Пружинный звук в подвеске 80B4. Часть 2

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 20 июн 2014.

1. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    отпишусь
    менял рул наконечники и тд и тп--заодно глянул как ведут себя волговские втулки
    пробег 25 тыщ--ни намека на износ:) люфтов нет --

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zic-Zac

Zic-Zac Завсегдатай

17 дек 2013
    878
    А100/45 2.0 АБК
    Салам:hi:
    Господа извините, что не в тему,но нужна такая инфа...
    В общем надо мне размеры патронов передних стоек(аммортов),а именно диаметры(самого патрона и поршня) и длины(соответственно в сжатом и расжатом состоянии)!!
    Знаю,что на экзисте есть параметры,но нужны "по факту"!!
    У кого есть под рукой,сделайте по возможности замеры,буду очень признателен:nod::umnik:
    Спасибо!

3. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    Заменил(с правой стороны)
    рулевой наконечник
    шаровую
    стойку стабилизатора
    опорный подшипник (правда фэби)
    амортизатор(масло--бу 2 мес--но при проверке провалов и стуков не обнаружил)
    гранаты(наружная и внутренняя)
    саленблоки волговские с прошлого года стоят(люфта нет)
    на втулке поперечного стабилизатора люфта нет
    проверял как сам так и в сервисе
    вобщем косяков на первый взгляд нет ни где
    НО
    при провале колеса в яму и проезду по стиральной доске---удары (стуки) похожие на полностью разбитую шаровую--или как будто не затянуто что то

стук по ощущениям усиливается в морозы

не хочется грешить на аморт--т к вроде работает мягонько
    какие варианты еще есть? :)
    стук просто добивает
    был бы заведомо рабочий аморт--можно было бы исключить его из подозреваемых
    но увы--2 раза покупал аморты--и оба раза один из амортов дохлый был(невезуха)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Я думаю, либо аморт, либо опора... В рейке люфт есть? подергать за кронштейн куда тяги крепятся и пробовать его "покрутить".

5. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    так вот тоже на них грешу--но
    стук на столько сильный--что не могу себе представить что это аморт стучит--чему там так сильно стучать?
    опорник---ну да фэби--он к стати промялся уже так, что старый(с лева) на его фоне смотрится новым

6. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    #546 Alexey 64, 18 мар 2016
    Последнее редактирование: 18 мар 2016
    Вот он наверное и стучит...

У меня что-то с нашими "дорогами" тоже постукивать начало, думаю опоры уже устали, 3 года почти катаю... Новые Лемфы щас по 1600рэ/штучка...:(

7. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    не похоже на стук опорника--больше на стук шаровой(ну уже писал)
    пробовал под капотом прокатится и в это время опорник щупать---ни чего не нащупал:)

8. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    А палец шаровой не болтается в посадочном месте? Стук металлический, как раз как от разбитой шаровой.

9. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    было у меня такое
    в прошлом году сделал пропил побольше на цапфе
    затянул новым болтом до упора--потом упор отодвинул--и еще затянул:)
    ну и при проверке ни я не в сервисе болтанки не обнаружили
    хотя стук ну ооочень похож

10. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    колесо дергали--вообще ни где не люфтит, не стучит
    загадка короче

11. Ges.

Ges. Участник форума

20 сен 2013
    123
    Ставропольский край
    Coupe quattro, А100 С4 AAR, A6 C5 ACK.
    Вчера менял амортизатор, оказалось, что стук был из-за того, что он был не зажат в корпусе.

12. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    тут та же история что и с шаровой

13. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    ХЗ... Подвеска у Б4 вещь реально загадочная, это я понял после того как поездил годик на А6 С4. Самый прикол, что на 50% Б4 с подвеской нет никаких проблем- ездят тихо\мирно и радуются, а на второй половине- сплошные косяки и стуки, хоть все оригинал поставь...

14. buks

buks Участник форума

8 апр 2014
    141
    AUDI 80, b4 авт2.0
    Я опоры ставил увеличенные. под чашки прокладочки из резины без люфтов но и не в натяг чтоб при отбое не хлюпало.Саленты мале HD.Под резини стаба на подрамники подложены кусочки ремня грм, увеличивает зазор между подрамником и стабом, стойки масло боге, началные витки пружин сидят на пракладках от подкрылков, 40 000 замена одого рулевого наконечника и стоички стаба и то не менял а опрессовал и ходит далее. как то так, да на подрамнике задние саленты заменены на железо. Стала рулиться по четче, руль более информативный а не ватный.

15. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    вот всё--что перечислил--всё это сделано
    кроме стоек---стойки каяба масло
    и подрамник все 4 притянул к кузову

16. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    заехал сегодня еще раз в автосервис
    прокатились--послушали---иии.......

придется сделать поправочку на то что я описал
    люфта нет---ага---кончились волговские втулочки:)
    при проверке на подъемнике очень сложно было понять что они "гуляют" даже монтажкой

а выявили вот как
    вывернул руль в право до упора--и качали колесо
    тут то и пошел этот стук
    при установке руля прямо---хоть закачай колеса--нет ни чего

вобщем решил до лета поставить снова втулки волговские---а летом замена рычагов

а я уже решил было менять аморт с опорником :)

17. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.055
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Я тоже волговские снял ,не понравилось , работают не на скручивание а как подшипник скольжения , после зимы стали болтаться , воткнул от девятки , пока гуд.

18. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Как всегда, всё сложно и загадочно... А оказывается- просто как зубочистка...:)

19. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    #559 LEXX7, 22 мар 2016
    Последнее редактирование: 22 мар 2016
    надо почитать
    хотя у меня всё равно рычаги под замену
    решил NK брать--как они? NK 5014730

20. r_man_perm

r_man_perm Участник форума

10 дек 2009
    458
    A80\B4\АВТ 92г.
    почитал и ничего не понял... а к чему такие сложности с сайлентблоками-волга,ваз..?:shock: