Пружинный звук в подвеске 80B4. Часть 2

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 20 июн 2014.

1. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    неделя уже прошла.
    там надо-то машину задомкратить, снять колесо, снять колпачок ступичный. Далее пассатижи и отвертка для работы со шплинтом, ну и гайку открутить.

У тебя колесо никогда на ходу не отваливалось?
    В данном случае колесо слезет с цапфы вместе с тормозным барабаном, к которому оно и прикручено. Следствие - потеря тормозов в принципе. Ручник не работает. Рабочая система выдавит поршни из РТЦ, т.к. колодкам упираться не во что. Далее при попытках тормозить теряешь только жидкость.
    В лучшем случае колесо заклинит от перекашивания (в паре барабан - колодки). Хотя лучший это случай или нет - зависит от скорости.

2. kainkill

kainkill Заблокирован

25 ноя 2014
    167
    A80/B4 abt 91г
    #362 kainkill, 13 апр 2015
    Последнее редактирование: 14 апр 2015
    Такая же беда на левом заднем колесе.Понял так,что посадочное место внутреннего подшипника прослаблено (может когда-нибудь заклинил и шлифанул)-забил. Периодически подтягиваю,благо легко и быстро(подошел качнул ногой,если люфт подтянул-5 минут).Хватает подшипника тысяч на 10-15

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kainkill

kainkill Заблокирован

25 ноя 2014
    167
    A80/B4 abt 91г
    #363 kainkill, 13 апр 2015
    Последнее редактирование: 14 апр 2015
    Замучал стук спереди, по всей передней ходовой.Именно на мелких неровностях,также на лежачем полицейском. Такое ощущение,что двигатель об подрамник со всей дури бьется.Но похоже на опоры или стойки.Менял 3 тыс.назад стойки(каяба комфорт(масло), подушки двс, рычаги всборе(вместе с шаровыми и сайлентами),втулки и стойки стабилизатора,сайлентблоки подрамника, рулевая рейка всборе с тягами и рул.наконечниками. не менял только опорные подшипники- на момент ремонта проехали тысяч пять(резиновые борта целые и подшипник не клинил).
    Два вопроса:
    1.Не мог ли я поставить как-нибудь вал стабилизатора по другому? спрашиваю потому, что после замены косточек и втулок стабилизатора(снимал его полностью)-обратно еле поставил косточки,натягивал сильно.
    2.Как проверить опоры? В один день добесил этот стук,уверен был что опорники,снял их-в подшипниках люфт,взял оправку и "обжал его" (обстучал) до тех пор пока не пропал люфт-где то 400-500 км стук был намного тише.И как понять? В рабочем состоянии этот люфт же выбирается!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    У меня тоже люфт в подшипниках в снятом состоянии... Их даже когда новые с коробки достаешь - люфт есть. В магазине много пересмотрел и бодже, и феби всякие..:) А когда на машине стоит стуков нет. Недавно все их победил..:engineer:

5. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    Ладно ладно
    Хвастается еще тут :hot:
    А мне может нравятся стуки в подвеске :D

6. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Прочитав почти полностью оба тома..Думаю это еще не конец! Всегда возвращается "главный герой" рассказа :laugh:
    Вот, всего второй день без них..Только бардачек скрипит, да внутри двери что-то дребезжит..:) Аж непривычно как-то:laugh:
    Просто ремонт был одним скопом.. Собирал запчасти 3 месяца..

7. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    Аааа вон оно чё
    2 дня без стуков
    Ну ну
    Я после ремонтов тоже с неделю радуюсь
    А потом всё по новой :)

8. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Вот я и говорю, что еще вернется :laugh: Но.. теперь я знаю что в моей подвеске новое и когда заменено..:)

9. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    гы гы--не факт что качественное и долго проработает:D
    :hippy:

10. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Так, хорош!:) Сплюнь...:laugh: Просто эти ремонты по-кусочкам результата не дают..

11. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Это точно результат дает только комплексный ремонт и замена ВСЕГО.

Ненадолго правда...:shuffle:

12. kainkill

kainkill Заблокирован

25 ноя 2014
    167
    A80/B4 abt 91г
    а смысл все менять? если я знаю что все новое.так,только к лету передние стойки и опоры подкину и пх))))))

13. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    :lol::lol:
    гы гы
    Жентосик--жизнь такая ---и запчасти:D

14. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Стабилизатор вверх ногами не поставишь.. А косточки у разных аналогов разной длины. Проверено на собственном опыте. А чтоб не натягивать - вывесить обе стороны одновременно..
    Вот у меня стуков не было при разбитых сайлентблоках рычагов и просевших опорников. А вот шаровые элементы (наконечники, косточки, шаровые опоры) стучали. Еще давали стук передний отбойник двигла и подушки надорванные. Сайлентблоки рулевых тяг и неподтянутая рейка тоже подстукивали.. Ах, да..подрамник на задних сайлентблоках стукал. Шруса гремели, но это накатом на малых скоростях..
    Это все выявлялось в течении 3-х лет. Один узел заменил, через месяц разбился другой.. Поэтому заменил все махом (вылезло, скажу в копеечку)
    До этого ездил на 2112, там тоже ремонтировал все сразу - на полгода хватало. Да и у нас в Волгоградской области дороги в ужаснейшем состоянии. А чиновники, получается, спонсоры автосервисов и магазинов запчастей..

15. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    ну уж как проверить подшипник мог бы и не писать:)
    проверил я на днях всё
    криминала не обнаружил
    в чем дело было--хз
    скорее всего подшипник такой попался
    поставил--затянул--не гудит не трещит--в общем пока все как надо

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    гайку внимательно рассмотрел? Резьба хорошая на ней?

17. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    да--в порядке
    да и люфт то не разом же появляется
    первый раз через полгода позле замены подшипника гул услышал--подтянул на пол оборота гайки
    второй раз опять через полгода примерно гул услышал---
    гудение после 90 км/ч появляется--поэтому в городе возможно просто не слышал его
    а проверять колесо каждый день не будешь же

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    коронка на месте? Между гайкой и шплинтом?

Я при сезонной смене резины люфт проверяю, пока машина на домкрате и колесо не снято.
    Подтягивать где-то раз в год приходится.

19. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    ну значит китайский подшипник 2 раза в год--это норма:)
    аабзательно

20. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Читал, читал..ничего не нашел..:shock: Короче, вытекли задние стойки:laugh: В магазине спросили какие, мол, нужны? Говорят длина разная бывает. Сейчас у машины зад задран как-бы. :shock: Смотрел на другие В4-е в городе, они более приземистые, а у меня как в задницу ужаленный кабан.. Колеса ниже арки на 6 см..:(