Может кто-ть фото выложить и рулеткой измерить какое расстояние должно быть между колесом и крылом у переднего и у заднего колеса на новых стандартных пружинах при пустом авто и загруженном?
Только позитивные !!! на мой взгляд не хуже колечек а может и лучше, у меня колечки всегда выскакивали из своего места, а ремень как влитой там стоит, ремень можно старый от аудюхи взять или вообще от жигулей классики те что на помпу и генератор идут, все очень доступно и ноль вложений
Всем добрый день. Тоже пробую победить стук справа. Новые опорники Meyle HD установил. Разницы никакой. Подскажите а как у кого ведет себя пружина когда её сжимаешь не вверх-вниз а пробуешь за верхнюю гайку влево вправо (на скручивание) на установленной машине. У меня градусов на 20 в разные стороны. Пружины Фобос.
Лет 6 ежу с колечками - и ничего не выскакивало никогда. Наоборот, они так прилипают к резине опорников, что снимаются вместе с ними. Мне кажется, ремень - это слишком. Стакан кузова выполнен под конус и опорник сидит в стакане плотно, упираясь в него и своими боковыми стенками. Если туда всунуть ремень - опрник уйдет вниз и начнет болтаться в стакане при маневрах. Буду стойку разбирать на днях - гляну.
а у меня как не странно все наоборот опорники в стакане не сядет плотно как не крути, новые тоже самое , но эту проблемы я решил с помощью камеры от китайского мопеда
В лучших традиция форума, отвечу сам же на свой вопрос, шайба под номером 28 именно с левой стороны, была приварена кем-то из предыдущих владельцев к чашке, сам аморт и опорники были еще более чем живые. Но гадание продолжается, я думал звук уйдет но он не ушел, при проезде умеренных неровностей там латки асфальта чуть не в вровень, есть слева звук такой как трется резина, похоже кроссовки чиркают по полу у баскетболистов. не меняны тока с\б подрамника и втулки стаба. Мысли протянуть с\б рычага ? на яму не попаду никак, что еще смотреть ?
Upp изменить не смог, так что пишу 2ой пост. именно пружинный звук полностью ушел в любую погоду. Интересует это
Проверить в первую очередь сайленты рулевых тяг(которые к рейке крепятся) и втулки стабилизатора. Если не поможет вычислять дальше- брызгаешь на сайлент рычага силиконкой- едешь слушаешь- перестал скрипеть- значит он, не перестал- следующий. За час можно все сайленты и втулки-опорники перебрать/проверить.
вопрос не по теме но---- при торможении бьет педаль и трясется руль поставил новые стойки новые колодки новые тормозные диски ходовая в норме( в СТО смотрели) сказали что тормозные диски---но после замены ни чего не поменялось но---гудит правый ступичный подшипник--и как мне показалось бьет сам привод(вывесил правое колесо и привод как то неравномерно крутится)
Думаю, сначала надо заменить подшипник. Из-за него может быть такая фигня. На колесе люфт есть? Насчет гнутого привода ничего сказать не могу...
чет не глянул даже---уже когда машину опустил тоже про это подумал подшипник заменю --спасибо--хотя тоже на него грешу--больше то вариантов на ум не приходит
заменили все подшипники на 4 колесах проблема осталась (немного расколюсь---машина не ауди а 2115)но роли это не играет
старые были кривые---новые кривые блин наши авто когда нибудь станут "машинами"? а не конструкторами когда нога трясется при нажатии на тормоз---тут уж безразницы---на ауди ты или на 15ке дискомфорт еще тот
Всем привет! У меня после замены передних амортов появился пружинный звук с левой стороны. Выявил трение пружины об чашку и, пока ждал жену с работы, решил проверить догадку плеснув немного моторного масла)) Прошло больше года - пружинного звука ниразу не слышал. Сейчас беспокоит стук на мелких неровностях с левой стороны (похоже просела одна из заменённых опор), думаю подложить колечки, но не уверен что они не сползут(((
Кстати, на тему полиуретана от волговских рессор в рычаги. Кто-нибудь пробовал резиновые ставить? Мне полиуретана волговского на год хватает. Внутренней втулкой (через которую болт проходит) разбивается и рычаг начинает гулять. Ради смеха попробовал поставить резиновые (по 12 рублей за штуку гы-гы). Чисто поржать, так сказать. Потом, наверное, к Meyle HD вернусь. Но, с другой стороны, волговские менять проще. Просто есть нюансы.