Ищи в магазинах с железками от грузовиков и сельхозтехники. Брать нужно болы у которых на головке есть буква Х (во всю головку) С этой маркировкой болты повышенной прочности.
Привет! Мужики, дайте пожалуйста дельный совет! После замены обеих пружин при попадании в яму слева появился металлический стук, оказалось что второй виток упирается в нижний стакан с внутренней стороны. На старых пружинах такого не было! Неужели пружина дефективная, справа все нормально пружина складывается и падает вовнутрь стакана.
По поводу резинового кольца от фильтра: может быть стоит приклеить резиновое кольцо по размеру снизу в стакан на кузове, куда упирается опора. Толщину кольца брать в зависимости от необходимости приподнять передок. Можно, например, от транспортерной ленты.
Очень нужен совет! Окончательно проявился пружинный звук сзади слева...Теперь даже при покачивании руками машины за заднюю часть слышен пружинный звук у заднего левого колеса(раньше был только на ямах и кочках)! Из-за чего это может быть, куда смотреть прошу совета плиз!Сегодня вечером заеду на эстакаду.. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лента транспортёрная конечно жестковата будет, а вот боковина от покрышки (от джипа тут недавно разорванную увидел) и очень мягкая и по толщине подходящая. (да и кордик из капрона в боковине есть, тоже хорошо, ползти не будет кольцо, вернее уже шайба наверное получится.
Советовать можно сейчас много чего, лучше уж вечером погляди, отпишись, где и что трёт, а там что нибудь решать будем.
Да, про шланг читал. Просто интересно две новые пружины Lesjofors, правая стала как влитая, а с левой проблема, неужели стаканы на стойках разного диаметра. Шланг конечно смягчит удары, но в принципе этих ударов не должно быть.
Геометрия у не оригинальных пружин не очень хорошая, причём у всех производителей. А удары эти пропадут, когда пружины сядут, эти витки будут просто прижаты. А со шлангами на пружинах будет тишина.
Вот задача...Какие подобрать для моего сарайчика? Fobos 50150 Fobos 50172 усиленные СS Lesjofors Те что Fobos подешевле но как по качеству? Да, и что еще надо приобрести при замене пружин? Наверное завтра поеду заказывать.
Фобос-Это наши... Про них недавно кто-то в теме не очень хорошо отзывался. Я бы не взял... Lesjofors- на вид неплохо, но витки крайние явно как-то не так стоЯт, перекошены что-ли, не понятно.
Спасибо! Фобос в экзисте идет под названием Autoklakson Да, что то отзывы о нем не очень радуют...Видимо буду СS заказывать...
Вот еще не понимаю что означают цветовые метки на пружинах...В экзисте перечислены варианты с указанием цветовых меток, какой в этом смысл? Какие мне нужны?
Да действительно, намотанный шланг - это самый легкий, а главное дешёвый способ избавится от такого стука. Осталось выбрать шланг, мне рекомендовали вместо резинового полиуретановый.