Не, темы не видел. Сейчас почитал. Кстати, номера агрегатов тож сверяли... Мент говорит: "Вот там, самый невидный номер я не могу разобрать третью цифру. Надо почистить. Вон там парень стоит, его спроси, он чистит... Нет, сколько стоит не знаю, он к нам не относится." Подходит парень (узбек какой-то), говорит: "150 р." >:-] Я охренел. Говорю: "Полтинника хватит?" В общем, он отказался уступать, я отказался башлять. Сам пошурудил по номеру отвёрточкой, тряпочкой протёр, зову мента. Тот видит, что я его помощника нанимать не стал, отправил своего коллегу. Второй мент посмотрел номер, всё отлично увидал, никаких проблем...
И где она у вас срабатывает? У меня летом и на каше ее и не слышно, если только со всей дури на тормоз не жать, так иногда на льду потрещит... может ее порог срабатывания как-то выставляется?
не, ну все таки интересно, а действительно, как с АВС проходить ТО? по идее стенд должен быть соответствующий, для подобной проверки.. если они проверяют авто с АВС на стенде не рассчитанным на это- слать их нахх, писать жалобу.
Про порог - вряд ли. А срабатывает летом на гравийной, песчанной и пр. дороге. Зимой в городе если какое-то колесо попадает в яму, ну а про лед я вообще молчу. Раньше ведь делали с умом - стояла кнопка ABS. Хочешь включи, хочешь - выключи.
Просто когда АВС срабатывает у меня возникает чувство что я не контролирую ситуацию вообще. **** жым-жым. Пару раз было очень сильно.
И где ты только гравийные, песчанные и разбитые дороги находишь? Я что-то давно по таким не ездил... Тогда тебе точно предохранитель надо вытаскивать... знаешь какой или посмотреть?
Траектория не меняется это точно, но зато тормозной путь увеличивается очень значительно. А про дороги - песчанная по пути на дачу, гравий по пути на Можайское водохранилище (купаемся там летом). В основном проселочные, а там знаешь ли народ сельский безбашенный на тракторах, мопедах, и другой давно умершей технике может внезапно откуда - нить выскочить.
А ты АБС отключи и на льду дай по тормозам - посмотришь какой путь получится - синусоида в дерево... P.S. В прошлые годы тоже ездили на Можайку с ночевкой в районе Красновидово...
В гаишной конфе на авто.ру советуют требовать от них письменного отказа. Скажи что на сервисе тебе все отрегулировали и если что нет так нужна бумажка разбираться с сервисом. Удачи!
Срать они хотели эти менты на все документы из сервис центров, меня тоже так мурыжили на торможении задних колес, только на третий раз "прошел". Показывал им счета и чеки на выполненные работы, замена и прокачка тормозной системы, регулировка колдуна, чистка и смазка суппортов. И только когда со мной в машину сел жирный бороф-мент ~ 160 килограмм, то видимо колдун открылся посильней и машина прошла с натягом ихний тест. На следующий год я сменил задние диски и колодки на новый Лукас, притирал их примерно две недели, отстоял 8 часов в очереди и сразу прошел ГТО, правда и тут доебались, мол снимай значок "У", типа ты уже не ученик, ну что я ему буду доказывать, что люди всю свою жизнь учатся? Проходил с включенной АБС.