Прохождение границы Беларусь-Польша

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем BoniFatochka, 20 ноя 2012.

1. vovan 77

vovan 77 Живу я здесь

13 фев 2010
    2.326
    ауди а6/с7
    #81 vovan 77, 31 янв 2013
    Последнее редактирование: 31 янв 2013
    До Испании ещё дальше ))) Как минимум на месяц надо ехать. До Венеции это так в планах,а так насколько терпения хватит)). Мы ездили группой три авто,никаких проблем,доехали быстро( относительно ) все с малыми детьми. На границах нам везде повезло.

2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Совсем даже не далеко, если брать север Италии (Триест, Венеция, Падуя). Словения тоже достойна внимания. А там и на озера Австрии можно заехать, потом через Чехию домой.)))

Мы в 24 дня уложились.
    Вот мой "бесконечный" отчет по той нашей поездке - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=212681

3. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    И что там далекого? Часто туда катаюсь. Из ярика в 6.00 утра стартую. Вечером в Польше ночую. Утром в 9.00 выезжаю и вечером в Венеции уже в отеле

4. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Мне всеже в европу хочется.

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :shock::shock:
    А мы тут о чем пишем?

6. Leader

Leader Участник форума

28 окт 2011
    291
    Мерседес-Виано
    Ну ладно, я больной. До Испании езжу за 35 часов. Но если с ночевкой за пару дней можно спокойно доехать... :hi:

7. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Ура ! Нашел понимание !

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ну и зачем?:confused:
    Своей машиной в Европу - это путешествие, и гонка тут - лишнее.
    По дороге очень много интересного уже в Польше!!!
    Если нужно быстро попасть в Испанию, то лучше туда на самолете.

9. BoniFatochka

BoniFatochka Участник форума

8 ноя 2012
    112
    А3 1,2T 2012 г.в.
    Вы бы для первой поездки что поближе рассматривали, а то испания это действительно далеко. Дальше только португалия) можно и за 35 часов конечно, но зачем на износ- это же отдых все таки...

10. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Испания - это для примера . Выбираю куда поинтереснее . Посмотреть архитектуру , национальную кухню , культуру , природу , море .

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну если море тоже входи в летний план - то Хорватия. Цены на высокий сезон - дом на 3 семьи на месяц 3500 (4 спальни 2 кухни 3 туалета с душем, стиралка посудомойка холодильники кондеи) Веранда барбекю. Цены в магазинах - этим летом показалось дешевле москвских. Средний счет в супермаркете на 2 семьи 5000р (если в наши переводить) Это с вином, ромом, мясом колбасой творогом и т.п. Закупались пару раз в неделю. Рыба свежая не дешевая около 80-100 кун кило (это примерно 650-800 р на наши). ВИно дешевое, пиво тоже, ну и остальыне продукты немного дешевле. Покушать в ресторане на 3-х взрослых и двух детей в районе 3 т.р. (естественно зависит от крутости заведения и блюд), вино в принципе не дороже магазинного. По дороге - люблин - етсь небольшой старый город, но не впечатлил - зато дешево и вкусно в нме можно покушать. Краков - красота - понравился больше Будапешта. Сам будапешт - посетить стоит - Во первых архитектура (хотя для меня ее даже слишком) и если с детями - обязательно посетите музей транспорта. балатон - заезжать улчше не со стороны автобана, а с противоположной. говорят живописнее. Мы в этом году были в Шиофоке - имхор - ниочем, но детишкам может понравится мелкий пляж из песка почти как мука...
    По Хорватии: Мы всеже с детями и далеко ехать не очень удобно они за дорогу устат и им цель приезда уже по барабану. Но Мы, обитая в окрестностях Омиша посетили Трогир, Сплит, Острова хвар и брач (целый день на параходе), Водопады Крка. В омише есть парк динозавтров маленький, но детям понравилось))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Грошихин Роман

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Спасибо! Это интересно мы собираемся двое взрослых и двое детей

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Можно поискать апартаменты в этом случае... Мы снимаем дом уже 3-й год. Дом конечно лучше в том плане, что свой мирок в котором ты хозяин (ну в разумных пределах). Аппартаменты найти проще и дешевле. Но у нас дом в тихой деревне. В нет нчиего кроме пары рестораций и церкви))) Зато тихо, машины не летают. Вся движуха в Макарской и Омише (там всякие пиратские праздники проводят), ну и стандартный набор - атракционы, магазины. Но имхо - шопитсья лучше по дороге в Польше и Словакии...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. BoniFatochka

BoniFatochka Участник форума

8 ноя 2012
    112
    А3 1,2T 2012 г.в.
    Ну тогда отталкивайтесь что интересно и где уже были) самыми приятными ценами вас порадует Польша и Чехия, которые пока не перешли на евро. Про Хорватию сказать не могу- была,но уже 2 года назад не актуально. Также говорят в Болгарии дешево, но отдых там на любителя, да и море все же черное. У самих была только одна поездка на своем авто в Европу, до этого обычно летали и брали авто уже там на прокат и так качались. Конечно, на авто дешевле, но смотря сколько дней. Мы ездили кататься на лыжах в Австрию- все понравилось))) а так хорошо море - Хорватия, Черногория или север Италии совместить с культурной программой опять же в тех же самых странах, ну и там же недалеко словакия, Австрия. А вообще не стоит распылиться на все, выбирайте небольшой регион для путешествия, остальное в след раз. А так определяйтесь с местом, разрабатывайте маршрут исходя из того сколько у вас дней, бронируйте проживание , делайте страховки+гринкарту, пакет документов для визу если нет) и вперед! Все очень легко и самим намного интереснее. А вообще призываю всех планируется свой одых самостоятельно!!! Не переплачивая туроператорам.

15. Leader

Leader Участник форума

28 окт 2011
    291
    Мерседес-Виано
    Мои сейчас там живут. Дети в школе там учатся. Мне им надо было вещи привезти-машина реально перегружена была

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Неужели это дешевле, чем отправить посылкой?
    И что, эти необходимые вещи нужны были так вот срочно?
    Кстати, что ж это за вещи такие, что их нельзя там купить?

17. Leader

Leader Участник форума

28 окт 2011
    291
    Мерседес-Виано
    Вещи разные-игрушки для мелкой, учебники.... Для меня проще и комфортней на машине промчаться... Каждому свое. Ни на что не претендую...

18. alvlako

alvlako Участник форума

14 авг 2008
    101
    Кольца моя слабост
    Спасибо за совет. Все вроде четко и по существу.
    Как быть с деньгами. Наличка или карта?! Валюту этих государств здесь брать или там?!:shock:

19. Leader

Leader Участник форума

28 окт 2011
    291
    Мерседес-Виано
    Я когда как. За платники либо наличкой, либо картой плачу

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Для Польши и Чехии не помешает иметь с собой сразу хоть немного местной валюты (около 100 евро в пересчете).
    С собой нужно иметь и наличку и карточку, причем тут лучше рублевую.