Нашел вибростенд у нас в городе. На днях поеду съезжу, может помогут мне там. У меня у двух друзей тоже бочки, недавно им перетрусили ходовку - все четко, у меня прям невезение с моей)
Достал стук справа. Сегодня заметил что отсутствует деталь №28. Стойку не снимал, отпустил чуть-чуть втулку и из под крыла заглянул.. Как думаете критично ли это?
ага я чет тоже поинтересовался где у нас в городе есть так вот все сервисы с которыми я разговаривал--в один голос сказали, что стенд только покажет работу амортов(правильность, разность, лабуду всякую короче) ---выявить стуки(такие как у "Жентосик"а к примеру или у меня) не реально стенд не иммитирует большие ямы--или "стиральную доску" типа приезжайте --посмотрим на подъемнике а смысл? говорю им на одъемнике что опора --что аморт разгружены--че там найдешь тем более еще эта гр****ая система опроника---он вообще говорю из кузова выйдет--и как вы его проверите? короче--не поехал ни куда
так вот и я езжу.. уже года 3 В городе асфальта с каждым днем становиться все меньше и меньше, скоро занесут его в "красную книгу" В связи с чем в тишине и метра не проедешь Одни бум, да бряк.. Думаю на амортизатор, но ни разу не слышал какие они звуки издают
ну представь звук разбитой шаровой---у меня такой звук стойка издавала или не затянутая гайка на стабике к примеру---так же постукивает да и сейчас походу с права стойка постукивает там газмасло стоит--и жестко--да еще + стучит
Теперь понятно... Сегодня снял опорник, верхнюю тарелку пружины и увидел что там резьба в конце разбита, и втулка резьбовая не затягивает всю эту конструкцию... Взял лерку М14х1,5 прогнал, затянул. Стойку погонял туда-сюда, в разные стороны - упругая, чуть глаза не выпали, люфтов нет. Все собрал, поехал... Стучит один куй
Жигулевские подходят - трехлапый, который покупал для снятия подшипника с генератора, и здоровенный толстый буквой Г, но он при гарантированом результате рвет пыльник, приходится ставить новый от 8-ки.
Грубо. Очень грубо... Пользую обычный Тазовский съемник, старые заходят отлично, которые поновее пару мм не лезут, можно чуть болгаркой сошку на стойке подработать. Либо на самом съемнике изнутри сточить. Да еще, чтобы не портить пыльники, рабочую часть(т.н. "усы") тоже лучше подточить на наждаке, а то уж очень толстые и грубо отлиты. Натягиваешь ключом, один удар по болту молоточком - вуаля...
Даже в нашем колхозе в каждом захудалом магазе есть, 200рэ стоит. Лучше ширину сошки замерь, а потом съемник пошире поискать.
использую эти: Jonnesway AE310022 Jonnesway AE310076 второй подохлее, но в некоторые места (не конкретно на бочках) можно подлезть только им. первый мощный и 100% снимает наконечники без танцев.
Пользуюсь трехлапым Бог знает сколько лет - и проблем еще не было. Правда, я при сборке всегда наконечник смазываю.
А я вот при последней замене забыл смазать... Купил сегодня Г-образный, он самый дешевый был в магазине а/запчастей Завтра буду пробовать. Хорошо что у него гайка снизу - крутить удобнее, крыло мешать не будет