в начале года,когда делал переднюю подвеску,заменил шаровые.поставил чешские Sterex.шаровые нормально,но пыльники уже все в трещинах,поменял на москвичевские 2141-341478б
Спасибо!! Просто думал что шайбы от нивы лучше подходять как раз из-за того что немного изогнутые (по карйней мере из отчета складываеться такое впечетление)
Сообщение от vvvv1969 надеюсь что надолго хотя можно сайленты сделать лучше и грамотней,только токарный станок нужен. Выложи идею на схеме, хочу попробовать. И как поживают сайлент блоки?
сайленты в полном порядке,работают."а шо им сделается?"(С) художник ,конечно,из меня еще тот,но идея вроде понятна.
друзья как определить насколько устали передние пружины.какое расстояние должно быть в норме между витками .у меня тоже иногда пробивает до отбойников на ямах .
Ну следующая идея может и лучше но теперь нужно 4 вместо 2 полиуретановых втулок ГАЗ 24, а это (у нас на Украине) 10 бакинских вместо 5 на рычаг.
ничего себе цены у вас:smile42: комплект из 12шт. мне обошелся чуть больше 500р. кстати есть еще вариант-сайлент от восьмерки,помоему с краба.прессуется прямо в рычаг без промежуточных втулок,только внутреннюю втулку укоротить.
Автос ауди 80 8с авант 94 г.в 1. где небудь на форуме есть фото сайлентблоков в рулевых тягах или фотоотчет по замене, а то пришел заказ 5w0419809 а они отличаються от тех что тягах по форме. В родных резина доходит до уровня металической внутренной втулки по всей площе, а в тех что из заказа резина подходит до верха мет втулки образуя конус. Теперь стою перед выбором выпресовывать сайленты из тяги или нет. 2. И что лучше из подручных средств использовать в качестве оправки для запресовки
Когда запрессуешь их на место, они встанут как надо, не переживай. Я такие ставил все ОК. В качестве оправки использовал пластиковую шпульку от канц ниток, обрезать надо её по месту: http://www.audi-club.ru/forum/album.php?albumid=1166&pictureid=7781 http://www.audi-club.ru/forum/album.php?albumid=1166&pictureid=7780
Я если честно побоялся с мылом и тисками... 200рэ штучка и ждал я эти сайленты долго... Так что решил действовать наверняка, приспособа нехитрая с ней и тисками прессануть можно.