Статус темы:
Закрыта.

Пружинный звук в подвеске 80B4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Professor X, 9 июн 2008.

1. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Во, напишешь тут размер, а я погляжу и померию, какой из подшипников тебе подайдёт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Лёхан, ты не видел мои предыдущии аморты, кто их менял ума не приложу, но там при штатных резинках пружину установили так, что она выгунлась и на кочках задевала кузов (переход лонжерона в задний пол) и амморт (могу фото протёртости показать).
    А сейчас я специально обращал на это внимание, чуточку было смещение в центре на снятом амморте, но когда установил смещение пропало.
    В общем не будем дискутировать, как сгоняю в отпуск, так сфоткаю и посмотрим что получилось. Мне лично кажется что скорее резинки развалятся чем смещение пойдёт. (уж больно убогое качество резины).

P.S. А вообще у меня в семье радость, сегодня врач подтвердил что супруга беременна. :beer:

3. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    И вообще, уже месяц прошёл как я заменил передние пружины с опорниками, а он всё ни на см. не просел. Клинерс спереди больше чем у брата на гранд витаре. :shock:
    Когда же он просядет???

4. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Ну ладно уже, решил не ставить эти резинки и всё...

Не доверяю я "фобосу", сомневаюсь что за такую цену что-нибудь стОящее продадут. Тем более есть отзывы, что проседают неравномерно и витки друг о друга трутся... Не хочу я такие...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Сейчас бы я уже тоже не стал ставить, а тогда у меня выбора небыло, ушей нет лишних, чашки не съёмные и съёмных в резерве нет.

Это мы так размышляем, а вот ТАЗоводы наооборот говорят какие это классные пружины, без насмешек, серьёзно так говорят.

6. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Для Таза, может и нормально. Кстати для Таза оочень неплохие пружины"Асоми", у меня в свое время на 9-ке стояли, по моему даже с переменным шагом, вместе с амо-отлично! Жаль на 80-ки не делают, взял бы не думая...

7. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Через годик, милиметров на 5, может на сантиметр.
    З.Ы.
    Ты спрашивал какие ставить чтоб не просели, я тебе и посоветовал :)

8. alex.523

alex.523 Bad e-mail

9 ноя 2009
    416
    AUDI 80 В4 2.0Е АВК. 1995г.в АКПП кондей, ПЭП.
    так я понял отрубаешь от старой стойки ухо с салентом и привариваешь к рабочей стойке???? а не сломается вся эта конструкция по сварке?????? после того как на задней стойке08 отломилось это самое ухо по сварке что-то боязно !!!!
    у меня стоят у величиные резиновые проставки от 08, пока полёт нормальный:D

9. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Audi 80, B3, 1990 г.в., JN, mpsz 8.1
    У меня стоит фобос впереди, на кочках постукивает. Задние фобосы в экзисте не было купил Kilen. Фобос был намного лучше упакован. Как поставлю на машину посмотрю, что получится.

10. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Присоединяюсь к вопросу, чему причина этого смещения? Деформация балки? Как исправить?

11. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    На б-4 (моно привод) это НЕ дефект, а конструктивная особенность. Такими они выезжали с завода ( колесо смещено в арке в сторону зад. бампера)
    Это немцы таким образом увеличили базу.

12. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Нет, не сломается.

13. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    Почему тогда на некоторых оно стоит нормально? (Б4 Не кватро)

14. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Audi 80, B3, 1990 г.в., JN, mpsz 8.1
    Пришли задние стойки kyb excel-g. Я правильно понимаю, что на них уже одет свой отбойник и пыльник? Стойки стянуты поэтому не могу посмотреть, что под пыльником.

15. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Как обычно за что боролся, на то и напоролся ;-)

16. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    А я вот заметил такое смещение только после того, как поставил увеличенные резинки от 08-ки. До этого было ровненько.
    Домой приеду, фото гляну, а то может я просто не замечал этого раньше.

17. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    У кого например (фотку если можно)

18. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Посмотри, как "ровненько" стоят :laugh:

19. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    если ты про меня. так у меня кузов B3 ...

20. @b4

@b4 Завсегдатай

8 сен 2008
    743
    vw pas b2, rx300
    #2480 @b4, 27 май 2010
    Последнее редактирование: 27 май 2010
    для примера пошёл на авто.ру первую попавшуюся
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5906703-31aa.html
    Там есть фото сбоку-всё ровно
    Вообще какой-то колхозный метод удлинения базы, с трудом в это верится...