Прохождение границы Беларусь-Польша

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем BoniFatochka, 20 ноя 2012.

1. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    Ого, тоже интересно, подпишусь, зимой планируем ехать.

2. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Нахер этих белорусов, понабрали молодняк, один геморой , поляки быстрее работают

3. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    не факт, крайние разы наоборот все было: + у белорусов девчонки пограничницы-сплошь красотки :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Один раз белорусы полностью выгрузили в поисках пива, заглянули во все щели, даже дамские сумочки, шмотки из чемоданов достали

Видимо моё довольное лицо молодому таможеннику не понравилось

По факту все было в пределах кодекса, но потерял 6 часов

5. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    они предсказуемы. Работают по уставу. А поляки часто тупят и устраивают забастовки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    В этом году возвращался с новогодних через переход в Бресте
    У поляков весь пост забит российскими машинами, тех кого уже проверили, пропускать не куда, все занято до шлагбаума перед мостом, стояли 4 часа

И о чудо, пришла моя очередь, я у шлагбаума на мост, спрашиваю поляка, в чем причина

Он говорит, белорусы по 15 машин пропускают

Проезжаю мост, будка белорусов, где они бумажку выдают, я спрашиваю, что же вы братья делаете, там очередь на 5 км, стояли 4 часа, а у вас все пуста, а белорус на меня смотрит широко открытыми глазами и говорит - не может быть

Заехал на пост белорусов, а на нем только 15 машин, которые пропустили
    Кто был, представляет площадь поста, 15 машин это значит совсем пустой пост!

Классный у них устав!
    Если бы у поляков такой был, то новогодние каникулы удлинять на неделю надо!

7. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    На этих выходных гонял в Польшу.
    Туда: Приехал в Брест на таможню (21:00), там ахтунг. Машин 70 суммарно. Поспрашал таможенников, сказали часа на 3-4 в лучшем случае. Поехал в Домачево, там всё заняло 50 минут. Затык был у поляков. Долго оформляли доки, смотрели машины.

Обратно: Ехал другим маршрутом и через Домачево получалось сильно в объезд. Поехал через Брест (18:30). Машин штук 30 было. Таможня заняла суммарно 2 часа. Основной затык был у белорусов. Пустой практически пост, неторопливо смотрели машинки.

Отношение погранцов хорошее, что у белорусов, что у поляков.

8. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ты не по электронной очереди шел? Там же вроде можно на сайте записаться на определенное время....

9. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Можно записаться, но я этого не делал. То есть приехал и по факту.

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    кто записался - быстрее прошли?

11. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Судя по всему да. Но я этого не видел ибо сразу же поехал на Домачево, где и прошел без очередей.

12. Valde

Valde Участник форума

21 авг 2013
    232
    Калужская обл.
    Т5
    допканистру в 10л ,запрещенную в ноябре, поляки опять разрешили . Зато литовцы запретили .

13. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Для статистики.
    29.12. проходил в Домачево в 16-00. Беларусы -15 мин, поляки - 1 ч 10мин.
    07.01 там же в 9-00 - 30 мин на все.
    На обратном пути беларусы очень тщательно осматривали машины, причем выборочно.
    Нашу одну машину поставили на площадку осмотра, нашли алкоголь сверх нормы, 6 или 7 бутылок пива/вина.
    Предложили за декларировать. Итого 3500 р ушли в бюджет РБ.

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    О, интересно. А в Бресте рисуют по 100 машин в очереди...

15. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    29.12 было больше на ВМ. Очередь начиналась практически от дороги.
    Платная электронная очередь - в праздники - развод на деньги.
    Тебя ставят в отдельную колонну, которая перед границей соединяется с основной.
    По сути стоишь также, только за деньги. Т.е. для платников отдельного коридора нет.
    Опять же, основное время туда тратится у поляков, обратно - у беларусов.

16. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
  17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Вот так и знал, что это все нае...
    Спасибо за инфо. Буду теперь переориентироваться на Домачево или в сторону Белостока

18. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Если виза позволяет, надо отказываться от въезда, выезжать на мост и там ждать новой смены у белорусов. (Мало места для разворота, я разворачивался у поляков)

Такое озверение белорусских таможенников началось 3 года назад.

С тех пор стараюсь их объезжать

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А смысл какой ?

20. Guess_

Guess_ Участник форума

18 май 2016
    454
    Q7
    Не все смены пока одинаковы...

Если перевес только в спиртном и не инкриминируют нарушения других статей ТК, можно обратиться за помощью братьев белорусов, они провезут

Ангар добавляет +6 часов ко времени прохождения границы