Прохождение ТО на новой А3

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем MadDan, 25 окт 2009.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Фуры не ездят в левом ряду. Дистанцию держать надо безопасную, а не многократную-из-уродов.

На Туарег штатные (абсолютно нормальные) брызговики существуют с 2003 года.

2. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Странно, тоже проходил ТО на новой машине (А3) без задних брызговиков. Никаких претензий со стороны гайцов не было. Правда проходил в Московской области.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nano

nano Участник форума

30 апр 2009
    132
    А3 1.8T 09г
    MadDan зря гаишников наехал, они правы,
    тс должно иметь задние брызговики. Это требование регламента.
    Я проходил ГТО, там был такой пункт, наличие брызговиков.
    Но у меня только до аптечки докопались, показали документ
    с перечнем лекарств, типа немецкая не канает.
    Ну, я купил за 150 рублей, потом сразу выкинул ибо меня
    они же и предупредили, что лекарства в стекляной упаковке,
    в дороге разбиться могут, нашатырь вонять будет, а йод может испоганить салон. Ну, а если бы докопались до брызговиков, то я наверно
    делал бы техосмотр через знакомого гаишника, цена вопроса 1500 рублей.
    Еще там был пункт наличее противооткатного башмака.
    Это когда ручник сломается наверна :)

4. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Если уж по правилам, то левый ряд - только для обгонов ))
    Вообще проблема надуманная, стеклоочистители все прекрасно счищают, иногда даже лучше, когда из под колес летит больше, омывайку не надо расходовать ))

Если бы они были штатные, то и ставились бы штатно. Зайди к дилеру - ни на одном Туре они не стоят. Раз их штатно производитель не ставит, значит в них нет необходимости, аэродинамически просчитано, большая часть воды задерживается арками. А раз производитель штатно не ставит, то и на ТО не имеют права докапываться. Я на обе машины ТО прошел без вопросов.
    Видел я брызговики для Туарега, они жесткие, при съезде с бордюра есть вероятность оторвать "с корнями". И стоят негуманно.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Прости, но ты активно гонишь ;-) Во-первых, брызговики за тем же Туром АЦКИ снижают подъем грязи и воды на трассе. Разница в десятки метров (а теперь представь, что все на трассе увеличили дистанцию втрое - какова пропускная способность дороги будет? пральна, в три раза меньше). Во-вторых, брызговики на Тур и на дорестайл и на рестайл мягкие резиновые (в отличие от Пассата). Почему их нет сразу - потому, что представительство разрешило их считать аксесуаром. Которые или впаривают за ого-го, либо "дарят". Как те же коврики.
    Оторвать их просто нереально (крепление на пачку саморезов). У них есть скрытые минусы, но это отдельная история ;-)

ps Чтобы понять разницу - тупо прокатись за машиной с одним задним брызговиком. Наглядно на всю жизнь.

6. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    #26 hummer4, 27 окт 2009
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2009
    По-моему ты сам гонишь. Откуда у тебя такая инфа про подъем воды и грязи, сам лично проводил тесты? А я читал отзывы людей, которые тестировали и многие из них писали, что разница несущественна.

Ездил в дождливую погоду непрерывно 2000 км за машиной без брызговиков и с колесами в полтора раза большими, чем у Туарега. Никаких особых проблем не заметил. Не надо тыкаться в зад впереди идущей машине и все будет ОК

Те, что мне предлагал дилер, были жесткими, как на Тур, так и на X3.
    И то, предложил он их после моей просьбы. И уверил, что ставить их необязательно. Ну и ты сам признал, что это аксессуар.

П.С. Открою еще 1 секрет - вылет грязи и воды возможно в бОльшей степени зависит от ширины арок, особенно на широких катках, которые многие любят ставить на лето. Призывай тогда всех в обязательном порядке ставить расширенные арки

7. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    вот удивительно:

1. почему водители ауди считают немецкую аптечку допустимой при ГТО??? мне вот просто интересно.
    2. почему требование о наличии брызговиков ТАК раздражает? ну если надо - нате.
    3. почему ауди не комплектуеца противооткатными башмаками?

8. energie

energie Участник форума

12 ноя 2005
    395
    Ростовская обл.
    ТТ 3.2 DSG '07, TT 2.0 Tq '16
    проходил ТО и на Спортпопе и на ТТ. про ТТ и брызговики вопрос не возник вообще, а вот про А3 спросили. я сказал, что не предусмотрено заводом-изготовителем) аптечки просто показал, внутри не копались) А3 притонирована, пришлось немного поблагодарить, чтоб не заметили)

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Просто приходицца регулярно ездить за такие чудаками.

Я предлагал не просто поездить, а сравнить когда одного брызговика нет. Насколько по-разному летит в лобовое из-под колес.

не особо зависит. из пятна контакта все взлетает тупо за колесом ПОД бампером и под углом поднимаецца вверх.
    чем выше бампер, тем хуже. у Тура просто катастрофа с этим (спасибо внедорожным генам).
    боковые разбрызги тоже есть, ессно, но это вторично.

из дискуссии я понимаю, что тебе просто наср.ть на тех, кто едет сзади. тогда смысла в обсуждении просто нет. это как бросать бычки в окно.

10. MadDan

MadDan Новичок

21 окт 2008
    61
    А3 1.4T
    Тут сказали что я на гайцов зря наехал и что брызговики должны быть! Так я не против этого, только если вы внимательно видос смотрели я там говорил (и гаишник кстати тоже) что если они должны быть, то я их стребую с компании Ауди АГ! Но наличие и отсутствие оных на разных авто регламентируют ГОСТы т.е. на каких то авто они по всем параметрам должны быть, а на других из за конструктивной особенности не обязательно! Но работники пункта прохождения ГТО просто обошли авто с зади, увидили что их нет и приципились! Ни кто не делал ни каких замеров, как тогда они докажут что они должны быть! И с гайцов я требовал не талон ТО а выдать бумагу что машина не соответствует стандартам РФ! Так что я делал все по закону и по правде жизни!
    P.S. А спор по поводу как ехать за авто с брызговиками или нет.... попробуйте поехать за Тазами, даже у которых стоят брызговики... Там фонтан целый! А проедте за нормальной иномаркой (только с нормальной дистанцией), все будет понятно! У многих современных иномарок такая аэродинамика и такие формы заднего бампера, что вода уходит как надо (посмотрите даже на свое А3)!

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    да-да, премиум бренды побеждают законы физики ;-)

12. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Неадекватные у тебя сопоставления.
    С таким же успехом я могу сказать, что тебе наср.ть на жителей домов у дорог, которые вдыхают твой выхлоп. Ходи пешком, будь правильным во всем ))
    Еще раз объясню по теме. Я покупаю новый автомобиль у официального дилера. Он сертифицирован соответствующими органами для эксплуатации в РФ (без брызговиков).
    (Или ты считаешь, Volkswagen продает контрафакт?).
    Поэтому никаких проблем с прохождением ТО и эксплуатацией у меня быть не должно. Если завод-изготовитель не ставит брызговики на данную марку авто, значит в них нет необходимости.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Боюсь, что мы не знаем что и как сертифицировано.
    И это абсолютно никак не влияет на наше отношение к окружающим, неправда ли? Брызговики придумали не яйцеголовые ученые, все же.

14. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Еще раз объясню по теме. Я покупаю новый автомобиль у официального дилера. Он сертифицирован соответствующими органами для эксплуатации в РФ (без брызговиков).
    (Или ты считаешь, Volkswagen продает контрафакт?).

уважаемый, а почему Вы считаете что сертификация была без брызговиков ?

15. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    2 MadDan: Ты прав на 100%. Гаец просто искал, к чему докопаться, чтоб получить взятку. Это так же стандартно, как требование содрать тонировку при постановке на учет.

16. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Потому что их нет ни в одной из базовых комплектаций:
    http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/touareg/features.html
    и даже, оказывается, их нет и в Дополнительном оборудовании! То есть завод-изготовитель их в принципе не ставит.

17. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    причем здесь базовые комплектации ? это внутренние документы завода изготовителя :))

Гайцы в своей работе руководствуются "Одобрением типа ТС"

18. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    и не нужно было с гайцами бодаться 2 дня,
    а запросить "Одобрение типа ТС" (сертификат) у ОД или у Ауди АГ и показать его гайцам
    (только скорее всего там брызговики присутствуют)

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    причем он совершенно в этом прав. как по закону, так и по понятиям ;-)

20. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Это лишь твое мнение.
    Если по понятиям (а у нас гайцы иначе и не живут), то новые Туарег, A3,... у него далеко не первые (а многотысячные, если в Москве) без брызговиков. И более чем уверен, что некоторые принципиальные автовладельцы привозили ему и сертификаты и другие доки от дилеров и он абсалютно в курсе, что брызговики завод на эти авто не ставит и они не предусмотрены конструкцией. Но он также понимает (что работает не за 15 тыс. в месяц), что владельцу этих машин обычно проще дать 500 руб, чем ездить собирать доказательства своей правоты.