Статус темы:
Закрыта.

Пружинный звук в подвеске 80B4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Professor X, 9 июн 2008.

1. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Там втулка, ее надо зажать гайкой. Считаю, что подкладывать какие либо доп. подушки не надо, ничего это не даст, кроме изменения положения штока(если правильно тебя понял).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Как не помню?!
    Я же сказал что от ВАЗ 08, заднии опоры (в некоторых магазинах называю проставками) пружины усиленные на 20 мм.

3. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #2443 happyhar, 26 май 2010
    Последнее редактирование: 26 май 2010
    правильно, что-то туплю я))
    скоро фотки выложу. но что-то не то получилось. завтра на ровном месте сфоткаюсь.. фотик вблизи искажает изображение + на уклоне машина стоит ..

перед: от колесного диска до арки ~ 160mm зад: примерно ~140mm на фотке не видно. фотик сфоткал криво)))

IMG_0156.jpg

заднее колесо
    IMG_0157.jpg
    задний порог
    IMG_0158.jpg
    передний порог
    IMG_0159.jpg
    переднее колесо
    IMG_0160.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Так бывает, но очень дорого. Так что пофиг, буду ездить так.

Я знаю что на б4 такую перекосит, поэтому и размышляю над конструкцией.

5. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    и ещё фотки...

IMG_0161.jpg

IMG_0162.jpg

IMG_0163.jpg

6. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Все равно таких пока не нашел...

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Не ставь ты эти резинки, пружина на них сместится в бок, родная удерживается выступом железным, высота выступа одинаковая с высотой резинки, а поставишь высокую, то место где пружина не будет удерживаться вообще от радиального смещения. Тебе это надо?
    Если есть ухо с сайлентами от других аммортов, приваривай их и всё.

8. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    а если под чашку пружины подложить колечко толщиной 20мм =)) ну или пару какихнить шайб..?

9. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Мне кажется ты не прав, выступ всё же ниже чем родная резинка, он только в одном месте почти такой же высоты, и то там где не надо.
    И вообще какаое в баню смещение??? Чему там по радиусу смещаться, никакого отличия от родной резинки.
    Единственное из-за чего бы я не стал их всё же ставить это 1-низкое качество резины (четырё разных производителей держал в руках и все гавно), 2-шток аммортизатора находится в не штатном месте (выше на 2см).
    Тут Лёхан прав, это самый лучший и самый простой вариант, если есть рядом хороший сварщик.

10. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    #2450 Alexey 64, 26 май 2010
    Это то как раз и отпугивает...

11. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    А что не нравится? Вроде стОит ровненько и для такой резины просвет нормальный... Мне лично нравится, для средних дорог самое то.

12. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Да, вот самое верхнее фото сравниваю со своим: ,такое ощущение, что задняя ось смещена назад. Сколько видел Б-4(кроме кватры), у всех так, правда у кого побольше у кого поменьше заметно. А у тебя ровненько так, посерЁдке... Как должно быть на самом деле? И как это можно исправить?

13. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    не знаю что и как исправить. но так было при покупке. так и осталось сейчас. хотя в зад машинку били но не сильно. мб это особенность кузова для 90? ченить более усилено сделано...

14. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    #2454 Alexey 64, 26 май 2010

Да нет, Лёхан прав, держатся там практически не на чем... Не стОит их ставить, тем более такого качества.

Проседает пружина и чтобы "вернуть" ее на место, надо под неё что-то подложить...И шток вернется на штатное место, а сейчас он у меня ниже середины хода ~ на 1,5-2см. Может не прав?

Сварщик, я сам, правда учусь только...

15. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    #2455 globi, 26 май 2010
    Я тоже так думал что держаться там нечему, но с другой стороны пружине просто деваться некуда. Объясните мне куда она может сместится?
    Ещё в добавок пружина центруется при креплении амморта к балке.
    Вы скажите сколько мне нужно так проехать и сфоткать чтоб вы убедились что она не смещается?

Так в чём проблема купить новые пружины? Фобос совсем не дорого стоят.

16. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    globi

200-300км по плохой дороге.. и 20-30 раз по мостовым стыкам на скорости 120-140...

17. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Яж как раз тебя и спросил, у тебя чашки съёмные? Если да, то я тут знакомым подкладывал наружнюю обойму подшипника (непомню номер, просто штангелем померил, что подошло по диаметру, то и воткнули) выламываешь сепаратор, смешаешь шарики все плотно в одну кучу, и подшипник разбирается на составные. Наружнюю обойму и внутреннюю. Вот и подкладываешь под чашки. Надо только померить наружний диаметр аммортизатора, и наружнюю обойму подшипника по внутреннему диаметру.

18. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    14.05.2010 я установил увеличенные резинки от восьмёрки. Проехал уже километров так 150, из них половина по убогим дорогам ЛО и участкам с лежачими полицейскими. Так же как ни выходной, так Питерские мосты радуют железными стыками.

В общем давайте контрольной точкой возьмём мой отпуск. 11.06.10 выезжаю в Волжский, 28.06.10 я возвращаюсь в ЛО. Ориентировочный пробег 4000км, среди которых автобаны Липецкой, Рязанской, Тамбовской и в особенности Волгоградской области (с плавающими мостами атракционами :[:]||||||)

19. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    да чашки съёмные =) завтра померю внешний диаметр аморта... =) а я и не понял сначала..

20. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Э-э-э не скажи.
    А ты поддомкрать машину, и погляди, аммортизатор будет стоять совсем не по центру пружины, вот и увидишь как раз, куда пружина норовит сместиться.