Пружинный звук в подвеске 80B4. Часть 2

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 20 июн 2014.

1. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    а что, у таза подрамник есть? ))

Алюминий в подрамник на B4 - это не колхоз. Это доводка. Это проверенное решение. По сути то же самое, что вместо масляных амортизаторов поставить газомасло. Никто же это колхозом не считает. Жёсткость, управляемость выше, комфорт, возможно, ниже.

Кстати, приваренный подрамник мне тоже попадался, но сделано там это было явно в качестве кроилова ))

2. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Масло на газомасло - это доводка, если от производителя. А если от ТАЗа - то колхоз.
    Не зря есть доп пакеты: спорт и для плохих дорог.
    Газомасло и пружины для плохих дорог - хорошо, но имеем сразу минусы попадание в яму - опорник на выворот.
    Имею разные конфигурации машин: масло, толстотрубники (видно спорт) и газмасло с усилинными прожинами. У каждой свои плюсы и минусы, но ни на одной не парился с подрамником. Разве что только один раз когда продали сайенты на М12, а у меня М10 болты. Вот тогда есть посторонние звуки и прочий дискомфорт.

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Что мешало сделать втулку из жестянки?
    Или это тоже уже будет ТАЗ? :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Про колхоз и ТАЗ

Кто первый бросит в меня камень? :D.У меня в рычагах стоят сайлентблоки ВАЗ 2108. Прошли около 58 000 км, и пока что целые, и походят еще...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    #285 Alexey 64, 27 фев 2015
    Последнее редактирование: 27 фев 2015
    Ну и правильно, у нас бочка катается на тазовских(полиуретановые)уже больше 50тыщ точно проехал- только положительные эмоции.
    Для статистики(сайленты рычагов): Лемфердер(3 замены)-15тысяч-в хлам, Майле НД- 20тысяч, пока еще ездят.

6. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    А стоимость? вот, вот...
    Блин, повился новый звук справа "вык-вык" такой..:shock:. На тех выходных заменил убитые "косточки" - тарабанили как карандаш в стакане. Причем звук слышно с улицы, он не металлический.. Как это все достало :rollingeyes:

7. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    земенил вчера с левой стороны саленблоки(на волговские втулки)
    но появилась еще проблема
    машина была битая в левую сторону
    поставил втулки--начал ставить рычаг----а он не лезет
    посмотрел---рычаг гнутый
    ни о какой соосности даже речи не идет:) нагрели --начали гнуть---лопнул:)
    хрен с ним--заварили
    соосности все равно нет--как не гни
    старые хозяева видимо после удара рычаг гнули как могли--но поставили--естественно криво
    короче рычаг надо менять
    стойка стаба с этой стороны стучит и с верху и с низу--

теперь о впечатлениях от волговских втулок
    если не обращать внимания на стуки стоек стабов--все гуд----но
    машина стала пожоще
    гул от колес стал немного чувствоваться
    по собранности---стала лучше
    как то так

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    а может, это ты выпрессовывал/запрессовывал их так? ))
    Например, упирал в одно ухо, а задавливал в другое? Упор надо ставить именно под то ухо, в которое задавливаешь (выдавливаешь), иначе гарантированно согнёшь рычаг.

9. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Я как-то в одном сёрвисе видел таких горе мастеров :D Сам пользуюсь съемниками, без тисков - потому что их шурин сломал :D

10. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Вот почти такой же набор.. Главное резьбу хорошо солидолом смазать, а сайлентблок жидким мыло. И как в мультике: "Смотри, Пяточек, входит - выходит" :D как по маслу..:)

Вложения:

11. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    Ага--поучи меня еще саленты менять:)
    15 лет москвича держал
    Делал все по уму естественно

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ну а как тогда рычаги стояли до замены?
    В целом рычаги с полиуретаном совать обратно гораздо сложнее, даже если всё ровно. Т.к. п/у волговские выпирают с обеих сторон. Приходится фасочку снимать и обильно силиконом пробрызгивать "уши" в подрамнике.

13. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    Так салент то резиновый--- на изгиб то можно поставить рычаг, и правый то встал нормально

14. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    уши на рычаге смещены винтом(как толком объяснить то)--вот еще чё вспомнил
    да и видно что этот рычаг правили до меня
    вобщем чего сейчас уже рассуждать--менять буду рычаг---саленты даже волговские с такой установкой скорее всего убьет

15. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Никого я не учу...:wink:
    Похоже на бордюрную болезнь.:shock: А рычаги какие? 895407147А,D,G,С или Е?

16. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    #296 LEXX7, 27 фев 2015
    Последнее редактирование: 27 фев 2015
    вот это не вкурсе
    но еще родные похоже
    т,к,с кольцами
    неее
    она в левую сторону бита
    и удар был в колесо похоже
    рычаг (уши)--если смотреть на машину с стороны--были смещены по горизонтали--оба---в право
    ну вот как смог изобразил
    только по часовой стрелке поверни немного уши--получится как у меня:D

Вложения:

• img.jpg
      img.jpg
      Размер файла:
      37,9 КБ
      Просмотров:
      62
  17. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Вернулся домой, купил те что нужно и перепресовал. Колхозить втулки по времени дольше вышло бы.

18. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Лемф не бери. У меня простояли 4 года ухо оторвало. Вареные на соплях. Поставил Мейли 4-й год стоят вроде ничего. Старые родные лежат про запас. ;)

19. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Эх, нету в тебе "колхозного" духа...:D

20. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Вот тебе и Лемфердер...
    Видел новые рычаги NK, на вид неплохо сделаны, сварные швы крепкие, хотя однозначно хлипче чем родные...
    Я б на разборке взял...