Пружинный звук в подвеске 80B4. Часть 2

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 20 июн 2014.

1. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    Жентосик---спасибо за инфу
    буду думать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Спасибо конечно, но с хрена ли они трофейные?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Это ирония... поэтому и написал в кавычках.

4. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #444 Vinni58, 18 май 2015
    Последнее редактирование: 18 май 2015
    на правах завсегдатая клуба:umnik: лень читать :D
    как там от таза 08 ставить сайленты в бочку (рычаги)?
    иль лучше от волги?

думаю тяхнуть стариной ...... старину ........ подвеску

:D

на сегодня лёня фёдоров прошел 15 тыков, чё то стучит, чё не знаю пока, спрашиваю заранее

5. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Стачиваешь внутреннюю втулку до нужного размера(важно не прослабить и сточить ровно) и запрессовываешь. Всё вроде...
    А да, забыл, ездишь долго и счастливо.:)

6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #446 Vinni58, 18 май 2015
    Последнее редактирование: 18 май 2015
    а поточнее :shock:
    сайленты от чего? от таза?
    стачивать по длине?

Лёх, а с картинками есть чё?

и это, внешнюю обойму от родного сайлента оставлять в рычаге или выбивать?

7. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    От ТАза. Серег, картинок нет, я сам такую штуку не делал... Человек подробно описывал, все с его слов. Не найду откуда первоначальная инфа- затерялась...

8. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    я поставил волговские
    пожоще стало--но уже прошел4 тыщи--на днях когда гранату ковырял--посмотрел состояние салентов ---стоят как только поставленные
    но решать тебе

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    сравнить с волговским по диаметру и сделать вывод.

10. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.533
    1.8
    ставил я восьмёрошные сайленты,там ещё втулочку надо,а то у нас болт тоньше

11. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    ну отвлечемся от полиуретана

че из стандарта лучше взять?
    кортеко, лёня фёдоров, мейле шд, ? или ваще забить и взять малоизвестные FLENNOR или VAICO?

12. master_klaus

master_klaus Участник форума

24 фев 2012
    220
    A 80 2.3 1993г.
    Подскажите, иногда с левой стороны при трогании с места после остановки появляется громкий звук, похожий на пиление металла о металл. Проявляется только под нагрузкой, после снятие колёса не нашёл причины.

13. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #453 Vinni58, 23 май 2015
    Последнее редактирование: 23 май 2015
    Лех, а есть смысл ставить сайленты в подрамник с бубликом от 5 горшкового вместо обычных без бублика

[​IMG][​IMG]

14. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Про сайленты от 2108

У меня стоят. Пробег опупительный - им хоть бы хны!
    Чтобы их установить необходимо оставить наружную обойму старого (железяку) в рычаге. И по примерке отрезать болгаркой лишнее (они длиннее чуть-чуть). Можно внутрь поставить втулочку (болт ВАГ М10, а дырка под М12), я не ставил. Развал и схождение не сбивались не разу.
    И еще... при покупке обратить внимание на качество резины. Брать "БРТ" - самый хороший производитель. 2 комплекта по 2шт в коробочке. Цена около 250 руб. за все 4.. :) Как-то так :)

15. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Нарисовалась очередная проблема..:shock: Не могу открутить гайку штока задней стойки амортизатора. Поломал 2 ключа на "6"...:cry: Кто с такой, если, проблемой сталкивался - просьба отписаться. Можт чем шток зажать...:confused:
    [CUT]Писал ранее про подставки про пружины - одна в хлам уже разорвалась (ей походу лет 10...) и пружина постоянно выскакивает наперекосяк. Подвеска издает звук контрабаса на всю улицу :cry: [/CUT]

16. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Пневмогайковёртом, если его нет, хорошей ударной отвёрткой естественно одев нужную головку.https://a-a.d-cd.net/f359648s-960.jpg

17. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Вот, спасибо! Никогда бы не додумался.. Знакомый товарищ в шиномонтажке работает, отвезу ему :)

18. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Серег, я ка-кто с Б3 подрамником мало знаком... Но, если с "бубликом" ставились на Б3 с более тяжелыми моторами и все подходит геометрически, то я бы поставил их не раздумывая.

19. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    без бублика шли на 4 горшка, а с бубликом на 5 горшков, геометрически одинаковы, только с бубликом запрессовывать сложнее (часто рвут бублик).

зы, а чё он этот бублик дает? уменьшает вертикальное перемещение кузова относительно подрамника?

зыы а по производителям сайлентов в рычаги? че брать?

зыыы или все-таки запипирить волговтулки?

20. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    С бубликом и на Б4 считаются как усиленые, ход у них наверное поменьше и сами они пожестче. Их все и стараются ставить.

По сайлентам в рычаги, я хз что советовать, эксперименты я давно уже прекратил, с тех пор появились новые варианты, которые я лично не пробовал...
    Мне лично по душе ТАЗовские сайленты, небольшая доработка несложная, если аккуратно все сделать, должно быть все гуд.