Пружинный звук в подвеске 80B4. Часть 2

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 20 июн 2014.

1. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Я не хаю [emoji4] . Пендосы это и есть избиратели Барана Бананы [emoji4]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. razorblade

razorblade Новичок

11 мар 2012
    63
    80/B4 2.0 94г.
    Нашел вибростенд у нас в городе. На днях поеду съезжу, может помогут мне там. У меня у двух друзей тоже бочки, недавно им перетрусили ходовку - все четко, у меня прям невезение с моей)

3. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Достал стук справа. Сегодня заметил что отсутствует деталь №28. Стойку не снимал, отпустил чуть-чуть втулку и из под крыла заглянул.. Как думаете критично ли это?:shock:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    да лаадно
    при ремонте не только шайбы---но и болты лишние остаются---не критично же---ездим :):D

5. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    ага
    я чет тоже поинтересовался где у нас в городе есть
    так вот
    все сервисы с которыми я разговаривал--в один голос сказали, что стенд только покажет работу амортов(правильность, разность, лабуду всякую короче) ---выявить стуки(такие как у "Жентосик"а к примеру или у меня) не реально
    стенд не иммитирует большие ямы--или "стиральную доску"
    типа приезжайте --посмотрим на подъемнике
    а смысл? говорю им
    на одъемнике что опора --что аморт разгружены--че там найдешь
    тем более еще эта гр****ая система опроника---он вообще говорю из кузова выйдет--и как вы его проверите?
    короче--не поехал ни куда:D

6. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    так вот и я езжу..:) уже года 3 :) В городе асфальта с каждым днем становиться все меньше и меньше, скоро занесут его в "красную книгу" :) В связи с чем в тишине и метра не проедешь :hot: Одни бум, да бряк.. Думаю на амортизатор, но ни разу не слышал какие они звуки издают :shock:

7. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    ну представь звук разбитой шаровой---у меня такой звук стойка издавала
    или не затянутая гайка на стабике к примеру---так же постукивает
    да и сейчас походу с права стойка постукивает
    там газмасло стоит--и жестко--да еще + стучит:lol:

8. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Теперь понятно...:cool: Сегодня снял опорник, верхнюю тарелку пружины и увидел что там резьба в конце разбита, и втулка резьбовая не затягивает всю эту конструкцию... Взял лерку М14х1,5 прогнал, затянул. Стойку погонял туда-сюда, в разные стороны - упругая, чуть глаза не выпали, люфтов нет. Все собрал, поехал... Стучит один куй :D

Вложения:

9. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Можт кто посоветует несложный съемник для рул/наконечников? :) А то удар кувалдой не работает:shock:

10. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    Я газовой горелкой грею вначале----слетает как по маслу:)

11. bmg1968

bmg1968 Живу я здесь

5 май 2006
    1.146
    A80 1,8 + A90 2,3Q
    Жигулевские подходят - трехлапый, который покупал для снятия подшипника с генератора, и здоровенный толстый буквой Г, но он при гарантированом результате рвет пыльник, приходится ставить новый от 8-ки.

12. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Грубо. Очень грубо...:)
    Пользую обычный Тазовский съемник, старые заходят отлично, которые поновее пару мм не лезут, можно чуть болгаркой сошку на стойке подработать. Либо на самом съемнике изнутри сточить.
    Да еще, чтобы не портить пыльники, рабочую часть(т.н. "усы") тоже лучше подточить на наждаке, а то уж очень толстые и грубо отлиты.

Натягиваешь ключом, один удар по болту молоточком - вуаля...

13. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Спасибо за дополнение, распечатаю картинку и пойду на рынок :)

14. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Таким как-то пробовал, очень неудобный..Слетал постоянно. Сейчас даже не знаю где валяется :)

15. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Даже в нашем колхозе в каждом захудалом магазе есть, 200рэ стоит.
    Лучше ширину сошки замерь, а потом съемник пошире поискать.

16. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.055
    А90 2.2KV К-дж 89г
    [​IMG] я таким пользуюсь

17. nikolai293

nikolai293 Участник форума

13 фев 2011
    207
    в4 авк авант 95г
    Волговский, Г образный, мощный и без проблемный.

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    использую эти:
    Jonnesway AE310022
    Jonnesway AE310076

второй подохлее, но в некоторые места (не конкретно на бочках) можно подлезть только им.
    первый мощный и 100% снимает наконечники без танцев.

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Пользуюсь трехлапым Бог знает сколько лет - и проблем еще не было. [​IMG]
    Правда, я при сборке всегда наконечник смазываю.

20. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    А я вот при последней замене забыл смазать...:mad: Купил сегодня Г-образный, он самый дешевый был в магазине а/запчастей :) Завтра буду пробовать. Хорошо что у него гайка снизу - крутить удобнее, крыло мешать не будет :)