Такая же беда была, каждые 20.000 и замена. Поставил вот такие TRW JTS 147 (пластиковые снаружи) и проблем нет уже 55.000.
Вот объясните- появился маленький стучок справа не мелких кочках...опорник, однозначно. Меняю два, стук пропадает. При внимательном осмотре опорников, дефектов не обнаружено. Сравнивал с новыми- ну нет претензий к старым. Что подшипники, что резина, всё в нормальном состоянии. Откуда стук? PS...........в тему не отсылать, всё читано- перечитано долгими зимними вечерами. И не раз.
Странно, в самом начале в картинках всё было показано. В первой теме, на второй странице. Но фотки удалили. Может кто из завсегдатаев этой темы сохранял себе на комп, где я пиленный опорник показывал, с указанием места откуда стук.
Я это помню. НО: нет ни потёртостей, ни заметных повреждений. Вот стук есть, источник не виден. Это как с сусликом...
"""там опорнику п..д@"""" это то да но не в этом суть на реновской чашке резине толще следовательно и.......
Долго читал эту тему. Наконец, появился повод отметиться) Заменил амортизаторы, опорники, рулевые наконечники, стойки стаба, отбойники/пыльники. И второй день уже слушаю этот звук. Пружина сама по себе сидит четко, края на своих местах. По ощущениям стучит в предпоследний нижний лепесток. Жалею, что не надел шланг) Но такого звука не было даже близко при убитых замененных деталях. Просветите гуру подвески б4) Что ни на есть пружинный звук в подвеске. Как это можно победить не разбирая стойку и не надевая шланг?
Всем привет. У меня Ауди 80 Б4. Друзья помогите советом, при движении машины когда колёса попадают в различные ямки, мелкие гребёнки, трещины в асфальте и другие неровности, тут же появляется глухой стук как будто амортизатор не выдерживает колеса и проваливается в ямку и этот удар как будто передаётся на кузов. Как на передней оси, так же и на задней точь в точь один и то же звук. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Сайлентблоки поменял все как с переде так и с заде. Стойки перебраны. При раскачивании машины руками она тут же стабилизируется, буквально одно, полтора колебания. А по мелким гребёнкам стуки просто за долбал. Мой канал на You Tube...
у меня на обоих бочках при наезде на такую гребёнку тоже удар передавался в кузов. Очень неприятное ощущение! А на первой бочке даже тормоза пропадали иногда при этом. Помогала прокачка 3-4 раза педали на ходу. Не люблю такие следы на асфальте!
Хы. О5 25. http://www.audi-club.ru/index.php?threads/pruzhinnyj-zvuk-v-podveske-80b4.119242/ Начинаем с советов Лёхана, читая с первой же страницы. И другие советы на ус мотаем. И всё будет хоккей.
А как поживают сами амортизаторы? При износе амортизаторов на 80% тоже самое будет...и звуки/стуки тоже будут.
У кума В4 АВК, тоже глухие удары, хотя все сайленты менял. А так походу ТС просто свой канал прорекламировал и пропал...
А у меня ударов нет. Резиновые колечки с масляного фильтра - весчь! А на канал топика я не заходил, и не зайду - оно мне и нафиг не сдалось. )))))