Пружинный звук в подвеске 80B4. Часть 2

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bla©k, 20 июн 2014.

1. LeonLevs

LeonLevs Новичок

13 фев 2017
    16
    Злые вы какие то, канал на автомате написал, есть пару видео, может кому и понадобится, а пропал по тому, что работаю по 12 часов 5 дней в неделю, да и на форумах я очень плохо арентируюсь, на ютубе всё проще. А вам абы только на гавкать на человека, не знаете как помочь не осуждайте, а лучше тему помогите обсудить.

2. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Опоры стоек заменены? По мелким гребенкам стуки от них наверняка. Ну при условии что остальное в порядке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LeonLevs

LeonLevs Новичок

13 фев 2017
    16
    Опоры стоек новые, дело в том, что звук, что на передней оси и точно такой на задней. Плавные скаты дороги проходит мягко и тихо, а как только колёса попадают на поперечный даже тонкий разлом сразу стук глухой в кузов как с переди так и с заде.

4. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.055
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Может суппорты тормозные гремят?

5. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Так... Давай по порядку.
    1) Это появилось в какой то момент или всегда было?
    2) Какие сайленты где и как менялись?
    3) Что имеется ввиду под фразой "...стойки перебраны"? Что вообще за аморты?
    Никаких 1,5 колебаний быть не должно, кузов после нажатия должен плавно поднятся и встать ровно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    под разломом понимается трещина или перепад по высоте?

7. LeonLevs

LeonLevs Новичок

13 фев 2017
    16
    #627 LeonLevs, 28 фев 2017
    Последнее редактирование: 28 фев 2017
    1) С момента как купил машину. 3 года. До замены сайлентов и после их замены.
    2) Заменил сайленты на подрамнике, на реактивной тяге, на рычагах. Менял сам , для этого сделал съёмники и пресс. Как менял задние есть видео на моём канале. Только не говорите опять, что я опять рекламирую свой канал.
    3) Заменил опорные подшипники на стойках, пружины целые, аморты не текут провалов нету, тоже и на задней балке поменял сайленты, пружины целые, аморты без потёков и без провалов. Аморты Боге.

8. LeonLevs

LeonLevs Новичок

13 фев 2017
    16
    И трещина и перепады по высоте. Но главное что звуки одинаковые когда машина проходит передней и задней подвеской. И удар идёт сразу в кузов и с переди и с заде. может пружины стоят жёсткие, метак на них не видно пружины перекрашены.

9. LeonLevs

LeonLevs Новичок

13 фев 2017
    16
    Понимаеш, звук глухой, отчётливо слышен удар в кузов.

10. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Не "Аутоматик" случаем? У меня на Б4 такой же эфеект был именно от этих амортов... При этом не текли но при качке машины руками был еще маленький повторный кивок. Вобщем, заменилих- все прошло.

11. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    покрышки ещё в список подозреваемых запишите, ой как могут на кузов всё с дороги передавать. Чем старее они будут, тем больше дискомфорта, и от производителя оч. многое зависит.
    Аммортизаторы, смотря чего поставить (производитель). Тоже огромная разница может быть при езде. И не от того, что масло или газ-мяс.

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    я почему про трещины спрашивал - в этом случае это запросто может быть резина (колёса), только это не "удар в кузов".

П.С.
    Лёхан уже сказал об этом.

13. LeonLevs

LeonLevs Новичок

13 фев 2017
    16
    Покрышки я думою можно исключить,лето перед и зад разной фирмы, зима тоже перед и зад разной фирмы, а стуки, что летом, что зимой одинаковые.

14. LeonLevs

LeonLevs Новичок

13 фев 2017
    16
    у меня такие ощущения, что очень жесткие амортизаторы и пружины, на плавных переходах проходит тихо и плавно, а на трещинах и выбоинах и т.д. неровностях стойка в условиях своей жёсткости просто эту мелочь не проглатывает, а проходит ударом в кузов. Я сегодня положил в багажник 2 мешка по 50 кг. цемента и проехал по своей долбленой дороге и что вы думаете заде стуки пропали, я вообще запутался.

15. LeonLevs

LeonLevs Новичок

13 фев 2017
    16
    Не пойму, что значит "Аутоматик"?

16. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    Название амортизатора. )
    Есть амортизаторы "Automatic"
    Есть "Premium"
    Есть "Original"
    Есть "Excel-G"
    Есть "B4"
    Есть "Super Touring"
    итд итп..

У разного производителя разная классификация амортизаторов...

17. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Какие у тебя установлены, газовые или масляные?

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ну так скажи, что установлено?

19. LeonLevs

LeonLevs Новичок

13 фев 2017
    16
    Спасибо понял. Для мягкого хода какие лучше брать?

20. LeonLevs

LeonLevs Новичок

13 фев 2017
    16
    Газо-масленные. Boge.