Ну, если кроме кошельков, деньги у кого-то могут лежать только в трусах, то тогда конечно.... А кошелька у меня действительно два. В одном лежат рубли. Как только въезжаем в Польшу, так я его убираю в сумку - тут он ни к чему. Карточки из него перекладываю в другой кошелек. Он бОльшего формата, т.к. евро крупнее наших денег. А небольшие суммы злотых и крон лежат в небольших пластиковых пакетиках, закрывающихся. Если мы в Чехии или Польше задерживаемся, то их валюту кладу в этот кошелек. Там же для возможного обмена оставляю пару сотен евро в отдельном карманчике. Мелочь евровую тогда убираю в пакетик, что бы не мешалась.
, можно еще пластиковые желтые "яйца" использовать из-под киндер-сюрпризов, пакетик-то порваться может
у меня в двух файликах лежат в одном рвется и не выдерживает Самый прикол был. когда 8 евро за сигареты мелочью считал Немцы на кассе смотрели широко открытыми глазами, как бедный белорус шевеля губами считает каждый евроцентик
Товарищи, подскажите, пожалуйста, ранним утром (до 6 утра) в воскресенье переход в Польшу как займет по времени? Есть ли смысл ехать в Домачево, например, или Бресткий мост будет ОК? И второй вопрос: учитывая потенциальные проблемы с оплатой в Польше картой и пр. валютой кроме злотых, где эти злотые можно купить? На границе будут менялы на белорусской стороне? или только строго в официальных местах обмена в Польше? Спасибо.
сколько времени займет.это вопрос сложный. Может быстро, а может и очередь быть. В Польше картой по крайней мере на заправках вопросов никаких нет. Везде можно рассчитаться. Менял вроде нет. Перед самым Брестом заправка Лукойл, заедъте заправтесь и там в обменнике спросите,может злотые есть. Там поляки заливаются и возможно злотые сдают. Если через Брест будете ехать. то примерно через 25 км после границы по левой стороне стоянка большая PADJERO называется. Там рекламок много ее по дороге. Там круглосуточный магазин, обменник . кафе и минирынок.
Прохождение границы 31.12.13 Всем привет! Собираюсь на НГ в Мюнхен. Границу планирую проходить в Домачево 31.12.13г. из Мск планирую стартовать в 15.00-16.00. Подскажите по прохождению на границе, как удобнее в 00.00 ч. или 03.00-04.00ч. лучше?
По Домачево скажу так: по своим наблюдениям лучше всего проходить границу (дорога в ЕС) в воскресение, я обычно прохожу ее около полудня, не скажу что машин много, в пол часа укладываюсь. В публичные праздники может быть хуже. Через Брест не ездил ни разу. Я собираюсь ехать 22 декабря в Берлин, думаю никого особо не будет. Но вот начиная числа с 30 и по начало января народ попрет массово и предугадать что либо уже сложно.
Боюсь к полуночи вы попросту можете не успеть. Траффик в МО и Москве не в 1 бал будет все таки. От Москвы до Бреста, часов 9-10 ехать (без пробок в вскр, если выезжать часа в 3-4 утра), особо не спеша (с небольшим нарушением скоросного режима). У меня обычно СРЕДНЯЯ скорость около 100 км\ч. Ну а на границе как повезет, ибо паблик холидей, и народу может быть много...
В прошлый НГ 29.12 простоял в Домачево 8 часов )) Если ехать на Берлин, то как вариант стоит рассмотреть переход на Белосток (уходить с трассы за Барановичами). Как этот переход?
В прошлом году 29-ое декабря была суббота, первый день больших праздников, день массового выезда, в общем неудивительно.
Кстати, хотел его предложить. Шанс, что будет меньше, чем в Бресте есть + значимо более свободная потом дорога без безумного количества населенных пунктов.
В прошлом году в августе на обратной дороге простоял на мосту (между поляками и белорусами) уже пройдя поляков 9 часов ночью. похоже белорусы просто не работали ночью, как только начали в 6 утра - проскочили за 30 мин - другого объяснения нет. Вот это была жесть. Были простые выходные. Ночевали в машине вчетвером.
Нормально. Если к вечеру собирается очередь на границе - большой шанс встрять на ночь, т.к начальство уезжает, а остальные забивают болт до утра - до возвращения начальства.
дело тут не в начальстве, как говорят сами пограничники - и наши и поляки, ночью у них пересменка личного состава. Отсюда и все вытекающие...