чтобы исключить стабилизатор с костями - сними их. Можно всё снять, можно только кости. Но лучше целиком стабилизатор с костями. Можно тогда подольше поездить, поприслушиваться.
Таки это палец шаровой в кулаке. Мдя. Что теперь, точить втулку? Цена нового - , а на здешних разборках все кулаки битые, на 100% уверен. Где бы развёртку на 20 экспроприировать взаймы...
вот возникал такой вопрос - а с какого перепугу там разбивается!? Палец недозатянут или еще какая причина? стаб когда то тоже думал убрать но на скорости в поворотах морду сносить стало,хотел по типу Б2 приколхозить но не придумал как.там прямо на рычаги привернут-без костей этих.
Наверное, основная причина в недозатянутом пальце, хоть я и тянул его всегда до усрачки. А металл ступицы мягкий. Я рассверлил отверстие под болт на 12 - спокойно сверлил обыкновенной ручной дрелью в два прохода сначала сверлом на 11, потом на 12. ЗЫ. После этого пришлось палец шаровой чуть пропилить в канавке - болт на 12 не проходил. ЗЫЫ. У меня всё началось после смены ступичный подшей, как сейчас думаю. Видимо, новые подши чуть бОльшего диаметра оказались. Хотя, ХЗ. Запрессовывал гидродомкратом без всяких ударов, запрессовались они вроде нормально... Думаю ступицы теперь поискать. Без стаба на трассе не гут.
Всем доброго времени суток! Недавно избавился от назойливого стука, отдающего в правое колесо! Заменил втулки рулевых тяг, которые крепятся к рулевой рейке (по правильному, в "сервисе" сказали менять тяги, в магазине купил китайский ремкомплект). Теперь на мелких кочках тишина, до этого молотило как "дятел под капотом"!!! Втулки сели плотно как родные
Вот и я голову ломал над этим! Но стук отчетливо был справа. Либо сильнее втулка была изношена, либо масса рычага меньше!
Я таки думаю, что инженеры ауди всё-таки лоханулись с местом крепления стаба к стойке. Стаб должен крепиться именно к рычагу. А когда он прицеплен к стойке - он дёргает ее вверх-вниз, а она дёргает шаровую... Не думаю. Они вроде одинаковые по длине у нас.
Было два варианта крепления стаба у В3. У меня, к примеру (машина указана в аватаре), стаб крепится непосредственно к рычагу, костей нет. В мануалах так же приведены два варианта. Но насколько понял, основной и более прогрессивный считается с костями