Пружинный звук в подвеске 80B4. Часть 2

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 20 июн 2014.

1. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    а я никогда не смазываю.
    На самом деле гайка затягивается весьма слабым моментом - 35 Нм, если я всё верно помню. Все танцы с бубном с выпрессовкой в последствии от того, что зачастую при установке гайку тянут со всей дури.
    Если смазывать конус пальца, то возможны ситуации, когда при закручивании гайки на палец уже походившего наконечника, он будет прокручиваться. Особенно, если используется новая гайка с полимерным стопорным ободком. Да и без смазки такое бывает, а если палец ещё смазать...

2. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Тоже не смазываю, иногда с ВЭддэшкой протираю от пыли тряпкой палец и посадочное в стойке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Тяну не со всей дури, но и не с моментом 35, а поболее.
    Все-таки рулевое это. Не дает мне внутренний предохранитель эту гайку не затянуть. [​IMG]
    Бывает. Но это лечится просто - струбцинкой или чем подходящим чуть стягиваешь деталюхи - и усе. :engineer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Я первый раз когда эти наконечники менял, сорвал резьбу, гайка то мягкая, а резьба мелкая, потом затягивавал с осторожностью.

Поджимаю(если палец крутится) обычным газовым ключем(бако)№3 или 4.

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я сверху вторую гайку закручиваю. :shuffle:
    То есть первая у меня обычная, а вторая - с пластмассовым стопорным вкладышем.
    По высоте энтот бутерброд получается такой, что конец пальца находится на одном уровне с краем верхней гайки - и поэтому резьба грязью никогда не забивается. :thumbup:

6. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Залетаешь на замену детали 29. Она из мягкого металла и без шайбы разбивается. Плюс шайба имеет загнутые края (если я правильно помню), и она как бы центрирует деталь 29 относительно штока амортизатора

7. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Я уже написал по этому поводу. Шайбу поставил, деталь 29 немного разбита, и еще резьба на штоке - есть фото, но, слава богу, не сильно...

8. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    уже второй раз за год, подтягиваю задний правый подшипник
    люфт появляется---на полоборота гайки
    откуда?
    с левым такого нет
    подшипники ставил одновременно и одной фирмы

9. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Может обойма до конца не села? А может подшипник хреновый... Попробуй так: вращаешь колесо и затягиваешь гайку, сильно, но без фанатизма. Потом отпускакешь гайку до нужного момента, так же вращая колесо.

10. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    :shock::shock: так и делается вообще то(на всех авто --кроме нашей)
    на нашей помню надо оставлять небольшой люфт---якобы нагрев---расширение--шара бара и все такое:)
    да скорее всего подшипник хреновый попался я думаю---просто может кого еще какие нюансы были

11. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Я же говорю: отпускаешь до нужного момента, т.е. оставляешь еле ощутимый люфт.

12. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    так так и делал--и при установке--и при второй поддтяжке--и сейчас

13. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.533
    1.8
    а я затянул постучал ногой в бок баллона, проверил и опять подтянул и Т.Д

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Проверь резьбу на ступичной гайке. И побыстрее, пока колесо не потерял.

15. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    спасибо--гляну

16. Vалерик

Vалерик Участник форума

2 июл 2010
    276
    A6/C5 2.4АКПП 02г
    Завтра поеду покупать втулки в рычаги и подрамник , где-то видел , что лучше брать прозрачные , а не желтые. Но прозрачные негде не найду....Желтые вроде жесткие , или поставить , есть идеи?

17. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    Мне поначалу жостко показалось, а теперь привык что ли
    Ставь желтые ,, посмотришь

18. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Видел пару раз прозрачные- это пластмасса какая то, но никак не полиуретан. Может попадались такие - хз...

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ну чё, глянул?

20. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    сегодня-завтра колеса менять буду посмотрю