Статус темы:
Закрыта.

Пружинный звук в подвеске 80B4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Professor X, 9 июн 2008.

1. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Ну и я точно также проверяю, только еще домкрат под рычагом чуть притягиваю, чтобы поджать опору, а монтажкой качаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. андрей 52

андрей 52 Завсегдатай

8 апр 2010
    545
    Ауди 80/В3 1.8S JN
    Искренне поздравляю!!! Молодец!!!

Я на Фэби тоже год легко откатывал, точнее жена... А потом "лыко-мочала начнем все с начала". Замена вобщем. Я думал Лемфердер дольше ходит!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Audi 80, B3, 1990 г.в., JN, mpsz 8.1
    "Помогите у меня в подвале странный стук" :) Ни как не могу найти причину зла. При езде по неровной дороге даже не по кочкам а как бы по волнам на оооочень маленькой скорости впереди слева раздается мерзкое тук тук с отдачей в кузов... В такт переваливанию. Пролез стойки все вроде на месте подложил резинку под пружину. Но стук не прошел... ( На месте машину хоть как можно качать ни чего не стучит... Стоит медленное ехать переваливаясь он тут как тут... На скорости не заметен или даже не слышин... Вроде все прикручено, стал уже подумывать не подрамник ли это отвернулся... Надо буде снять защиту и пролезть передние опоры...

PS в опорники еще не лазил 10т как их поменял мне кажется при езде со скоростью пешехода и переваливании с бугра на бугор они не могут стучать... По мелким кочкам если ехать все тихо...

4. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Я бы с опорников начал, они истучат именно когда скорость пешехода (и что особенно странно, что при этом стук, при практически полном отсутствии неровностей на дороге). А чуть быстрей их не слышно.

5. General

General Завсегдатай

4 апр 2010
    943
    Audi 80 B4 2.0 Е. ABK 94 г.
    Всем привет))

Мужики, такая проблема, просела задняя часть моего автомобиля, думаю пружины просели. Хочу как нибудь решить эту проблему, понимаю, что самый лучший вариант поставить новые пружины, и не заморачиваться, но сейчас с деньгами проблемы- на машину купил кое какие запчасти..

Думаю вот, может есть какой способ приподнять зад? Проставки какие нибудь засунуть? Как это скажется на безопасности, управляемости и прочее..

В общем, дайте дельный совет)

6. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Поехал вечером в гараж решил подложить резинку от масл фильтра. Она не подходила в опорник ложилась только на его верхнюю кромку но не внутрь. Опорники боге высокие. Тогда воспользовался советом одного местного мастера, на знаю была на форуме такая идея или нет, положить внутрь резинку от аудюшного глушака круглую без перегородки. Она по размерам один в один входит в опорник. Не знаю на сколько верный такой подход положил 3 шаибы на шток чтобы верхняя чашка не касалась кузова. Затянул. Поехал тот же стук на малых скоростях гдето 20 км/ч, на кочках перекатах машины и при плавном торможении и ускорении. Как будто чтото по корпусу резиновое тук тук причем когда сидишь на месте пассажира в ногах его тоже чуствуешь... Глушак трясли, не он... Двигатель за гриву шатали, тоже не оно... Правую опору стойки не делал еще тк кажется откуда то слева....
    Куда мне еще можно посмотреть?

7. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Я тоже мечтаю поднять без замены пружин, но проблема не в деньгамх на новые пружины, а то что новые более высокие пружины сделают ещё более жосткой заднюю подвеску, а она и так достала меня.
    Другие варианты это только приваривание доп сайлентблока от какихнибудь старых аммо. Я так боюсь делать, ибо не доверяю сварке.
    Итог, жду когда выйдут из строя задие аммо, чтобы купить более мягие а заоодно и новые пружины.

8. Dog

Dog Bad e-mail

19 мар 2011
    69
    Audi 80/b4 2.0 94г
    Зря не доверяешь сварке, если хорошо проварить то всё будет гут, если просто наср.... то оторвётся железно. А если под пружину проставку резиновую подложить думаю девяточную там наружный деаметр 110мм, ну и высота где то 20-25 мм

9. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Зря ты ему это предложил, он уже так однажды делал;-).

Тоже хочу пиподнять задок на 3-4 см, наверное сделаю проставку под нижнюю съемную тарелку пружины, т.к. желательно увеличить ход подвески на сжатие.

10. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Она именно так и должна лежать-на кромке.

11. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ну вот, как обычно, всё неправильно сделал. Резинка от фильтра и должна ложиться только на верхнюю кромку опорника., а не во внуторь её ложиться. Именно в этом весь фокус.

12. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    В этой теме я писал как сделать культурно и надёжно. А именно, проставку под нижнюю чашку пружины.

13. LyB

LyB Живу я здесь

27 янв 2011
    1.867
    VW Jetta
    а если сделать нижнию часть подвижной чтоб можно было регулировать выше ниже? ни кто так не пробывал? я с братом на тазе так делал только на передних стойках сделали хомут на чашках и регулировали надо-30мм опустил надо+30мм поднял но на б4 не получиться ниже опустить только вверх можно!

14. General

General Завсегдатай

4 апр 2010
    943
    сзади вообще не ездию, но все же приходилось пару раз ездить, так вот сзади подвеска очень мягкая и комфортная, не то что спереди..

15. General

General Завсегдатай

4 апр 2010
    943
    Алексей, ткни пожалуйста где в этой теме ты писал.:)

16. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Да эт переделать не долго. Я просто думал что внутрь оно кладется. Значит переделаю. А бублик от глушителя нет смысла внутрь засовывать?

17. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    И на разбитом асфальте тоже комфортно? Какие у тебя амо стоЯт?

18. General

General Завсегдатай

4 апр 2010
    943
    ну как комфортно? достаточно мягко, по сравнению с передом, впереди как на табуретке прыгаю, а сзади, по ямам достаточно мягко было, чувствовалось как подвеска глотает ухабы и ямы.

какие аморты стоят незнаю ни разу не лазил туда с покупки машины, и ничего сзади не менял

19. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Это всю тему лопатить надо, я по времени не успею, мне надо кое чего самому найти и заказ сделать, человек ждёт. Извини.

20. General

General Завсегдатай

4 апр 2010
    943
    ну лан, буду искать тогда, мож кто еще знает, напишет.:beer: