Прохождение границы Беларусь-Польша

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем BoniFatochka, 20 ноя 2012.

1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Да ещё и планировать свои поездки нужно с умом.
    Нужно внимательно изучать вопрос - где и когда переходить.
    Пока меня переход границы не пугает совсем.

2. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Это не оспоримо, того же мнения.
    Я про перемещение из точки старта к точке дислокации.

3. alvlako

alvlako Участник форума

14 авг 2008
    101
    Кольца моя слабост
    Прошу совета. Есть желание на авто до Праги доехать. С чего начать?!

4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    С планирования (для себя) маршрута и получения визы.

П.С.
    Прага - это замечательно!!!!

5. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    В конце лета-начале осени есть желающие поехать в европу ? Еду первый раз , хотелось бы скооперироваться с кем-нибудь кто имеет подобный опыт.

6. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Это совсем не обязательно самим намного интереснее. Кооперация это всегда конфликт интересов и никакой свободы и кайфа. Почитайте пару тройку отчетов по Вашему направлению (например на форуме Винского) и Вы поймете что ничего сложного как в организации, так и в самой поездке на авто нет!

7. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Про путешествия читаю , но первый раз всеже лучше с кем -нибудь с опытом , хотя бы через границу . Далее по европе можно и в разные места .

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Поверь, нет в этом никакой необходимости.
    Если на границе и возникнут вопросы, то спросишь соседа по очереди.

П.С. Лично я на езду "паровозиком" в компании малоизвестых людей никогда не соглашусь.

9. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Сегодня вернулся из Европы . На границе в этот раз выворачивали по полной. Все из-за этого быстрого проезда в Домачево. Очередей почти нет. Туда 15 -20 мин на все. Обратно 30-40

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Одним ехать не страшно. В Белорашу въехал и можно расслабиться. ну и Польшу потерпеть. начать нужно с проработки маршрута, а его исходя из планируемой продолжительности поездки. На Границе ничего осбенного нет. Ехать паровозиком трудно. Стиль езды у всех разный. Потребности тоже. Можно ехать и договариваться по пути об остановках и т.п. но если люди малознакомы скорее всего компромисс будет напрягать.
    Я в Этом году и в следующем Поеду по примерно одинаковой схеме. Выезд в ночь, чтобы вечером быть или в Люблине или, если пойдет номрально в Кракове. В кракове хочу провести две ночи и потом но-стопом в Хорватию. Назад пока еще не придумал... возможно поеду и задержусь в словацких карпатах на денек...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    А когда планируете ехать ис чего начать проработку маршрута ? Моя цель любая ( или несколько ) страна европы , та что поинтересней покрасевей. В идеале Испания - Барселона и Салоу .

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Начать с понимания сколько у вас дней отпуска) Я надеюсь поехать опять в Хорватию конец июля выезд планирую на 23-24 июля.Просто сразу нужно учесть, что как я понимаю чистого пути в испанию дня 3. плюс обратно - вот уже получаем на дорогу - неделя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Сегодня вычитал такую информацию на авто.ру:
    Интересная информация про въезд в Хорватию летом 2013 года.
    Было послано письмо в консульство Хорватии с просьбой разъяснить визовую ситуацию. Ответ
    Уважаемые,
    Благодарим Вас за Ваш вопрос и имеем честь ответить следующее:

Иностранные граждане, у которых есть действующая шенгенская виза могут пересекать хорватскую границу без хорватской национальной визы до 01 июля 2013г. Подчеркиваю, въехать в Хорватию с шенгенской визой можно только до 01 июля 2013г. (если иностранный гражданин пересекает хорватскую границу до 01 июля 2013г. он в Хорватии может остаться на основании шенгенской визы и после 01 июля 2013г.)

С 01.07.2013г. для въезда в Хорватию гражданам РФ необходимо наличие в загранпаспорте хорватской национальной визы.

Хотя, думаю, всё к лету устаканится.

14. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    А в Харватии интересно ? Отдых там для какого возраста ? Мне 40 и предпочитаю активный отдых , а пляж необязательно на каждый день .

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Там просто шикарно.
    Меня пляжный отдых не интересует совсем.

16. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Вкраце что есть ? Цены по сравнению с другими странами ? Будучи в Испании цены порадовали ! Практически все в 2-3 раза дешевле и лучше . Отличное вино 1,5 литра - 1 евро , шампанское - 4 евро , и т.д. и т.п

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Море, красивая архитектура, озера, водопады, национальные парки, ...
    И тут были отчеты, и на сайте Винского (правда сейчас он глючит), и на авто.ру.
    Вот подборки:
    http://www.vagante.ru/europa.htm
    http://www.travel-journals.ru/Collection/collection.htm
    http://slopuhov.narod.ru/
    http://www.duskrider.narod.ru/croatia2009-1.html
    http://izib.narod.ru/AvtoTurizm/201108_Italy.htm
    http://slava-online.livejournal.com/1021.html

18. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Спасибо! Будем читать-любоваться-обдумывать !

19. vovan 77

vovan 77 Живу я здесь

13 фев 2010
    2.326
    ауди а6/с7
    Я летом думаю до Италии попробовать доехать. Летом ездил в Болгарию,всё понравилось,только обратно тяжеловато доехал,т.к брал с собой 8 месячного ребёнка.

20. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    До Италии долековато , поближе бы