Статус темы:
Закрыта.

Пружинный звук в подвеске 80B4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Professor X, 9 июн 2008.

1. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #2361 happyhar, 17 май 2010
    Последнее редактирование: 17 май 2010
    может посылочку с наложным платежом оформиш?? штук 20 кинь , какраз на 10 комплектов... а я ребятам по Москве и МО пораздаю... :nod::nod::nod:

ps. по пружинам. себе на задницу поставил CS Germany 14.950.272 это усиленые... нормально работают. с задними амортами кони спорт, вообще великолепно задницу держат =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Всё,я жд транспортом больше не езжу....:D
    а по теме, в опорнике эти резинки ограничат ходы опоры, поэтому должно быть пожестче и от стуков избавят, частично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Так ты Коней все-таки поставил? Все4? Ну как себя ведут, доволен?
    Почем передние, интересно?

4. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    пока только зад. передние сам не менял, один побоялся) с Кот-Баюн договорился на воскресенье..

ну по ощущениям очень неплохо. в настройках выкрутил перед и зад на 40-45% жесткости.. там регулировка только на отбой колеса. на сжатие нет.. шток у амортов без газового подпора. тоесть работает на просвет только пружина.
    сам шток из аморта не вылазит. из передних правда чутку выходит... на 5-7 сантиметров. но это наверно потому, что масла больше там.

сейчас с пружинами разобраться надо. как задние аммы поставил, задница на 1,5-2см просела! а передок у меня с весны начал проседать, мб это боге автоматик кончаются,всетаки 35 т км на них проехал..
    вот думаю, менять не менять пружины))) если у меня от б4 пружины то хорошо.
    есть усиленые CS germany 14.950.209 и K+F 950 209 тоже усиленые..
    p.s.
    сзади ставил осенью CS germany 14.950.272 выше стала немного, но НЕ жестче. у меня походу и так жесткие стояли..

про поведение рано говорить, как поставлю на перед. расскажу. так стало более четко отбивать неровности, но болтанка после ям у задницы пропала вовсе!

5. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Audi 80, B3, 1990 г.в., JN, mpsz 8.1
    Я чаще всего один езжу... Поэтому задние пружины заказал не усиленные. Усиленные наверное с гбо самый гуд.

6. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    ну а у меня гараж на даче, + докатка всегда в багажнике + хлама вожу килограмм на 20.. только один набор инструмента под 8 кило весит.. поэтому пофиг, взял усиленые. по цене разницы особо нет.

7. alex.523

alex.523 Bad e-mail

9 ноя 2009
    416
    AUDI 80 В4 2.0Е АВК. 1995г.в АКПП кондей, ПЭП.
    резинка сма посебе мягкая но плотная , думаю что ограничивать ход опоры она точно не будет да и наоборот помягче должнобыть , да и моно её вместе с колечком от фильтра поставить, как будет тепло буду пробывать эксперементировать ,, у меня правда опорники родные стоят боге низкие ,просели и в потшипники люфт но собираюсь менять их на высокие лемф.вместе со стойками there

8. VitaliyA4

VitaliyA4 Участник форума

4 мар 2010
    408
    A80 3A(16v), Golf-II 2000Н, A4 Avant-Q BFB
    Это смотря что ставить :)
    Это с/б от В2, у них внешний диаметр на 0.5 мм меньше, дальше думаю понятно.
    принципиальное :D

9. VitaliyA4

4 мар 2010
    408
    Я не знаю как фобос выглядят...
    следы смыкания витков есть?
    Гремят они небось в верхней такрелке...

10. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Audi 80, B3, 1990 г.в., JN, mpsz 8.1
    Второй виток сверху ложится на третий.

11. bmg1968

bmg1968 Живу я здесь

5 май 2006
    1.144
    A80 1,8 + A90 2,3Q
    Привет, у меня дела в норме:)
    Езжу на гольфских опорах, горя не знаю. Заметил, что по грунтовкам кочкастым стал ездить без переживаний, раньше сердце сжималось как всё тряслось и гремело. Да и по асфальту разбитому побыстрее проходишь.
    А тебе советую поставить газ на перед, масло уж больно .. того, не рулится.

12. VitaliyA4

4 мар 2010
    408
    Такого ж быть не должно...

13. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    #2373 Alexey 64, 19 май 2010
    Последнее редактирование: 19 май 2010
    По применимости, эти идут на В-4:shock:... Номер на сайленте ваговский, 8A0 407 181, Лемфердер, были в упаковке Боге 87-407-А. Ставлю их уже 2-й раз.

Какие надо-то ставить???:shock: Какие больше на 0,5мм???:shock:
    З.Ы. Не говори загадками.

14. Enzo_73

Enzo_73 Новичок

11 апр 2010
    43
    Audi 80 B3 1.8PM
    Повторюсь: на B3 какие лучше поставить? стоят http://www.exist.ru/images/getimg.as...2&pid=85C03A73
    И какой фирмы, исходя из рекомендации? может кто поделиться инфой?
    Сайлентблоки
    Рекомендуем: Boge, Lemforder, Meyle
    Не рекомендуем: Febi/Bilschtein, SWAG
    *******:NAMESPACE PREFIX = O /><O:p></O:p>

15. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Из опыта пользования резинометаллических изделий по изготовителям: Лемфердер или Боге(в упаковке скорее всего будет тот же Лемфердер, но подороже), Майле - пластилиновые и быстро "сядут". Если машина не на продажу, не ставьте новые Феби-гадость, себе бы никогда не взял. Сваг-прмерно то-же самое. Кортеко- очень хорошая резина, но только в серой упаковке, в красно-голубой-не то, Сам бы такие поставил, но не нашел.
    А вот в мет. обойме или резиновые - решать тебе...
    С диаметром мет. обоймы, сам видишь, какие-то непонятки, ждем ответа от VitaliyA4, может прояснит чего...

16. Enzo_73

Enzo_73 Новичок

11 апр 2010
    43
    Audi 80 B3 1.8PM
    Спасибо.... Да, ждем разьяснений.
    Значит буду заказывать Боге или Лемфердер. Я еще сомневаюсь насчет вопроса установки: самому ставить или ехать на сто. Если брать с металлической обоймой, то думаю сам справлюсь, а вот посчет полностью резиновых и с отбортовками боюсь только на сервис...

17. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    Вот тоже появилась проблема...Пружинный звук сзади слева, особенно проявляется при съезде с лежачего полицейского, или когда на ямах машину качает...Что это, аммортизатор или что еще????

18. VitaliyA4

4 мар 2010
    408
    Пересмотрел еще раз каталоги. Налошил я конкретно, пардону просим. Мне много раз подряд попались бракованные(как оказалось) феби, с узким бортиком. "болтались" в рычагах как и у тебя. После этого покупаю феби с широким бортиком, в них тоже брак есть один из 5 где-то. Но пресуются нормально, в мои древние рычаги.
    Нет разницы от В2,В3,В4(эски 7А и V6 невсчет), но мне много брака попадалось, не помню были ли среди них лимф/боге.
    У штурмана вообще купе 81 г.р.
    вот такие
    прессуются нормально.

19. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Отпишусь про пружинный звук.
    Проявился такой на моей слева после замены сцепы (наверное в сервисе на подъемнике как то стойку сильно крутанули). Звук чисто пружинный лязгающий. Проявялся при повороте налево на дороге с большими ямами.
    С дуру подергагал пружину на стоящей на земле машине - стало лягать на каждой кочке.
    В общем снял колесо без стяжек и дернул пружину в сторону нижнего упора - раза с третьего сдалась (чуть машину с треноги не уронил). Хотя вроде и упиралась пружина в лепесток чашки, но оказалось что недоходила мм 4 до него. Потом до кучи докрутил руками верхную чашку как можно ближе к пружине, что бы тоже ее выступ прямо в пружину уперся.
    Теперь все тихо.
    Так что советую после переборки стойки уже на месте довернуть пружину руками до лепестка нижнего упора и верхнюю чашку в сторону конца пружины. Лучше без стяжек - тогда точно встанет на место (но силу надо немаленькую).
    Тогда и без резиновых шлангов можно будет обойтись (как мне кажется).

globi
    Извини, но давай завязывай со своими политическими убеждениями. Тут и так все люди неглупые и хоршо понимают, что у нас за страна.
    Хочется потрепаться о политике - есть отдельная ветка.

Что касается развалюх. То тут уже немало народу возится с бочками не от бедности, а ради самой возни.
    Например, я точно уже решил что свою не продам. И сейчас в принципе готов взять какой нибудь А6 С4 Авант (мыльницы мне не нравятся, а всякие бюджетные марки уже с новья для меня хлам - вот и мое мнение кстати по авто) в состоянии близкому к идеальному, но увы мне уже просто не хватит времени на вторую машину (руки все равно чесаться будут)- я и на форум то уже стал заходить раз в 2 недели (работа мать ее:(( )

Так что народ, давайте больше о железках - ни к чему здесь еще сраться и так жизнь.... Ну вы поняли ;-)

20. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    (мыльницы мне не нравятся, а всякие бюджетные марки уже с новья для меня хлам - вот и мое мнение кстати по авто)
    вот и для меня это так)) полностью поддерживаю.
    сейчас знакомый по двору, продал 111 таз. и купил калину) говорит, маневренная и быстрая. надо чувствую его на моей прокатить))) :love: