Пружинный звук в подвеске 80B4. Часть 2

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 20 июн 2014.

1. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    я тоже склоняюсь к тому что это привода(а именно гранаты) стук дают
    а мы тут стойки лопатим по 10 раз
    я когда перебирал гранаты (смазывал обе с права) стук первые километров 10 вообще отсутствовал
    еще подумал--чё это--стойка заработала?
    потом все по новой
    хотя люфт минимальный во всех плоскостях

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BBG

BBG Новичок

22 июл 2015
    5
    проверил люфт - он отсутствует!!!

где дальше искать? ваши мысли?

3. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Проверь люфт штока рейки.
    И еще... Может стук не с ходовой? Контакт приемной трубы с деталями кузова? Незакрепленный аккум? За 5 лет уже бы вылезло что нибудь...

5. BBG

BBG Новичок

22 июл 2015
    5
    Подскажите, как правильно проверить люфт штока рейки?

Акум не может - он у меня спереди слева(у меня 2.6 quattro), что касается подкапотки - все проверил! и стук конкретно в такт с ходовкой.

кто знает на моей машине сильно проблематично снять рулевую рейку?

6. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Подергать вверх_вниз за правую рулевую тягу как можно ближе к месту крепления к рейке. И еще попробовать "покрутить" шток рейки за ккронштейн к которому тяги крепятся.
    Я рейку ни разу не снимал, не подскажу. Но не думаю, что геморойней чем на С4 кузове- вот там попа:help:.

7. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Давненько я тут не был....
    Посетила и меня беда, что смог посмотрел но ничего не нашел.
    Проезжая, на хорошей скорости, ж/д переезд, у которого еще и асфальт выгрызли перед рельсами (ремонт), естественно получил удар по подвеске.
    Теперь имею подлый стучек типа блям блям блям, отчетливее всего его слышно при движении на очень маленькой сторости, не трогая педаль газа, по грунтовке задом.
    Дальее погороду, по асфальту все относительно тихо, люки, трамвайные рельсы... Именно на малой скорости по грунтовке, пости накатом идет этот блям блям. а руль не отдает, на кузов тоже. Помогите соклубники.

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.029
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я бы сказал, не стучит а цепляет что-то. Например, тормозной диск за грязевой щиток. Щиток вполне могло загнуть к диску при ударе. :shock:

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.029
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Тоже имею вопрос: Малость разбитое посадочное место под палец шаровой опоры в кулаке как-нибудь лечиццо?
    Например, снять это дело и пропилить-расширить ножовочным полотном прорезь? Или рассверлить отверстие до 12 мм и заменить болт на такой же? :spy:
    Доездился тут у мну приятель - доремонтировался на СТО... :uhoh:

10. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Пропили щель болгаркой тонким диском, в разумных пределах:)

11. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Нет, это не щиток. Тогда звук другой, как бы шаркающий. И я это место проверил. И кстати есть легкий "тык" при трогании с места.

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.029
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Сегодня посмотрим, чего там и как. :spy:
    Но возьму сразу весь арсенал с собой - это уж точно. Правда, болгаркой там шибко дохрена будет, наверно. Приятель сейчас в бегах по лабазам: сказал - вдруг, попадется шаровая с пальцем увеличенного диаметра... Надежды юзверей питают, мле. :shock:

13. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Нормально, диском 1 мм, щель то уже и так немного есть , так что не переборщишь.

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    проверь с/б в рычагах и болты подрамника.
    с ямы очень просто: спереди и позади колеса положить по кирпичу (бруску) и с силой катать машину взад-вперёд и смотреть на сайленты в момент наезда колеса на препятствие.
    Потом процедуру повторить с другим колесом.
    Не должно быть смещений рычага и подрамника.

15. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Спасибо, но я так и делал. Подрамник сидит мертво, рычаги слегка двигались, мне показалось не критично. Проверю еще раз.

16. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Я убитый сайлент на рычаге опознал только когда снял стойки и рычаг не как обычно монтировкой ОТ подрамника наружу шевелил, а руками внутрь, К подрамнику.
    Три визита на разные СТО ничего при диагностике не выявили, ибо шевелили его все также от подрамника наружу, внутрь его монтировкой не двинешь.

17. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Спасибо ребята, попробую.

18. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Всем здрасте! Давно не захаживал. Можт кому полезно будет...
    Вчера ремонтировали бочку (не мою). Так там тоже стук справа. При замене опорника выяснилось, что опорник своим телом не очень плотно сидит в :shock:.. стакане? (не знаю как эта часть кузова точно называется), в отличае от левой стороны - там прям в натяг залазит.
    Опорник обтянули термоусадкой большого диаметра, и забили киянкой в свое место.
    Стук пока ушел :) (Но обещал вернуться?!:laugh:)
    [CUT]Он не то чтобы вываливается или болтается, но вставился прям одним пальцем, причем его еще там провернуть без усилий можно было. С левой же стороной картина другая, до наоборот - вставился с трудом. Опорники одинаковые, проверены штанген-циркулем.[/CUT]

19. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    что странно
    менял пыльник на гранате
    после сборки поехал--стуков нет:shock:
    через день вернулись:)

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.029
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Палец шаровой в кулаке не але. :nod: