:)

18. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    #338 Verk, 30 янв 2014
    Последнее редактирование: 30 янв 2014
    То , что Вы ездите часто , вовсе не показатель. Просто не попадали.
    Для полного утверждения цитирую букву закона
    *Правила провоза личного багажа

Путешественникам разрешается провозить до 50 кг личного багажа стоимостью до 1500 евро.

Багаж, превышающий данные параметры, облагается пошлиной в размере 30%, но не менее 4 евро за каждый лишний килограмм.*

Так вот - понятие личный багаж включает в себя абсолютно все вещи.
    Это и БУ трусы и новая шмотка из аутлета.

Читайте здесь. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_120765/?frame=5

Если хотите возвращаться спокойно домой- надо на выезде из РБ задекларировать в красном коридоре все личное шмотье. Иначе будете испытывать судьбу и грызть ногти на обратном пути.
    4 евро =1кг

19. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Это ж как надо включить быка, чтобы у вас ношеные труханы заставили декларировать и платить пошлину. Был у меня один раз, когда просто все достали из багажника, и то не полностью, куча вещей была в салоне, и новых и нет. И все норм! В бутылку лезть не надо и все будет нормально, везде работают люди, такие же как и мы с вами.

20. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Это просто кнкретный и правильный ответ на вопрос.
    А то , что ездят и ничего не смотрят - это до поры до времени. Раз на раз не приходится.
    Тем более сейчас отношение к руссотуристо резко изменилось