Статус темы:
Закрыта.

Пружинный звук в подвеске 80B4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Professor X, 9 июн 2008.

1. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    Лёх, они мне по 270 за штуку обошлись, типа за срочность:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    #4522 alelukin, 12 май 2011
    Последнее редактирование: 12 май 2011
    Леха, v.a.i.s. Спасибо Вам за советы. Сегодня запресовал в тисках, но вместо мыла использовал GALA. Получилось очень класно - как нью с конвеера:D
    Вот фото: слева то что в рул. тяге справа то что пресуєм и станет тем что слева

3. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Все, иду вешаться. Поставил Новые опорники Lemforder 10076 02, долбаное "тыньь" никуда не ушло.
    Куда копать дальше. Гайка амортизатора затянута, патрон не болтается, штор ходит туго (амортизатору полгода). Пытался шатать рукой шток - мертво.... Что делать???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Алексей подшипник на новом Lemforderе не смотрел на предмет люфта ?

5. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    В первую очередь. С этим все в порядке. Может все же амморт умер?
    Будет время перекину с права налево.

6. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    А стук появился с заменой амортизаторов ?

7. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    В декабре перебрал левую сторону, в связи с аварией. Амортизатор новый, опора тоже новая. Сначала все было идеально, а вот месяца 2 назад начало появляться, сначала очень редко, а теперь практически при каждом троганьи и интенсивном торможении, а так же при попадании в ямки.

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.021
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А тыньь - это не опорники. Это пружина, имхо. Либо первый виток по второму цепляет, либо как у меня было, торец пружины по упору в нижней чашке скрежетал.
    Сайленты подрамника и рычагов не убитые?

9. Nikolai586

Nikolai586 Новичок

17 окт 2009
    49
    Audi 80 b4 2.0 ABK 94г.
    У меня тоже было тыньь, перестало только после замены амортизатора.

10. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Звук пружинного характера? Если да, то шланг на крайние витки пружин должен помочь. На нижние витки обычный шланг из тазмага(черный в тканевой оплетке), на верхние видел на рынке типа полиуретана полупрозрачного он тонкий(стенка где то1мм)-отличный вариант. Одеть можно со стяжками не снимая стоек и ничего не разбирая, только аккуратнее-неудобно.

11. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    #4531 alelukin, 12 май 2011
    Последнее редактирование: 12 май 2011
    А у меня похожий звук был когда шаровую опору не докрутили после операции развал-схождение. Сначала редко звук проявлялся потом от вибрации люфт гайки становился все чаще и чаще. Ты случайно развал не делал или операцию по откручиванию шаровой опоры при ремонте? Но этот случай больше исключение чем правило.

или смотри http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2462320&postcount=10

п.7 Шаровая опора.
    Бывает экзотика - палец опоры елозит в губках поворотного кулака 11 из-за того, что кто-то безрукий когда-то при замене опоры эти губки расклинивал, чтобы выбить или вставить палец. Этого делать нельзя, стяжной болт может не обжать потом палец, как надо

1 человеку нравится это.
  12. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    во-во,могут быть и гайки. был похожий случай,после замены шаровых.затянул правильно,три-четыре дня и приболее-менее резком трогании или торможении появляется стучок,который со временем усиливается.оказалось гайки из комплекта шаровых г... ,металл слишком мягкий и при нагрузках резьба просаживается. шаровые начинают в месте крепления к рычагу постукивать,чем дальше,тем сильнее.замена крепежа на нормальный, истук пропал. вот.

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.021
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Мужики, опорники от DTW (а может от DTV, вот же память, блин) не ставил никто?
    Сегодня видел в здешнем магазине, подержал в руках, покрутил... Подшипник без люфта, резина жесткая, сделан очень аккуратно. Высокий, как Лемф с индексом -01 в конце. По сравнению с теми же Феби смотрится намного лучше.
    Если кто ставил - отпишитесь, на сколько их хватает и как они на ходу.
    Мне тут привезли заказанные мной Лемфердеры - так они на вид еще хуже тех, что здесь в теме недавно кто-то показывал. Я их и брать не стал, естественно. Теперь вот шастаю по всем злачным местам в поисках счастья. :)

14. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    Лично я никогда не сталкивался с DTW. Но по слухам качество запчастей этой фирмы особенно резиновых очень плохое. Что и подтверждаеться ценой на эти запчасти. Посмотри подшипник на опоре DTW, если фирмы INA, то фирма DTW такой же упаковщик как и Febi. Лично я отьездил свое на родных опорах ауди 80 (просто надоело менять то подшипник разобьеться, то резина просядет на опоре, то все нормально но стуки при работе подвески), еще неделька и буду на опорах Lemferder от GOLF 4 (AUDI A3, SKODA Octavia). По опыту многих знающих людей с очумелыми ручками с этого форума гольф опоры очень хорошо и главное долговечно ходят а наших бочках с минимум переработок, а главное стоят не дороже родных от 80.

15. Алексей78

Алексей78 Участник форума

15 фев 2010
    158
    Skoda
    Правильный выбор - это Гольф опоры!:rock: На них мне даже кажется рулится лутше машина стала,реакции быстрые на руль.:D

16. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Да, руль на гольф опорах легче, а вот острота рулевого мне показалась хуже.

17. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Резина должна быть элластичной! Тогда и подшипник с люфтом стучать не будет.

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.021
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Дык походу, эти подшипники во всех опорах стоят. )))
    Ну а раз такие слухи о DTW - тогда поищем что-нить другое.

Это, конечно, верно - но слишком эластичная резина под весом авто продавливается очень быстро. На моих нынешних опорах так и случилось. Нашел сегодня в гараже опорники от Boge (они у меня стояли при покупке авто) - так у них резина, похожая по эластичности на резину от DTW... Вот только эта резина у Boge как сжалась, так и осталась в этом положении. :)
    Думаю и об этом. Если тарелки найду здесь - наверно переделаю. Вот только не хочется свои снимать и бегать по городу с ними - машина каждый день нужна. :)

19. alex.523

alex.523 Bad e-mail

9 ноя 2009
    416
    AUDI 80 В4 2.0Е АВК. 1995г.в АКПП кондей, ПЭП.
    два года назад я поставил почти всю ходовку DTW, перечислю....стойки по кругу, опорники , рул. наконечники, шаровые...
    проехав 5 тык. стойки все при первом нормальном морозе вытекли, да так что в гараже были 4 большие лужи, резинки на шаровых и наконечниках были треснутые но целые, рулевые наконечники в ХЛАМ :icon_suicide:, опрники резина как железо стала,:icon_suicide: шаровые были полумёртвые,:smile42: и всё это за 5 тык... я сам в аху...е был, хотя всё прилично выглядело на прилавке, ...

20. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Опоры от нормальных роизводителей не держатся, а вы про DTW...