Раз на раз может быть Но когда 20 раз за год, это уже тенденция Ничего не изменилось к русским туристам. Главное понты не кидать и пальцы не гнуть. И все будет ок. Это притом что нас белорусов больше трясут. Что бы валюту из страны не вывозили а белорусское покупали.
У кого у белорусов то? Полякам ваще на все насрать, кроме топлива, алкоголя и сигарет. И гринкарты! Sent from my iPhone using Tapatalk
Кто знает могут подтвердить- сейчас очень часто руссотуристо загоняют на полный шмон по дороге обратно. Ищут наркоту и многое другое
Сколько езжу ни разу не видел, чтобы трясли. Из Германии ехал салон и багажник полный вещей, багажник с трудом закрывался (в А6). Белорусов трясут которые водку и сигареты возят каждую неделю, наших вообще практически не проверяют, открыл-закрыл и уехал. Куча друзей в Бресте,от них тоже никогда не слышал таких историй. А уж подкинуть - это точно не про белорусов.
Здесь не мало путешествующих через границу Польши и Беларуси, так как я сам из Москвы мне интересно есть кто-нибудь из нашего региона (москва, область) кого реально перетряхивали? Со вскрытием обшивки и т д? Так, чисто для статистики)
Я ездил в Европу на Q7 и на X5 раз 20. 18 из них все ок. Два раза просто все вывернули. Это уже когда возвращался. Белорусы загнали в терминал. Обшивку конечно не снимали но все простучали. Все вещи достали из чемоданов и сказали -жопа. Там шмоток было у меня ну очень много,на огромную сумму денег. Денег предлагал не взяли. В итоге поехал я обратно в Польшу и там два дня зависал и решал вопрос по переправке. При мне так же трясли людей. У них люстра хрустальная из Чехии и еще много чего было.Это обычно все в распродажу происходит. Они то в курсах,что многие обратно с товарами едут
Все это дело случая, как таможня на вас посмотрит, у меня один раз на Российской таможне все заставили вынуть из авто,весь низ авто посмотрели в зеркало, даже постучали по запаске, увидели что опущено боковое водительское стекло, заставили опустить пассажирское, а вдруг в обшивке что есть. В другой раз даже нечего не смотрел в багажнике, сразу полез в салон в сумку супруги. Один раз ехал в Россию на поезде, в Резекне Латвия в поезд сели ребята челноки возили электроинструмент, в Себеже вошла таможня и один говорит другому:" Ну сколько сегодня у нас по плану?" Тот отвечает:"Двое", тогда старший подходит к челнокам и говорит:"Мне не важно, кто из вас выйдет, но должно быть двое человек, решайте сами." Так что как повезет.
Ездим с 2009 года в среднем 3 раза в год, перетряхнули за это время один раз (обшивку не снимали, перетряхивали только вещи - искали алкоголь), не в распродажные даты, а, как мне показалось, больше от скуки, проходили в Домачево, было всего три машины...
В конце года наркотиков много находить стали. То 8 кг гашиша, то марихуану. Может поэтому больше трясти стали.
Нет, ну достать вещи из багажника, открыть сумки, поискать алкоголь - это нормальная практика, ничего зазорного. На сколько мне известно, существует некий спецотряд ("черные" по-моему) который ездит периодически с одной таможни на другую и трясет (по-моему на польской стороне, точно не скажу), так вот когда мы ехали, знакомые выясняли есть ли "черные" на Домачево или на Варшавском мосту, потому что от их присутствия или отсутствия напрямую зависит очередь, так как местным Брестчанам с сигаретами и алкоголем шансов их пройти практически нет. У меня в 2010 году на таможне в Тересполе польский таможенник спросил сколько везу водки, я сказал, что пять бутылок. После возмущенного восклика на всю таможню - ПЯТЬ БУТЫЛОК???! я спокойно пояснил, что везу в подарок, а не на продажу и вообщем-то на этом все и закончилось, он даже проверять не стал).
Раз на раз не приходится. Подтверждение. 4 евро за 1 кг грязных носков Приходилось ли вам при пересечении границы ЕС и стран Таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан) платить немалую пошлину за свои грязные носки? Если нет – знайте, это не ваша заслуга, а недоработка таможенных служб. Возвращаясь из очередной автомобильной экспедиции по Европе, при прохождении границы Польши и Белоруссии, я по привычке заехал в зеленый коридор. Ведь у нас с женой не было с собой ничего запрещенного — только личные вещи: сноуборды, экипировка, туристические принадлежности. Даже купленного в Европе алкоголя — намного меньше разрешенной законом нормы. Однако осмотр нашего автомобиля таможенниками принес неожиданность: приказ заехать в «красный» коридор. Недоумевая, мы подчинились. Дальше белорусские таможенники заставили нас выложить из авто все вещи — прямо на покрытый снежной кашей грязный асфальт. После чего они приступили к ручному взвешиванию всех чехлов и сумок, мотивируя это тем, что на одного человека можно ввозить не более 50 кг вещей включая грязные носки, видавшие виды сноуборды, лыжи и прочее добро, включая лопату, ноутбуки. Сначала я подумал, что ослышался — зачем кому-то взвешивать мои грязные шмотки? Однако цитата из кодекса Таможенного Союза (в него входит Белоруссия, Россия и Казахстан) отрезвила: Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить товары для личного пользования в следующих случаях: товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже любыми видами транспорта (кроме воздушного) и их общая стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1500 Евро, а вес не превышает 50 кг; Что такое товары для личного пользования? Согласно законодательству Таможенного союза, это все товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц. Таким образом, товаром считается всё, что гражданин России или республики Беларусь провозит через границу Таможенного союза, независимо от того, были эти вещи в употреблении или нет, куплены они в ЕС или нет. При этом закон позволяет ввозить личные вещи…. иностранцам, т.е. например граждане Украины могут без проблем ехать к нам со своими личными вещами. Надо сказать, что тетушка таможенник проявила к нам явную симпатию, разрешив не взвешивать ящик с инструментами, цепи для авто, огнетушитель, компрессор для шин. Но вот несколько купленных еще в Москве баклажек с незамерзайкой отправились на весы. Личных вещей у нас было немало: наша европейская экспедиция продолжалась более трех недель, с собой было два полных комплекта сноубордического снаряжения, защита, шлемы, обувь для гор, носильная и катальная одежда — каждого типа по несколько комплектов. Про носки и трусы я уже и не говорю… Одной только сноубордической экипировки оказалось под 70 кг, 35 кг грязной одежды, еще 20 кг фото- и компьютерной техники, плюс «незамерзайка», плюс покупки... В итоге получился приличный перевес, относительно разрешенной массы в 100 кг на двоих. В итоге мне пришлось написать таможенную декларацию, согласно которой я заплатил в кассу за ввозимые «личные вещи б.у.» приличную сумму (исходя из ставки 4 Евро за 1 кг). Почитав интернет, я обнаружил немало подобных случаев, преимущественно, происходивших с велосипедистами и горнолыжниками — в том числе, и на данном таможенном переходе (Брест). Спорить с таможенниками бесполезно — например, известны случаи депортации россиян обратно в ЕС, с последующим вынужденным проездом через Литву и Латвию. Не получится и просто развернуться, уехав обратно в Польшу — в таком случае вам придется заплатить драконовскую пошлину за вывозимое в баке топливо. Выкинуть что-либо на погранпереходе тоже не получится. Так или иначе, придется заплатить — по 4 евро за 1 кг своих грязных носков. Избежать этой ситуации можно только одним способом – при выезде в ЕС, необходимо вставать в очередь в «красный коридор» и подать полную таможенную декларацию, которая будет включать все ваши личные вещи — лыжи, велосипеды, фото- и компьютерную технику (обязательно с серийными номерами), одежду, обувь. Также владельцы дорогих телефонов и планшетов обязательно должны внести их в декларацию — помните, пограничникам известна стоимость «айфонов» и «айпадов», а максимальная стоимость всех ввозимых вами товаров не должна превышать 1500 евро. При въезде обратно, необходимо также вставать в очередь в «красный коридор», где предъявить декларацию. Это позволит вам избежать ситуации, в которой я оказался. Желаю всем беспроблемных путешествий и шершавой дорожки! Автор немного попутал. Если вы на въезде в ЕС задекларировали шмотки , обратно надо вставать в зеленый, вы же ничего не везете, что надо декларировать на ввоз. Если таможенник пожелает, то сам переставит вас в красный.
Ну это рассказ из серии , что при желании можно прицепится и к столбу Явно опущено, как возмущались,ругались и т.д. с таможней. В Польшу обратно можно спокойно ехать и ничего платить не надо. Пусть не звездит. Другое дело что если виза однократная, то в Польшу не пустят. Ну и то что если едешь с таким количеством инвентаря и техники, то надо 100% декларировать, когда едешь за бугор. Чтоб иметь возможность что то ввезти. Последний выделенный совет не верен. Если что то декларируете в красном канале(декларируют только в красном) при въезде в ЕС, то обратно надо ехать через красный канал тоже. Таможня РБ сверяет номера ноутов, планшетов и т.д., которые записаны в декларации . Никто этим в зеленом канале заниматься не будет.
Да и департировать не имеют никакого права. Правда одна, не надо лезть в бочку, о чем явно не сказано. Причем не стоит и ругаться на выезде, кто знает, могут ведь и запомнить, и прицепиться.... к "столбу". Ибо все мы люди. Sent from my iPhone using Tapatalk
Так то да - понятно ,что мы все люди. Сам ездил последний раз в мае прошлого года- и туда и обратно , проблем не было. Но раз на раз не приходится . И торчать в красном коридоре в Домачево или ВМ совсем не интересно . В этот раз в случае пустого Красного коридора оьбязательно всме задекларирую. И еще . Я так думаю что обратно в красный не надо. Есть вещи которые уже задекларированы - а те ,что купил в ЕС можно и через зеленый провезти.
Новости с дорог Беларуси. Не превышайте! а то разденут и права заберут)) http://auto.onliner.by/2014/02/07/gai-234/
Она и раньше работала. Когда операции типа "Скорость" ГАИ проводила. А сейчас видно постоянно будет. Нам белорусам письма счастья, а Вас на постах ловить будут. 8. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от 10 до 20 километров в час. Предупреждение или штраф до 1 б. в. 9. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от 20 до 30 километров в час Штраф от 1 до 2 б. в 10. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения более чем на 30 километров в час Штраф от 2 до 10 б. в. 11. Действия, предусмотренные частями п.9 и п.10, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения Штраф от 4 до 15 б. в. или лишение ВУ сроком до одного года 1 б.в.(базовая величина) на сегодня примерно 500 руб. российских. Скоро поднимать наверное будут Для нас(жителей РБ) штраф до 2 б.в. можно оплатить на месте. Если больше, то протокол, права забирают, в талоне отметку делают и в ГАИ на разбор полетов идешь. Там к начальнику, он постановление пишет, штраф платишь, права возвращают(медсправка обязательно нужна, без нее права не вернут)